楼主: 圆月超人

东莞,只因为少了你的一票!

辛苦了!
1、“是的,我们无法要求每个人都正视自己的投票权,但是看到有些人投下一票并非出于表达自己的意愿,有些人也并不了解这两个团队和方案,甚至有些分社也没有有效的组织好麦友进行投票,有意无意的剥夺了自己团队麦友的投票权。这是我们大家不愿意看到的。” 集体无意识是国人走向民主的思想障碍,也是老祖宗留给我们的传统,短期很难改观!
2、东莞无需难过,你们的努力和付出以及精彩的方案得到了大家的一致认可!总社无需自责,你们的认真负责、公正操作、对麦田民主管理的探索有目共睹!
3、襄阳胜出一定会带给我们不一样的收获,对麦田的发展会作出自己独特的贡献!
4、民主应该是少数服从多数,但有时是很奇怪的事,会以小概率事件示人!特别是在民间组织中!明年想申请年会的团队一定要认真阅读此贴哈!
一个八周年,激起千层浪。
襄阳东莞开,其实都一样。
2个都支持,哪个主办都是一样。
“面对问题,我们往往要理性和信任并存的去看待”喜欢这句话,写的真好。。。。真棒。。。
哈哈,周年会走进哪里•••••••在我看来这都只是拉票的借口
忙完手里的活再回来详细的阅帖,收获不少,体会中------
帖子是作者经过思考,归纳总结才写出的。虽然对文中有些观点不敢苟同,但仍须感谢作者的用心。
尽管这次投票期间有波折,麦友有不积极以及不用心,但结果仍是民主的产生,民主在麦田生根乃至发芽。
麦田8周年是麦田人的盛事,襄阳团队是一个新团队,需要众多麦友的支持和鼓励,特别是广东团队老大哥。
让我们为麦田加油,为襄阳加油!
期待6月襄阳见!

我傻乎乎地还蒙在鼓里啥也不知道呢,咋啦?
都发生了神马啊?这么吵闹?

我是很认真地投了东莞一票的,因为觉得东莞的实力够强,能让我们新团队学到很多东西,距离总社很近,去东莞参加年会的一定比去襄阳参加年会的人多,我们会有更多的机会学习老麦的经验,尽管我们团队的队友都投了襄阳一票,我还是坚持我自己的观点了。
但最后的结局是襄阳花魁,我着实为襄阳捏了一把汗啊,叫我我是不敢承办啊,作为团队想壮大地方团队的心情可以理解,但同时更应该要考虑整个麦田团队是否都能受益!
再有,我对圆月提出的有麦友提出的不信任一词感到惊讶!

再愚蠢也不会这个时候耍赖吧?哈哈!这是肿木了!

既然分歧这么大,说明这个投票的方式不咋地,建议明年大家再商量个别的幺蛾子,换个不那么闹腾的法子来弄,何必呢,跟抢老婆似地红眼睛,闹的大家都不欢实也不是好事,压根就别给打架的机会!

我全是瞎说哈,我啥也不知道啊,等俺今年参加了一年年会的再说哈,俺们有经验了,以后我们大连的也跟着抢花魁!

东北人常说的一句话送给你们哈:能打就败吵吵!
一份沉甸甸的思考!
回复 1# 圆月超人

我加入麦田不久,遗憾的是在投票之后   一切随缘,不管在,都是为了麦田的成长.
超人分析的很到位,他让我知道了一两票的重要性。。。。很多东西往往掌握在少数人的手中,广麦不要气馁,麦田家族都是一家人
我傻乎乎地还蒙在鼓里啥也不知道呢,咋啦?
都发生了神马啊?这么吵闹?

我是很认真地投了东莞一票的, ...
麦文 发表于 2013-4-8 00:02

不敢苟同你的观点,你知道目前有麦田资深人士预测到襄阳参加8周年的有多少人吗?让我来告诉你,是500人左右,去年年会多少人,200多人,预计增加一倍。不知道看了这个数据,你还认为去东莞的比去襄阳的人更多吗?
对于超人的观点,部分不敢苟同,你说襄阳麦友质疑总部的公正性,并不是空穴来风,27号的YY会参加的人应该不少,你可以调一下当晚的录音,是总部有人公开讲:东莞这次前期准备工作付出了很多,难道襄阳就没付出很多吗?作为总部的人,说话应该不要表露自己私人的观点,总部的人这样表露观点,怎能不让襄阳麦友质疑总部的公正性?说明:YY会我是从头到尾听完的,有录音支持的哦!

一石激起千层浪!本是麦田大相聚!在哪举办无所谓,享受过程最重要,花落襄阳是民选,上升高度要不得,
超人兄的好帖子,拜读了。。。
对于超人的观点,部分不敢苟同,你说襄阳麦友质疑总部的公正性,并不是空穴来风,27号的YY会参加的人应该不 ...
梁双洪 发表于 2013-4-8 00:59

其实我主要所指的并非所谓襄阳的不信任,至于你说的总部貌似显现出倾向性这是很正常的,因为东莞和大家的熟人多,和总部成员交流多,而襄阳则比较少,自然这边更清楚东莞的进程,这实在是不能作为十足的证据。在投票的时候,管理团队中有几个人还明确的表达自己的观点说我们会投票给襄阳呢,因此不要用这一件事情来判断,毕竟我们是群体决策制度,就好象招投标一样么。
另外就是我第一句话说的,并不是襄阳不信任,而是整个麦田中的一个习惯,很多人遇到问题,习惯性的把矛头指向总部,但是并没有思考过麦田的这个机制,我们给大家预留了充分的空间发表意见和亲自实践,我更希望看到的是,在未来会有很多人以建设性的方式去改变麦田。
真的好遗憾。。。
麦田的发展的确需要重多理性的分析,规划。
当然也需要更多感性的激情,冲动!
好详细,细致的分析。
今天,很认真地看了这个贴,并且在我们团队内要求大家都来学习。发自内心地讲,这个主贴以及下面的回贴,都 ...
襄阳麦田 发表于 2013-4-7 20:09

虽然解释无力,但是还是要说说,这次投票过程中跌宕起伏,襄阳麦友看了这篇帖子,可能突然发现,哇靠,居然群里还藏着一个卧底。我不知道会不会影响到大家发言,但是这次的发帖是有一定目的性的,主要是希望能唤醒一些团队和个人的责任感,不要只是寄希望于总社,而更应该相信自己的力量(襄阳肯定不存在这样的问题)。因此,大家可以设想,如果这次东莞胜出了,大家看到的肯定是《襄阳,只差你的一票!》

但是要表示抱歉,这次直接指出襄阳团队,毕竟在风口浪尖上,可能这样的帖子多多少少带来一些负面的效果。但要说我支持的,肯定是本土团队,如果管理团队有倾向,那这次投票结果就不用争论了,我觉得襄阳胜出,原因是襄阳工作做得好,拉票给力,策略更胜一筹,相比东莞,认为自己稳赢,结果吃了哑巴亏,就算是熟人再多,也没有用。

希望有机会能到襄阳跟大家交流,我们最近准备了很多培训项目让大家更理解麦田,我还期待着两年前第一次图片展那样的情形,到时候武汉高校组会奔赴襄阳再次支持的!