楼主: 天津麦田

无偿献血,利大还是弊大?

关闭 [复制链接]
回复 20# 远行者

都献60多次啦  厉害啊 致敬  向您看齐
回复 63# 笨笨猫

我在合肥这边感觉献血还是很正规的 啊  献多少血还是自愿的啊  不过一般都还是400的多   女生大多都是200  还有大男人都只献200的
回复 23# 琼丹

对啊  献血时为了那些需要血的人 支持
回复 32# 不懂

献血是为了什么好处么     毕竟中国无偿献血的人还是很少的   我发现我的圈子里极少有人献过血   所以一个医院的医生都没献过血很正常啊   有利的事大家都去做  那些没有利得事总还是有人要做的
回复 33# 不懂

我可以少活一年 但可以给一个人新的生命
回复 32# 不懂

我们总是听那些不献血的人说的就不献血   就不能听那些坚持献血的人的一起加入献血的行列么  做公益也是这样  毕竟还是只有少数人才会真心做公益的   加入麦田  参加活动 身边的人总说你花了钱,还用休息时间把自己弄的累的要死  ,真傻  !但我依然坚持着,应为这其中的快乐他们是体会不到的。
回复 46# 不懂

无偿献血时用血费用这么高  那么没有无偿献血了你说用血会变便宜么?
回复 54# 不懂

你没献过血  不懂 献血前不体检的  都是献过血后拿你的血回去检测的  献血时都会采集献血者的血液样本已做检测  还要保留样本
回复 50# 不懂

一句话  血不献  从何而来
回复 74# 麦尘

只愿献血  不求报销
回复 76# ZIZZ

我献血  我傻 但社会就是需要我这样的傻子  我做公益  我也很傻 只希望这样的傻子越来越多
回复 78# 阿新

当面献给真正需要的人这个现实么?  当年没有献血可以用血报销的政策照样有人献血
回复 79# 什麦-白云

有心就好
类似的话题,在中国,永远争论不出什么结果来的 。我只说一个事实:我朋友在血库工作 ,单位小金库里用来发奖金的钱 ,都是从血里倒腾出来的 ,而且为数不少 .病人求助的眼神看多了 ,也就麻木了  .
回复 76# ZIZZ

医院用血没这么贵呀,我自己就在医院工作,几乎天天要面对,200毫升全血220元,200毫升血浆230元,你们那是什么价格啊?这个是全国统一滴!
回复 61# 秋月

一个女士,瘦得象鬼……还能献血? 献血是要限制体重的呀!我就是因为体重严重偏轻而不能献血的。另外眼睛严重近视也不能献血的。
回复  不懂

无偿献血时用血费用这么高  那么没有无偿献血了你说用血会变便宜么?
510570124 发表于 2012-7-31 12:49 PM

没有献血了,那里还有血浆救你的命,你愿意花高价,但是你买的来血么?不懂啊你是真不懂啊
回复  ZIZZ

我献血  我傻 但社会就是需要我这样的傻子  我做公益  我也很傻 只希望这样的傻子越来 ...
510570124 发表于 2012-7-31 01:05 PM

如果全社会都是这样的傻子了,那该是多么的和谐呀,哪里还会有那些黑幕啊潜规则啊什么的
回复  不懂

我可以少活一年 但可以给一个人新的生命
510570124 发表于 2012-7-31 12:36 PM

回复  ZIZZ

医院用血没这么贵呀,我自己就在医院工作,几乎天天要面对,200毫升全血220元,200毫升血浆 ...
happy4100 发表于 2012-7-31 03:30 PM

无聊的人自定的价格