麦田七周年厦门行

回来已经好几天了,立即投入繁琐事务中,心里念念的游记还没有只言片语,现在终于为此在键盘上敲响起哒哒的马蹄声......

经过几轮投票角逐,麦田七周年庆典承办点终于花落厦门分社,感觉有点申奥的味道哦。说真的,虽说其他麦田队落选了,但他们积极申办的精神与高涨的热情是值得学习和提倡的。
     夏日的海,大家见过不少了,亚热带的海景美得热烈而张扬,而初次见到鹭岛夏日的海,原来如此温煦宁静:天是淡淡的蓝,沙滩是淡淡的黄,阳光是浓浓的暖,即使海只是是淡淡的灰,也没有影响志愿者相聚出行的怡然心情,大片鲜草地上融融的绿,还有随处可见的三角梅柔柔的粉,凤凰木火红火红的花,以及迎面而来轻轻柔柔凉凉的风......所以,一下子就让我们恋上厦门!
     远离马市,我就象出笼的一只老鸟,张大的嘴巴始终合不拢,太多的开心太多的美食,让我自动屏蔽了日常的所有烦恼!尽情地感受厦门带给我的一切新鲜事物!

6151820分马市志愿者们乘K177次列车如期抵达厦门,厦门志愿者们早已守候在各个交通要道,迎接来自全国各地(火车的、汽车的、空降的)麦友们。

下榻酒店厦门市鸿泉宾馆,放下行李,签名报到,这里有我此行的第一次小小的感动,来自厦门市麦友们的策划,签完名的志愿者们选择红、蓝两色印章在一棵许愿树上按上自己的手印,由全国麦田人手印拼成的许愿树有着特殊的意义,它预示着中国麦田计划蒸蒸日上、越走越远!

许愿树的右枝上有我红红的手印一枚

15日晚餐不在会议安排范围内,我们进入各自的房间洗去奔波一路的风尘,马市一行洗涮动作快的几位已先行饱尝美食去了,剩下我们几个动作慢的,外加杭州来的丫丫和公益组织第九世界的一位嘉宾,共九人前往鸿泉大厦附近的小餐馆落座。

16日早晨我们下楼来到大厅,来自盐城的麦友们手拿黄丝带,献上他们七周年的爱心礼物,并一个一个地帮所有参会麦友们系上代表公益事业的黄丝带,说上一句:让黄丝带飘起来。这是我此行第二次小小的感动。
为此拍照纪念一下!

上午会议期间的第一项计划——环岛路骑行,因天公不作美,临时取消了。所有分社或团队的召集人室内会议照常举行。大部分志愿者们兴致不减地冒雨出游。我们的第一站选择了依山傍海,风光秀丽,据说还是谈恋爱胜地的中国最美大学校园——厦大。
    镶嵌于鹭岛之西的厦大,最妙海塘堤岸,红花绿影,仿佛珍珠翡翠,秀色可餐。
       时间短暂,因我们中午要赶回宾馆会餐,美丽的厦大我们匆匆走过,没有带走一片树叶。仅将绿树红花忙忙收进我们的卡片机。如今来回味
…….

6.JPG 5.JPG

7.JPG 8.JPG

16日午餐后,总社策划七周年大合影一张

我找不到自己啦,悲催ING!!
12.JPG IMG_2530.JPG

马市一行小合影,中有杭州人见人爱的丫丫哦!

合影毕,进入会议室,开始分享各分社几年来的麦田经验,这里是我第三次感动。有来自上海分社的小玻璃、来自扬中分社的江风、来自柳州分社的素静等等。一个下午沉浸在分享的喜悦中,对了,中途东道主还为志愿者们准备了丰富的水果及点心大餐,这当然也是我料想不到的啦。继续感动ING。
留照为证!哈哈!蓝冰儿拍照的技术太棒啦!

没去的亲,你流口水了吧,嘻嘻!

CIMG2729.JPG CIMG2728.JPG

他们的经验值得我们学习,可惜俺卡片机实在太凹,对不住亲们的眼睛,让你们受累了。

很想问问亲们,这件麦服最终得主是谁,谁是这件麦服的主人啊?啊啊啊!

16日晚餐后,麦田七周年志愿者大会颁奖晚会正式上演,手语《小小的梦想》让我心潮起伏,一个字,就是美!无声地优美!北北和七七的舞蹈更是令全场难忘,菩提不穿衣的小品掀起了晚会的高潮!已再现优酷视频。没有欣赏到的亲们可以去优酷欣赏。
   其间的颁奖节目中,“托普”两个字非常幸运地在滚动抽奖中被选中,获长袖麦服一件,《快乐麦客》一书。马市麦友们都为俺兴奋啊,随着一位位获奖名单在大屏幕上的出现,会场内呼叫声此起彼伏,高潮迭起!
我不知道我们的召集人牧老爷啥时候溜到前面来帮俺拍下这激动人心的一幕,真开心啊,在此谢谢他!!
(PS:这是我此行最大的收获,我相信《快乐麦客》将会伴随我平凡的一生,它会像一盏明灯点亮我这平凡的一生,感谢麦田!)

