与山里孩子同乐令我陶醉

由于看到群论坛上追光恋影的帖子,很想转过来,所以转过来了,(*^__^*) 嘻嘻……
2012 年 5 月 11 日,我再次与“麦田计划”的麦友走进南漳县黃潭小学校。这次的麦田行动(建立麦田图书室)与 50 天前的贫困生走访活动虽然都是奉献爱心,但是心情是绝然不同的。

那次走进贫困生的家庭进行调查时,面对留守 、 单亲以及体弱多病孩子那忧郁的神态我的心如同掉进了凉水盆里。而这次捐献图书之后在于孩子们互动的一个小时中,他们是那样的开心快乐,我看到了阳光灿烂的笑脸。

孩子在麦田大哥大姐的带领下做着打篮球 、 跳皮筋 、 抛口袋 、 跳绳等活动及游戏。活动中儿童那清脆、欢快的笑声,就像是美妙的歌声打动了我的心灵。看到他们雀跃的样子我仿佛又回到了童年,不过我们哪个时候可没有现在孩子这么幸运有这么多大哥大姐陪同啊!

其实,玩也是一种学习,孩子通过与我们玩这种形式,很快的认识新生事物,接受并驾驭新事物,这对他们的智力开发是有益的。从心理上讲,孩子可以通过与我们互动的游戏中,锻炼他们在与外界的人和事物接触与交流的能力,对于孩子们形成一种健康,阳光的心理状态有着至关重要的作用。

学校给我们的一堂互动时间很快就结束了。当我们与他们分手时,孩子们挥舞小手高呼再见时,我从他们那依依不舍的眼神中,感受到大山里的孩子多么需要我们的关爱,尤其是精神上的关爱。

爱,是崇高伟大的,爱的力量是无穷的。

孩子我们爱你,孩子我们还会再来。
追光恋影的文字,(*^__^*) 嘻嘻……
写的好,照相技术那是相当的好,一看就是玩技术的!
我就很不合格,都没留下啥文章,悲剧.......
    感受就是令人感动!泪奔......
梦女孩,你应该帮他把相片也传上来。。。
梦女孩,你应该帮他把相片也传上来。。。
牧羊犬 发表于 2012-5-16 03:14 PM

哥,我不认识啊,要不你帮忙啊……呵呵
其实孩子们也给了我们不一样的爱。
与孩子同乐,开心!:victory:
香麦加油...伸一次手我们都会有一次感动,香麦...让感动长在!!!
:'(  
忽悠我,还以为是你写的呢………………
:'(:o
  是不是加载不了表情了??
忽悠我,还以为是你写的呢………………
琦—拾麦者 发表于 2012-5-20 12:59 PM

哈哈,还真想是我写的……没忽悠哈……
我也很想去,每次看到走访的文章和图片我都激动呀!