楼主: 跟班

错了,鞠躬道歉,立刻改正——跟班的道歉。

错既是对,对既是错,你认为对,他认为错,此一时对,彼一时错.......

呵呵呵我只是替聊麦的跟班报些不平
不就是意见不统一吗,至于吗
又有谁敢保证自己做的就永远是对的呢
小事磨合化,不要扩大化!
爱心无限化,不要泛滥化!
什么时候能够回来啊?
说实话,在论坛看跟班的帖子跟实际见面给了我从天堂到地狱的感觉,也许我每一次的表态或许都会伤到您,也会遭到无数的板砖,但是这是我的实话,我人笨,不懂得说漂亮委婉的话。
回来后一直到驿站看看是否有您发帖的消息,今天在端午节之际看到了,感到有点小惊喜。惊喜的是跟班是个勇于承担的男人,无论有怎样的碰撞,大家的目的都是为了山里的孩子,最终能坚持留在麦田的人必定是最了解麦田的人。也希望您和东营团队一起为山东的孩子传承这份爱!
哪天没酒喝我就提意见,观点在学习中改进进步---有争论就有进步,不耻下问才是好兄弟,装牛逼才不正道。不明真相,总觉得错是好事。但不要有意错就行。麦田坦然
都是为了公益,都是为了孩子,都为了同一个目标,哪有谁对谁错,何必呢班哥,
但是可以看出班哥是个勇于担当的人,真汉子,有班哥,是麦田之幸。
我是 淄博星星
人无完人,我们都是在不断的学习成长中
知错就改,别知错继续犯错
话语上的错误不叫错,行动上没有犯错,有一些好的建议是为了麦田的发展,麦田的发展是为了那些需要帮助的孩子!
每一个人的付出都是有价值的,一个人不可能把所有的事情都做了,记得啦子在分享说,公益不是少数人做好多事,而是多数人做很少的事。要包容包容。。。要允许有反对的声音,这才让彼此进步。
知错就改,好同志!
尊重每个人的付出,体谅别人的难处,试着从对方的角度去思考,我想大家也就能相互理解了。
跟班兄言重了。
知道你比我小,但是每次跟帖都称呼跟班兄,是尊重你为麦田为孩子们所做的事情。所以从这个角度看,我们的出发点都是一样的,没有根本分歧,甚至没有矛盾,只是方式不同。
况且,事情没有绝对的对错,在不同的时空不同的时机,也许对错也可以互换,如果能找到一个能解决问题的办法找到真正能帮到孩子们的方式,那我们的对和错,更是不必纠结的问题。
苏门那句话“选择自己合适的,尊重他人付出的”,是永远的至理名言,不仅是在麦田,在平日的为人处世上,也给我们很多的帮助。
这个世界上,每个人的能力都不一样,但是只要大家心往一处想,劲儿往一处使,有多大力气就使多大力气,没有解决不了的困难,也没有能难倒我们的事情。
跟班兄,麦田需要有识之士,继续把你的聪明才智拿出来贡献给需要的朋友吧,相信麦田会越来越好的。
我来应聘监督的
放不下的时候,跟班会把沟通当做纷争,越做越急、越想越偏,所以才会犯错误;

现在看来,纷争也罢、批评也好,都是沟通,把不同的想法都吃下来,消化了,都有益处。

回想起来,在麦田里面表现出来的错误,在我的个人工作、生活中,也会有投射。

在麦田,收获了转弯,可以在生活、工作中少走弯路(这里的碰撞,损失将是惊人的)。

从没想过能收获如此之大,实在是人生一大幸事,这就是好运气吧。

更加有运气的,是好友(知名不具)说的:一群真挚的朋友,有幸聚在一起,

我们要珍惜(我体会,他的心里话是:跟班你要珍惜!)。

感谢楼上各位的各种回应,跟班每帖都看了不下十遍,期待更多,鞠躬致谢。
回复 25# 素静

我和素静感受一样,看到的帖子和他本人是完全对不到一起的。
帖子内容总是这么有理有节,可说话做事真是失之千里。
我挺失望的,因为原本对跟班还挺有期待的。

对最受伤的当事人,在那么漫长可以开自我检讨会的24小时里,可曾当面道一声抱歉?
最后的结果真让人失望。

有些东西是性格,价值观,世界观的问题,只希望反思能够带来真正的包容和理解。

回复 37# 北北

在麦田里也是这样的“对与错是相对的,没有绝对的对与错。”
要勇于承认错误。
要善于改正错误。
即使没有人理解,也要坚持对的。
对和错是相对的,在一定条件下会相互转化。
过犹不及,要把握对错之间的度。

雪域眼中的对与错
回复 1# 跟班

以前的人生你做对了什么,现在的时候你又做错了什么?世间事什么是正确,什么是错误,皆是相对而言的。或许你现在是错的,可是随着时间的推移,它日或许人们就不会这么大惊小怪于你现在所做的事情了,更也许认为你是正确的呢?,其实接受什么也都是一个过程问题而矣,变换一下思维方式,你会发现你的想法会有所改变。
关上一扇门,你是否就看不到了阳光,其实上帝关了这扇门的同时也打开了另一扇门,问题是你是否停止了希望的寻求,有时就是一个转身就是人生转变的机遇到来。现在一塌糊涂,说不定就是一个新局面既将打开的时候,黎明之前就是最黑暗的时刻,把现在最不幸的事情看成一种将要解脱痛苦的时候。最糟的事情是你失去了面对的勇气,最大的不幸是你失去了美好希望的向往。
不要总是看到你过去做错的地方,不要把眼光投向难过的事情。如果忆起是伤心,那么不要忆起,如果想起的是痛苦往事,那么不要想起。想想明天的阳光是如何的灿烂夺目,冬天来了,春天不会太遥远,人生就是有时高潮,有时低潮。
有些事情是错的吧,人人皆说它是错的,可你认为是对的,那么坚持吧!你的理念就是对的,你朝向的方向也是对的,为一个信念,执着一生,也是无可怨悔的。时间就是最好的证明,只是你的眼光和世人的看法不幸没有得到统一,可这也不能表明你的做法一无是处,或许换个角度,你就是对的了,或许在它日的社会里,人人都这样。
海阔天空,是你给予自己的,不是别人给予你的。当你的心胸开阔时,自然是天大地大的美好人间。

回复 36# 跟班

或许并没什么对或者错,一切只因当事人当时的心境吧,如果没有经历又怎知这是对是错。有时很多事情是一种无奈。