花丛中的老莫,嘿嘿!

其间第四次感动来自于厦门、福州、泉州等地的七周年会议工作志愿者们,每一天他们都是那么忙碌,跑进跑出跑前跑后地安排和协调各项工作,我多想翻翻他们胸前的牌
牌啊,也好知道他们珍贵的麦田ID,可是我一向是个胆小而怯懦的人,终于没敢伸出手。我仅认识了忙忙碌碌的看海人、梅花林、游游、种子还有接待我们的温柔美丽的泉州卡卡。
    我记得一日三餐工作的志愿者们不是忙着安排座位就是站在门口迎候大家,每一天他们都吃在最后。让我太感动了
   在此,再次向他们道声:辛苦了!亲爱的志愿者们!

日公益沙龙交流、公益拍卖,留下召集人,大部分外来的麦友们都兵分几路闪了,我们的鼓浪屿,不可缺的浪漫之旅。美景赏不尽,美食吃不尽,恨只恨自己眼少胃小腿不长。一天的时间我们也只能走马观花,选几个重点。返航时,我在心里许下心愿,下次再来时一定住在鼓浪屿,身边最好有爱我的人和我爱的人相伴。

当地水果莲雾(读这个音,字不知对否)

海角七号的兄弟

鼓浪屿的迷人风光

我恋恋不舍地回望,因为18日晚东道主宴请四方来宾,我们得尽快赶回鸿泉大厦,参加活动。
  这里着重强调一下,感谢印有泉州团队赠予全体麦友的七周年明信片,我寄给至亲的人让他们分享到来自麦田的快乐,听看海人和小空说捐赠明信片的爱心人叫徐强,在此,感谢徐强,谢谢您的爱心!

晚餐前体验闽南游戏——号称搏饼。此图为证。

此行最最让人感动的策划对我而言便是全国各地麦友见证梁山好寒与风车转转喜结良缘!老莫是证婚人!特别的婚礼特别的意义献给一对为麦田做出贡献的新人!他们收获的是全国麦友们的祝福,陌生的面孔也好,熟悉的面孔也好,全国麦田一家亲!这个伟大的婚礼策划案是谁发起的呢,太了不起啦!!

感动不止是你是我,是所有参加18日最后会餐的全体麦友们。当七周年庆典全体工作人员站在台上携起手来向来宾集体鞠躬的时候,当临场一个又一个节目上演的时候,当马市的至尊宝一首《真心英雄》唱响的时候,我看到一幕又一幕为麦田默默耕耘奉献的志愿者们相拥而泣,依依惜别,我的眼里也同样闪着泪花,我自认从来就不会掩饰或良好控制自己情绪的人。我为麦田人感动!感谢麦田感谢山那边的孩子!!

日永定土楼一日游

20日重返厦大,南普陀寺。寻到了厦大美丽的水库,慰了16日的遗憾!

20日晚,我与蓝冰儿再次现身中山路,台湾美食节饱尝各种美食,亲们看了不要流太多口水哦,哈!

29.JPG 28.JPG
30.JPG 31.JPG

评分

时间空间 + 5

日我们飞回马鞍山。再见美丽的厦门,再见美丽的麦友们,无论时光如何流转,你们的美丽、你们的真诚、你们的笑容、你们的热情已经永远定格在我的脑海中,终生不忘!厦门,以后我还会再回来,回到你亲切的怀抱!当我倦了当我累了你会是我栖息的一个美好的港湾!

守候麦田,守候那一片金黄!麦友们,让我们共同期待八周年再相会!

——更新完毕,谢谢各位麦友——

歇一哈子
肩膀好酸啊。。。。。。。
景美人更美
七周年的许多感动尽在不言中!
我很期待啊。。。
欢迎马鞍山的麦友们啊
福建团队欢迎大家的到来,我们的工作志愿者有福州,泉州和厦门的,还有外地的麦友哦
我们不能把功劳都占了,哈哈。
欢迎随时来厦门。。。
这次七周年,所有的户外活动都因为下雨取消了,遗憾啊!!!!
马鞍山,发展的不错哦
写的比我好多了,赞一个!
真好真开心,可惜我没去成!希望八周年能去学习!
顶一个。。。。。。。。。
不错啊 !我是来围观滴!
回复 7# vip556610

我们也喜欢麦田,,,,嘻嘻,,一起吧
顶一个,,,,,七周年,,,,想的是七周年,念 的也是七周年,,忆的也是七周年,,但是,,,现在,,,盼的是八周年,,,嘿嘿,,,期待啊,,,
很不错,顶,顶,顶
羡慕嫉妒恨。。。
待续,待观
托普姐,抓紧码字、码图。

故事很精彩的。
今天的权限又用完啦,感谢各位亲的捧场!明日再传!我也想一次上完啊,哪位超级版主给我升级啊,哈哈哈!
回复 5# Yin

谢谢YIN鼓励!