返回列表 发新帖
楼主: 跟班

错了,鞠躬道歉,立刻改正——跟班的道歉。

回复 37# 北北

北北妹妹,你作为总部的麦友,作为超级版主。你的言行代表着麦田的形象。可是我真的不敢对你的说法表示赞同。你的话语太过于偏激。
大家相聚麦田的初衷是一样的,只是观点不同而已。又哪来的所谓的道歉。你又怎能确定自己做的就是对的。有不同的意见说出来对而取之。
   支持雪域兄说的。没有真正的对错,一切只是你自己的一种心态而已。
     我们是为了一个目标而来。尽自己微薄之力就好。也希望所有的麦友都越做越好。
次日,跟班和南海一共打了三个电话,跟班道歉并约见,期望有机会当面鞠躬道歉,南海希望能有大段的时间,平和的陈述事情的来龙去脉以及大家的想法(可能很不成熟)。

好在后来有好友帮忙,通过其他的管道,跟班再三转达了真诚的道歉,一直到被有些麦友提醒,说的再多了就是矫情。南海也有机会陈述了事情的来龙去脉以及大家的想法,得到了答复。

期望再找机会,当面道歉!
回复  素静

我和素静感受一样,看到的帖子和他本人是完全对不到一起的。
帖子内容总是这么有理有节, ...
北北 发表于 2012-6-24 09:10 AM

对在何地,错在何处,不说则不明,不反则不省。
他人对与错,旁观者说之无用,大家无非隔空开火,不在一个空间时间维度,撞出的也是虚火。

但是对事物的理解,认识总会变化,我相信凡是人都如此,因此也相信跟班。
回复  北北

北北妹妹,你作为总部的麦友,作为超级版主。你的言行代表着麦田的形象。可是我真的不 ...
Yin 发表于 2012-6-24 10:10 AM

观点当然没有错与对,但是假如你跟我说理,而我对你表示不屑,或者反而不尊重你的付出,说一些伤害人的话,那就是错。
我想说,人固然都有缺点,别人认错,或者有人指出问题,必然不会空穴来风,但总的来说,没有攻击人身,也不是问题。
北北只是一个人,超级版主是因为她付出的很多,与这个观点无关。

而代表麦田形象的不止是北北,我们每个人都代表麦田的形象,这个不能成为一个帽子压在别人身上,至于我们所言在每个人心中错与对,等当事人去评说吧。
    本来是不打算回这个帖子的,因为感觉没什么好说。跟班既然没有在帖子里说明原委,也没有指出当事人是谁,那我想他肯定有他的理由。但看到大家的回帖,好像又要进入一种争吵的状态,我想我还是来做个说明吧。我不希望大家再因此这事吵架,因为吵架不管是否解决得了问题,都不可避免地会造成伤害。

是的,跟跟班吵架的那个人是我。虽然我一开始抱着非常美好的愿望去找他沟通,希望能够达成一个良好的结果,但是很明显我能力不足,不仅没有说服他,还引起了自己的情绪失控。

那天晚上我哭了很久,但不是因为我觉得自己受了什么委屈。我的眼泪是因为内心充满了愤怒而无法渲泄。

是的,那是愤怒。因为一个人可以全盘否定另一个人而愤怒,因为一个人可以不给另一个人说话机会而愤怒,因为一个人可以把另一个人的每一句都认定是谎言而愤怒,因为一个人把麦田看成是战场而愤怒,因为一个人明明在那里进行地盘之争却把责任推给另一个人而愤怒!还有最后的愤怒,因为我的失控而给另一个人又戴上一顶帽子的愤怒!

我们说麦田是一个大家庭,说这个家庭里的每一员都是我们的兄弟姐妹,既然如此,为什么还要因为某个兄弟姐妹比较弱就把他/她一棍子打死?这些兄弟姐妹,他们可能有一些很强势,有一些很柔弱,有一些可能很有成就,有一些可能只是维持着自己的生存,有一些可能很激进,有一些可能很保守。如果我们真的把每一个人都当成了自己的兄弟姐妹,我们会因为这些跟自己不一样的特征而恨不得把他/她赶尽杀绝吗?

跟班第二天早晨打电话给我道歉了。但正如我给他的回答,我现在要说的也是,他需要道歉的人不是我,我们之间只是沟通失败,而这种失败也是因为我自己能力不足,怨不得别人。

最后我想说的是,跟班确实很有想法,确实把聊城及周边做得风生水起。但作为我个人来说,并不是很认同这样的作法。现在的麦田不需要激进,而更需要反思。我们可以把麦田做得很强大,但我们不要忘了我们最初想要做的那个麦田是一个什么样的麦田。不要等到某天麦田真的很强大了,但已经无法从中看“麦田”的影子,除了那个名字。

多谢雪域兄的指教!

只是现在的跟班,看帖子无论看到什么,都不再生气,也不去臆想什么了,总是离快乐麦田,近了一步。

个人总结过去的经历,竭力支持想成立团队的工作组成长为团队以及团队间携手发展的思路和强化行动力等等,对的地方可能多些;与诸君合作方面,积极努力但是过于强势,对错参半吧;交流方面,基本上没什么对的地方。

错误的交流态度,不利于相对正确的方面,得到充分的沟通与理解,这也是跟班懊悔之处。

跟班与聊麦、临清、济南、德州、菏泽、临沂等地的麦友,都有大段的交流时间并一起携手做事,说和做搭配起来,大家感觉可能一个样。七周年,短时间内,跟班交流失控,给大家的印象,肯定不一样,这是正常的。这也是跟班自己犯了错误之后,应该承受的批评和指教。

没了诸君的批评和指教,跟班还可能反思的不彻底呢。所以,继续感谢,请多指教。

好在接下来,跟班抓住了一些交流机会,给了一些麦友,认错后的新印象。

反正要做下去,持续反思、抓紧改正错误,以后,倾听每个麦友的意见,珍惜每次交流机会吧。

尽力而为,就算不能一次彻底改,以后能少犯错误或是程度轻一些,也是进步啊。
种子来了,抓紧道歉!!!

鞠躬!!
跟班开贴道歉只是想平息事态,不想吵架,无论是谁和谁。

弱弱的建议,沉了此帖,不知道建议妥当否。
学习中,努力前行!!!!!!!!!!!