楼主: 阳光-枫叶

行走在山水之间(2012.5月竹山柳林之行)

枫叶视角独特,构图也好

一点没错,独特的构图,来自于独特的拍摄“角度”,哈哈,阳光-枫叶的视角够独特吧!
枫叶,一路山路来回有多辛苦,我很明了,真的从心底感激你。
下回好好给你按摩,让你爽歪歪哈~
再次引用卡梅隆这句话“我不尊重那些不尽自己全力把事情做到最好的人,哪怕他只是一个画画的,或者做工艺品的,哪怕他做的只是一个小小的木雕。”枫叶此行,赢得了麦友的尊重~加油~

来到九湖大门口被拦住,说里面塌方,在没修好之前不能放行,看来情况确实不妙啊,车去加油人被留在门口。
      雨后天晴的九湖景色美极了,可是现在的我心急如焚,听加油站工作人说应该很快就会通,怎么办呢?必须要尽快搞到最新最确切消息,这车上除了山水还沾点十堰的边儿,其他的清一色非十堰人,我只好使出浑身解数、动用一切可以利用的社会资源,最后的结果还是令人懊恼的打道回府。
     垂头丧气地走在第三次前往红坪的路,美景依旧、瀑布依旧、水坑依旧、坑坑洼洼的烂路依旧,只是人的心情来了个一百八十度的大转弯,我们从起点又回到了起点,而时间已经是下午1点多钟了。

来到两河汇合处,前往九道的分岔桥上,太阳也终于露出了笑脸,,我们的心情也稍稍好转一些,气氛也不再那么沉闷,随着烂路的结束跑起来也很顺畅。自由人带回前方路况不错的好消息,让车内停放好久的音乐再度响起。

峰回路转,九道的景色出乎我们预料,越往里走山势越高,翻下这座山又马上又爬上下道梁,而一路的景色也给我们带来一阵阵惊喜,河水禁不住探出身子向巍峨的大山狂喊,并说如果我们不折回来就享受不到眼前这秀丽迷人的景色,这是神农顶上的那块飞来石送给我们的珍贵礼物!哈哈,典型的乐观主义者啊!车内的美女帅哥们再次沸腾,虽然路途遥远赶路要紧,但看到绝美的景色还是忍不住下车狂拍!
大家的表扬太多,实在不敢当。

这次活动麦友的行动让我深受感动,我只是不想把这些感悟自己一个人留在心里,和大家一起分享,分享来自麦田里的麦客散发的淳淳麦香!分享一路上带给我们的美好回忆,让我们永珍心底。
昨晚听朵妈说明早7点半准时出发,方向是屏峰,相反的方向,心想糟了,去代银波家估计彻底泡汤了。

...
阳光-枫叶 发表于 2012-5-23 03:50 PM

堵车路上,楼主还抓紧时间为孩子们上生理卫生课!

这份主动性、这份工作热情真是没话说!!

可见 楼主为这次活动做好了充分的功课,实在令人感动!

看到楼主这份热情、

看到楼主这一路艰辛、

读过楼主这饱含深情的文字、

回味楼主那一张张可圈可点的照片、

再看看一路同行的伙伴们的回帖......

是不是可以大胆地、夸张地说一声:

又有一颗灿烂的麦田明星在十堰麦田的大地上、星空中冉冉升起!!
冉冉升起!不对,是一颗巨星瞬间出现!

欢愉过后还得回到现实问题:赶路。已经是下午快5点了,我们还在九道转山,似乎总走不出山的脊梁,不知道前方到底还有多远,打开GPS,上面没这条路!转换人工GPS,可是人烟稀少,好不容易看到一个当地人,一打听到房县县城还有50多公里,房县到十堰还有一两个小时的路程,时间不容乐观啊!当即决定,再好的风景也要目不斜视。

终于山势越来越小,旁边的房子和人也越来越多,我们似乎从原始社会一下蹦到现代文明社会,车载GPS也开始工作了,看到上面的里程和时间一颗悬着的心稍许下来了一点。
     大约7点多到达房县县城,看到它一种从未有过的亲切感油然而生。从房县到十堰我是轻车熟路,一路狂飙,不过再怎么飚,可能也无法赶上成成8点到襄阳的火车了。听到梧桐在为成成改买到襄阳的车票,我越来越感觉到肩上似乎沉甸甸的。河水的肩部按摩如同雪中送炭,我继续打足精神,揪揪麻木的脸,决定最后一拼,目的地:十堰火车站。

九点整终于看到十堰火车站几个大字,我真想上去亲几口,也从来没有如此迫切的想看到它,大家不约而同的地长吁一口气,也没有力气再来点别的庆祝动作,一路的狂飙颠簸已经让这些来自平原都市的麦友们五脏六腑都快不是自己的了。

原本以为大家会狼吞虎咽干掉丰盛的晚餐,结果估计是疲劳胜过饥饿,而且心也飞到回家的火车上。

10点10分,河水第一个先离开十堰,她执意不让我送,我明白她的意思。今天大家都很辛苦,我和山水家就在十堰,再怎么辛苦也已经到家了,而他们,还得继续颠簸十多个小时才能到家,当然我也不忍心眼睁睁的看着她一人走在火车站广场上。

武汉的梧桐他们一行开车时间是11点多,本来可以在餐馆多待一会儿,为了让我们早点回家休息,他们早早逃离餐馆,临行时还塞给我和山水因绕路多走的油费,看着他们飞奔而去的身影,我们面面相觑。再见了,可爱的伙伴们!

