论坛用图片快速处理方法

因为论坛限制,对于上传的图片都有比较严格的要求,平时几张图片的话处理起来花费的时间可能不是很多,但是一旦遇到一些要批量上传,而且对于尺寸还有要求的一些帖子的时候可能平常的方法就不是很实用了,特别是发布孩子资料的时候,图片量大得惊人!最近就经常有人遇到类似的问题,在此我就教大家一种比较快捷的处理大量图片的方法;

一般处理图片用得最多的就是Photoshop,我就针对这个软件写一个流程,供大家学习;其实我们只需用到这款软件的“剪切”功能就可以了

打开软件,首先来固定尺寸,我就以300*400像素的图片为例,我们选取工具箱中的“剪切”工具 图片1.png 然后在上面的工具条中设定尺寸 图片2.png 这就是一幅300*400像素图片的尺寸,在这款软件中的单位是厘米,300像素=10.58厘米,400像素=14.11厘米,另外还有一个分辨率 图片7.jpg ,这个分辨率一般选“像素/英寸”,数值设为“72”这样剪切出来的图片不会太大也保证了图片的清晰度。设定好了后打开图片 图片3.jpg 这是一张很常见的电脑壁纸,尺寸是1440*900像素,现在直接用“剪切”工具,选取你要保留下的图片区域, 图片4.jpg 这个区域没有大小限制(因为前面已经设置好了尺寸,这个选取的区域不管你拉多大或者多小,剪出来的图片都是300*400像素,所选区域的大小就决定了图片的大小(多少KB)),只管把你所需要的图片内容全部框起来就行。然后点右上角的这个“勾” 图片5.png 或者在选定区域内双击鼠标左键,也可以敲下回车键,这个图片就算剪切完毕了,这个图片的尺寸就是300*400像素(剪完后效果图) 图片6.png 然后保存就可以了。

如果图片量太大的话可能容易出现重复处理一张图片的问题,在这里顺便给大家说一下怎样做不重复处理一张图片,首先在打开文件的时候就一次把所有的图片全选,全部打开(当然了,这个对电脑的要求有点高,如果配置较低的同学建议不要这么做,电脑可能会死机,可以分批次也行,一次打开三分之一或者二分之一的量),然后处理一张就关闭一张,这样就不会有一张图片的情况发生了,当然了,保存的时候也有些小窍门,其实也就是常说的快捷键,用快捷键比鼠标点会省不少时间,Shift+Ctrl+S就是Photoshop中的另存为,直接按下这个组合键就可以快速的进行另存为了(另存为的好处就是不破坏原图片,只保存新修改的图片,这样就算是图片处理失败了也可以重新来过)。另外建议在保存的时候建一个空白的文件夹专门用来放已经处理好的图片,这样对于已经命好名的图片也不会出来文件名重复的问题!

如果有需要的朋友还有不明白的可以跟帖留言,我会及时回答的

评分

时间空间 + 1 PS软件,我也用。哈哈

这个方法不错呢。
回复 2# 种子

呵呵,小技巧!只不过有些麦友平时没有发现,我正好上次在助学群里发现有些麦友处理图片不是很熟练,就总结了下
嗯,有心了!
你可以去技术部哈,,,,
真心不错,,,
回复 5# 蘑菇妹

技术部不是做这个的,他们主要是负责网站维护的吧
我也来支持,哈
学习。。。领悟
辛苦了,学习一下!
我一般用QQ对话框把图片截屏后,另存在桌面,最后添加图片。不妨试试!
我一般用QQ对话框把图片截屏后,另存在桌面,最后添加图片。不妨试试!
合肥@溪流 发表于 2012-10-7 09:17 AM

QQ截屏后图片的像素会非常低,而且尺寸不容易统一。
好心细的麦友
你是及时雨!
方法是不错,不过我我没有photoshop,我有更好的办法。
回复 7# 孤傲风

恩呢,,我知道,,,但是你的网络这些还是好哈,,我觉得应该能行吧
用美图秀秀和光影魔术手都可以的。
光影魔术手有个批处理的,一下所有的照片都能处理成统一的尺寸了,还有水印也可以一次性加好。。
不过现在论坛都不用自己加水印了,哈哈
回复 15# 静▲风

什么办法?分享下呗!!!
回复 17# 看海人

受教了!!!
真好,帮我们整理这么多,辛苦了。本人也在用Photoshop,但不熟练。再读一次,学会了。