我们的儿童节

参加过六一图展的大家都很给力,其实可能是我看到过图展过多了,所以不是很有感触所以现场给我的不是一种感动的画面,而是显得有点杂乱,而且总觉着貌似少了一些什么,不知道是我填固执了还是为什么,最初感动我的那些东西慢慢的从我身边遗失,现在感动我的只有那些麦友,我有时在想我自己,有时在思考别人,这是个什么样的动力让我们走到一起,每次都有感动,每次都有让你推卸不了的责任!

六一图展,最初的是策划,策划书是阿豪写的,第一次可能有些不足,但是还是用心了的,因为我前期没有时间所以计划的是现场负责这块由阿豪负责,所以安排他写的策划书和当天工作安排
      第一个需要解决的就是场地的问题
海姐,这次图展最给力的一个,前期的场地问题跑了三四天,记得在群里说了这么一句话:累到没事,就是求人的感觉不好受……其实每一个做公益的人,都是真心的付出,其中有辛酸,有困难,但是坚持下来了,不管是什么理由,这种付出纯属无私,不能不让我们佩服,当然也只有置身之中的人才能够体会到!我们需要感激和体会!
      然后六一前一天还去前期现场协调具体位置,六一当天的音箱电线也是海姐帮忙弄的,有海姐在,我感受到了一种主人翁的果断与霸气,让我遇到事情的时候很安心,感谢海姐!
      然后图展前一天我们还去采购了反认购的物品,我春天,遗忘,放飞梦想,花生!还有强哥!
       从海姐那边过来的时候花生和遗忘已经看好了物品,很小巧精致好看,价钱也很合理,他们比较对小孩了解一些,所以很用心,采购的钱也是 遗忘和花生代付的,当天我们买了乒乓球拍,笔筒,彩笔,水笔,还有手电筒……花了339块钱!
     义卖这一块,全是遗忘姐在负责,很感激,我根本插不上手,因为我不懂怎么去弄,遗忘姐就想是自家的事物一样考虑的仔细,没有丝毫的让我感觉到她是在做公益,而是在为自己考虑,甚至比给自己家做生意更用心,累了困了还是坚持,因为这是奉献,没义卖过的不懂其中的辛酸,当你拿着我们辛苦采购来的东西跟别人解说的时候,满怀希望的认为别人会给你一个回应的时候,别人给你一个异样的眼神,甚至甩下一句:骗子,或是:这种事我见多了,我当时有看到过遗忘姐失望的一个眼神,但是很快的是一闪而过,每个人都会看开的,我们大家做的也都不是为名为利,做的自己问心无愧就好!

花生,大小孩

花生,大小孩

花生姐:呵呵呵,老怪我叫她姐,把她喊大了,但是总感觉喊花生显得不够尊重,就像大姐姐一样的照顾身边的人,可能她比我大一点,但是……呵呵 ,人很好,负责任,比男同胞还能担当,很善良,每次图展都给力,前期的二汽就不说了,没有她弄都不知道怎么弄,还有鼓楼,那天他弟弟病了,要她照顾,但是中途她还是抽时间过去帮忙,汽车学院也是的,虽然她没有去,但是说的话让我安心:我有时间人手不够需要帮忙就给我联系!……可能这不是原话,但是每一次图展都是这样的让我觉着什么事其实她都会站在后面给力!

阳光男孩春天

阳光男孩春天

春天,爷们的话就不多说了,六一那天,他其实是要上班的,但是他迟到了,当时我跟她一起去还电线吧,他说,不回去了,迟到了一个小时了都,我当时生气……缓冲了三秒钟,问他:怎么不提前回去呢,他说:呵呵,不想回去,舍不得大家!!!回口我就骂了一句:舍不得你妹呀,有自己的事就做自己的事……!你以为麦田是你家开的啊,少了你转不了啊,你要是也累倒了,以后的活动谁给力呀!!!!!!

看后面的女孩

看后面的女孩
前面是大鸟哥!
        放飞梦想,穿棕色衣服的女孩:呵呵呵,第一次看到,那次拍照去过,但是我没有注意到,绝对是一个遗憾,哈哈,绝对美女,很负责细心,六一前一天一起去采购,六一现场呆了一天,记得前期我们什么东西都没有准备好,大家都站在一起聊天,像无头苍蝇的转,这是我和阿豪前期安排的失误,而且很大的失误,但是她没有闲着,……放飞梦想和美惠姐几个蹲在那用笔改写我们的群号,因为一群满了,宣传单页上印的是一群的号,于是的改,我提出来了,但是更多的人没有去动,呵呵,在交流感情了都,但是她们蹲在地上用笔一张张的改,绝对的认真仔细,让我特别感动,不因为事小而不去做,而且做得那么认真!
        还有茶姐:帮忙我们借了桌椅,帮了很大的忙,现场帮忙我们讲解图片,还有帮忙义卖,还有麦多多,紫菀,阿豪,丫丫,雨姐,强哥,诗雨,大鸟,花生带的一群小孩,守望麦田,小付,张雷,寇冠英,七七,姗姗,勇哥,开心是福,小瞎,童年,美惠姐,小样儿……,每个人都有给力的地方,都很认真很负责,很辛苦,我表示和感谢,还有牧羊犬:酱油老总,每次给人不一样的感觉,每次图展我最不愿意麻烦的人了,牧羊犬是万能的,什么事都可以找他,记得他说过一句话:没事,有什么事在前面做,后面有我们扛着!………………翻记录没看到原句,但是就是怎么的一句让人很心安的话!我常喜欢说一句话,麦田又不是你家开的,那么的用心负责,以为麦田就你一个人啊,其实是想对每一个麦友说,麦田是大家开的,是一起的家,没有每个人必须怎样而是愿意怎样,也许每一个愿意的背后有一个原因就是因为你们在里面!
        当然,我最欣慰的一句话是张雷给我的:今天感触蛮深的,过了一个有意义的儿童节!
        哈哈,很感谢你们,当然麦田不是我家开的,但是我替我们的麦田感激麦田有你!   
          谁要是看完了,那我会很感激的,也许都是扯淡,但是也是用心在扯!!!!   