卸下重担的山水和我此时似乎更显疲惫,相视而笑握手再见,轻松的感觉让我们步履轻盈。

圆满地结束梦一样的旅程,善良可爱的伙计们,期待再次相聚!

谨以此贴献给行走在爱心之路上每位可亲可敬的麦友,爱的路上很幸运与你同行!
下回不能再这么拼命开车了,安全第一。
安全第一。
想着 阳光-枫叶 一定是含着泪写下那些“鲜红”的大字的吧。
因为,看到那里,我的喉头哽住了,眼泪不争气地出来了。
枫叶的这篇包含深情的美文,给我们5月柳林之行划上了完美的句号。

有爱相伴,我们一定会走得更远!
大力支持~~~哈哈~~柳林帮~~!  我是来看美女的~~!
景色美不胜收
看过了,感动了,哭了,笑了,
文美、图美、景美、心更美!

关于那场晚会的补充:
   如何充分利用每次和孩子相聚的短暂时光是我一直都在思考和摸索的问题,每一次柳林的活动都期盼能做出更多的突破。有幸的是这次成员招募的过程中我发现了许多人才:枫叶是妇产科的医护人员,能够给孩子们讲述专业的自我保护课程;梧桐是社会学研究生,搞互动很一套;成成是学声乐的,弹琴唱歌是她的专长;小九是学美术的研究生,教小朋友画画自然不在话下;还有国际友人陶诺,光是他的个子和长相就足以打开孩子们的视野,更不用说他流利的中文和满满的爱心了……
    我们这次活动的最后一天正好是柳林小朋友泉泉的14岁生日,同时也是母亲节。梧桐精心策划了一个别具特色的生日晚会……出发前,大家都准备好了晚会的物品:远在珠海的心如止水特意帮小寿星购买了粉红色的MP3;上海的河水专门采购了聚会用帽子和生日拉花;武汉的小九准备了画纸和彩笔;襄阳的成成挑选了合适的歌曲和歌词;柳林当地的紫煜妈妈也提前预订好了生日大蛋糕……我们怀着激动的心情,保守着这个秘密,想在当晚给孩子一个大大的惊喜!
    说实话,这些年下去搞活动,我也给好几个孩子过过生日,也做过几场互动游戏。但是这次效果确实最好最好的一次,要说其中的秘诀,那就是梧桐的用心策划和全体志愿者的积极配合。布置会场的时候大家都热情高涨,搬桌椅,吹气球,每个人都带上五彩斑斓的帽子……晚会的第一个环节是陶诺介绍他的家乡,他夸张的肢体语言引来大家一阵阵的笑声;第二个环节是成成教唱母亲的歌《鲁冰花》,在孩子的歌声中年轻的志愿者们纷纷电话连线自己的家人,表达了对母亲的感激之情;
最感人的是小九主持的绘画环节了,十几个孩子分成4组和志愿者共同构思作画,到讲台上讲解展示评选,最后孩子们一起把画献给了我,并一一上前和我拥抱,在我耳边轻声地说到:“妈妈,节日快乐!”“妈妈,我爱你!”——激动的泪水再也忍不住了,巨大的幸福将我淹没……谢谢孩子们,谢谢大家!我知道在前行的路上会遭遇很多坎坷,但是只要想到你们的爱,我一定会坚持下去的!
    感恩环节结束后今天的重头戏就要出现了!当教室的灯光熄灭后,当闪烁着烛光的蛋糕被送到小寿星的面前时,孩子们都震惊了……在无比浪漫的气氛下,在大家的生日快乐歌声中孩子默默许下了自己的心愿……我不知道具体会是什么,但我知道一定是一个善良而美丽的愿望!大家把自己提前准备的礼物送给了她,冬阳和我还激情演绎了王蒙的诗歌《青春万岁》送给这群青春年少的孩子……幸福的小姑娘,这个特别的生日一定会让她终身难忘!
    晚自习的下课铃已经响起,我们还沉浸在紧张的游戏中不能自拔,……最后一次,再来最后一次……欢笑回荡在简陋的教室里,也永远留在我们每个人的心上……小朋友们,大朋友们,别忘了我们的约定:下一次再相聚在这山这水间,再相聚在这情这爱里!
这次是沙发了吧
不得不说说今天的晚餐。

我们的到来让这个餐馆热闹非凡,比这更非凡的是陶诺的到来,他美丽的金发惹 ...
阳光-枫叶 发表于 2012-5-24 05:30 PM

这次是沙发了吧
老朱 发表于 2012-5-28 03:00 PM

主贴的属于枫叶的……
我家的沙发无效。
我做后备箱好了!安全!