楼主: 天津麦田

无偿献血,利大还是弊大?

关闭 [复制链接]
现在摆一辆献血车在马路边,有人要献血了,上去就抽血,天知道这个人是否有病,我献过一次血,给朋友说了这事,朋友说我脑袋有问题,当时真的没有什么感觉,给了我一盒牛奶,但过了2小时,我就像生病了一样,浑身乏力,老公听我说献血了,就提前下班去超市买排骨煨汤,我还是像生病一样持续了半个月才得以复原。
不过,我们团队有几个献血高手,一个月献一次,一个女士,瘦的像鬼,一位男士经常登山,看起来身体不错
回复 20# 远行者

远行者你太厉害啦!60多次呀! 佩服佩服!  而且你看上去一点也不像40岁的人,羡慕呀!
大二的时候在学校门口的流动献血车献过一次血。那时我还很瘦,90斤左右。我对那两个护士说想献200cc,她们说不行,因为现在大家都献400cc了,我也不能例外!我很生气,但因为已经扎上了,我也就没再说什么,只能眼睁睁地看着她们抽走了满满两袋200cc的鲜血。后来我就气血两虚了,休养了好长时间才缓过来……再后来,我就谈“献血”色变了
前几天看了一个从医院退休的老医生的帖子,我才知道竟有那么多的黑幕,更不愿意再去献血了……
必须要说的一点是:无偿献血这件事情本身是很有意义的,只可惜……
无偿献血本来是好事
献血本身作为公益是一种好事,
需要更多的人了解和认识无偿献血极为重要。
每个人出发点不同,站在的角度不同,那个标准得不到确认。
分享一下{真经并不在西天.而在路途.佛主并非如来.而是自我}
爱信(个人:)
中国红十字志愿者
中华骨髓库造血干细胞志愿者
中国红十字志愿者
中华骨髓库造血干细胞志愿者
个人看法讲一段故事
从前,“谎言”与“真实”在河边洗澡。
       洗完后。
       “谎言”穿了“真实”的衣服离开。
       “真实”却不肯穿“谎言”的衣服。
        从此
        人们只看见穿着“真实”衣服的“谎言”
        却很难接受赤裸裸的“真实”
        有时候人们需要谎言
每个人都有自己的观点,出发点不同,站立的角度不同,观看的事物当然也是不同。
(真经并不是西天.而是路途.佛主并非如来.而是自我)
相信爱,热爱公益,爱在进行时。
个人看法保留!
真经并不在西天,而是路途。佛主并非如来。而是自我。
唉,总队无偿献血,高价用血用点抵触!!
感觉有些无耻~但还是支持献血,我自己也是身体力行者之一~~
对于无偿献血,有偿使用确实保留意见,如今的现状都使得很多人不敢献不愿献,但不管怎么说,当真的需要血的时候自己还是会献的
目前来看支持的多于反对的,大多数人认为献血是好事,但对血液的使用存在不满,这目前还不是我们能解决的事情,但是我们可以做我们能解决的事情,现在“典燃梦想”微博已经开通,面向社会各界募集字典,本人不才,借此平台发布一则广告:我献血,你捐字典,有木有人应战,期待你的加入
我已经记不清献了多少CC了.从四川到江苏,江苏到四川.还真没有想过后面的问题.管他的,求个自己快乐.....
献血容易  用血难  报销更难啊
目前来看支持的多于反对的,大多数人认为献血是好事,但对血液的使用存在不满,这目前还不是我们能解决的事 ...
歰女郎 发表于 2012-7-30 03:59 PM

同意郎哥的提议
无偿献血,有偿使用,这个是不挣的事实,200CC血400元,200CC血清2000元,对病人来说这个血是救命血,对血库医院来说这些都是利润高销售的商品?这钱最后流到那里去了?
听医院学科的同学说,血站那些普普通通的人员工资一个月一万多,想想很好笑,献血的人很傻很天真~

首先,不得不说现在很多人包括很多麦友对献血相关知识不太懂,这个涉及到政府的宣传普及工作没有做好,也有我们个人自身不主动去了解的缘故。
   其次,相比以前有偿献血,现在的无偿献血不得不是一种进步。
   第三,同时,我们也看到,关于无偿献血很多规定等还有很多缺陷,这个必须要弥补。
   另外,本人大学后每年都坚持献血,现在已献近3000毫升,身体没有任何不适。
   以上仅为个人体会。
我以献血1200CC的“过来人”身份和亲人用血报销被T足球的亲身经历,告诫我自己,以后绝不再献血,如果可以,我宁愿当面献血给真正需要的人。
我是赞成这个观点的。现实的残酷并不能催毁我们奉献爱的心。不管现实怎么样,献出的爱赵多,也才能帮助到更多的人。我因为特别偏瘦不能献血,如果能献,我早献了。
不管再怎么不好  血还是要献滴  献100次血只要能帮助一个人  都是有意义的   大家都应该有点奉献精神