图展问题:     必须正视的一些问题:
     前期:
       一:时间没有把握好,安排事情集中在图展前一天,很多问题绞在一起,不好处理,以后注意图展必须得提前四天将人员统计到位,并安排好现场的具体的问题!
       二:现场的前期工作做得不到位,负责人不是第一个到位的,这个很重要,是重要的失职,以后每次活动现场的负责人必须的在通知时间的前20分钟到位吧!以至于东西拉过来但是麦友不知道该怎么放置,也没有买好挂图画的绳子,耽搁大家的时间,以至于后面的媒体到位了,我们还在混战
,当然这条是在自我反省
       三:前期任务分配没有到位,大家很多人倒了但是不知道自己该干什么,这个必须得前期将大致的人员分配做好,任务交到每一个人手上去,让大家都知道自己该做什么,该怎样去做,有分块的负责人,大家平均给力,也会比较轻松,不能让给力的给力,不给力的想给力也不知道怎么去给力!
       四:手语表演的音箱没有到位,以至于现场手语表演的时间推迟,以后这也必须在图展前二天确定下来
       五:拍照是一个自由职业,现场没有专门负责的人员,这样会遗漏一些美好的瞬间
       六:表格登记人员以及前期表格准备不足
       七:现场纪律不太好,大家主要投入的是交流感情
       八:自我感觉义卖过于主流,没看到画展的效果,仿佛成了义卖的一个陪衬,而应该的效果义卖应该只是图展的一个点缀,这可能是天气原因,图片挂在帐篷里面,去看图片的人数不多,而且讲解的人员不到位
       ……………………………………………………
       不写了,写着写着,全是可以避免的一些东西,找自己茬吗不是在………………以后图展组的成员越来越多,大家都熟悉了流程,相信会更加成熟的,加油!!!!!!!!!

评分

苍梧灵一 + 1 我很赞同

根本就写不完的,每个人都很棒,而且感动在更新,速度还很快,
我过了两天儿童节!
辛苦了麦友们
辛苦了...话说,我周四周五两天可是最多的啊!!!
感谢襄阳团队!
很多很多的志愿者,给力的襄阳团队
辛苦了.......
辛苦了     
呵呵呵真的是感触很深的哦!每次都会有着不同的收获哦!
好多麦二代,给力!
不过还是尽力去做了、顶你们襄阳团队哈。

琦,真的是很细心的孩子。若这样的态度一直坚持,以后在工作上也会是一个善于自我认识自我反省的人,会是个好员工好老板。图展活动每个人都很用心,给我印象最深的是雨姐和遗忘。义卖的东西不多了,遗忘借个车骑着就赶去市场买,而雨姐,话不多,但很是给眼力,把凌乱的物品收集到纸箱里,签名后留下的墨迹,她又在洒水拖地。。。。。当然还有很多做了很多事的麦友。你们都让我感动。 而雨姐说的一句话:海每次活动都带着孩子来参加,言传身教。让我也颇有一番感慨。
支持!楼主的帖子总结得不错
我认真读完了每一个字,坐在电脑桌前思索良久,回忆我们9.3第一次图展,大家都不懂,幸好是兄弟团队的麦友过来帮忙,幸好有学院的志愿者来协助,琦、梦女孩、左右也是从那次图展一直到今天,见证着团队的成长,见证着每次的活动,同时也成长为团队的核心志愿者,独立负责活动,不能说没有一点遗漏,每次都是新的成功,今天看到这个帖子,我感动了,只为那份执着,为那份期待与情义,在麦田这个家庭让人总是感动着。有了这份感动,麦田、襄阳团队会走的更远更稳。
谁说90后是垮掉的一代,你们所做的一切,让我心生敬意,非常有幸能够参与其中,与你们共同成长。
下次不撞上工作时间,一定也要参加~~加油~·~
琦姐,(*^__^*) 嘻嘻……好喜欢你的,咱们好姐妹哈……琦姐,每次都那么细心……那么给力……呼呼……香麦飞翔加油……
我都不好意思把我美化的那么好
回复 18# 梦女孩

小梦…………不带这么给力的吧,