亲们,你们不淡定了——回应“安娜的道歉”(已更新完毕)

今晚我喝了点酒,为了确保自己的观点和言行不是酒后冲动之语,我决定明天细细思量后再作阐述,以表达我对麦田的尊重,表达我对所有支持扬中团队麦友的尊重。请大家冷静一晚继续等待。

————————————————————————————————————————————————————————————————————————

看到安娜的道歉帖,请原谅,我首先无法淡定了,违规拉票,如此重大的“罪过”让一个支持我们的麦友来扛,而我们却气也不吭一声,这不是扬中人的风格,更不是扬中团队的态度!同进共退,敢于担当,这是扬中团队一贯的原则,所以,还是让我这打酱油的老男人先不淡定一回吧。
    对于麦田,扬中还是太陌生了,不熟悉这里面的规则,不清楚其中的沟沟坎坎。但我们一直认为,同样是做公益,一个成熟的团队,应该有足够宽广的胸怀,来包容和接纳所有新鲜的事物,当然也包括一个不一样的团队。所以,我们仗着自己的年轻(虽然我不年轻),毫无顾忌地展示着自己的特别,以为靠真诚就能打动一切,以为凭用心就能赢得喝彩。
    事实上我们也做到了,我们的方案,我们每个帖子,我们的言行,获得了越来越多麦友的支持。这些来自陌生麦友的支持,让我们感受到了麦田的博大宽容,我们感动不已,那一份鼓励和支持,让扬中团队的所有成员都像打了鸡血似的群情激昂,豪情万丈。于是我们夜以继日,不遗余力地拉票,宣传扬中,只是想让更多的麦友了解一个不一样的团队。
    我们的真诚和努力,也感动了很多麦友,看我们那么辛苦地一次次解释扬中不是扬州,一次次地告诉别人扬中在哪里,他们很受感染,主动加入到为扬中拉票的队伍里来,这当中也包括客户部的安娜们,其实他们的出发点很简单,就是希望能给新加入麦田的扬中一个跟其他团队同等的展示机会,这些都是出于爱护、扶持,怎么就算违规了呢?怎么罪过就那么大了呢?怎么就让别人那么不淡定了呢?
    因为你是老师,所以你不可以对哪个孩子过份关心,哪怕那孩子是你子女;因为你是医生,所以你不可以对哪个病人特别呵护,哪怕那病人是你的家人。是不是我们非得以这样的思维逻辑,以这样的自我牺牲方式出现,才算得上公平?这对扬中公平吗?这对安娜们公平吗?这对那么多根本不知道扬中是何地的麦友们公平吗?
    我们即即有句话说的很好:拉走的是票数,拉不走的是感情!我们也本着这样的原则在宣传,在拉票,我们自始至终,没去挑过别人的不是,没去指责过别人的行为是否违规,我们只是不断地向用心的麦友们去学习,尽可能地让大家看到一个理性、积极、热情的扬中。甚至面对责难,我们也一次次选择了沉默,选择了退让。因为我们根本没把申办当作是获得什么的途径,根本没把其他几家当作竞争对手,因为我们不是对手,我们是麦友,是一家人!在许多场合,我们不止一次地赞扬过厦门的用心和努力,只有这样的付出,才能让我们感受到年会申办的意义。
    虽说不想获得什么,事实上我们确实获益良多。认识了那么多的麦友,也让更多的麦友了解了扬中。其实我们早该见好就收,适可而止的,来个华丽的转身,或许远比锋芒毕露强。可谁让我们团队年轻呢,年轻就容易冲动。只是对不起那些支持我们的麦友,不仅不能给大家一个微笑,还把大家带到了这是非的漩涡之中……
    这已经远离我们申办的初衷了,我们不得不静下心来仔细想一想,承办年会,对各个地区真的就那么重要吗?重要到给麦友们互相使绊子,下手段?如果是这样,那我们还是淡定地站在局外看看吧。
    麦田一家,所以谈不上输赢,最关键我们输的起,因为我们已经赢得想要的了,大家的认可,比拿下承办更让我们兴奋!再次感谢麦友们的支持!
    请原谅我这老汉的啰嗦,秋叶可以谢幕了!
酱油党路过
我支持联合办,

听说总社不允许联合办,不知道江湖上的说法对不对,以及为什么不支持联合办。

请老麦们赐教,呵呵
秋老头标题党!
回复 3# 跟班
没说联合办 要么就是我听会不认真~!
有可能互相推诿啊,

可以一个主办,几个协办啊,这个思路怎么样?

明年各地区派一个代表,现场由莫凡抓阄. 抓到哪个城市就在哪个城市开年会,这样不是挺好,现在搞的大家气氛都不融洽,这是相当危险的事情.
我支持联合办,

听说总社不允许联合办,不知道江湖上的说法对不对,以及为什么不支持联合办。

请 ...
跟班 发表于 2012-3-22 23:11

总社怎么想,我不知道,我级别比较低,接收不到总社的指示。但我考虑了一点实际情况,在江苏举办,因为交通相对便利,相信与会人员会比预计的要多。二三百人的队伍,如果出行,那就得动用五六辆大巴车,且不说麦友们时间精力是否能跟上,费用增加多少也不谈,但这安全问题就够让人操心的了,辗转在不同的城市,再近也得一两个小时,让本就鞍马劳顿的麦友们继续车船之苦,这也不现实啊。更不用说还有诸多的配合、协调问题……
哎呀 原来秋叶是男的  我一直是美女咧
哎呀 原来秋叶是男的  我一直是美女咧
超级小丑丑 发表于 2012-3-22 23:58

汗哪,我一直以为自己是很伟岸的
回复 10# 秋叶无声

ID很女性化 哈哈
回复  秋叶无声

ID很女性化 哈哈
超级小丑丑 发表于 2012-3-23 00:15

哈哈,我一直以为这是很沧桑的名字,是我太纠结了
支持扬中的人,我想大家心里都清楚,为什么会支持,有自己的理由有自己的原因。相必大家都懂的,不管发生什么我都会一如既往的支持。
发生的故事,让我更感慨,麦田的水不浅呀,得让我重新审视自己呀。
秋叶精神这么好,原来是打了鸡血!
支持下秋叶姐姐哈 、、、、

秋叶大哥啊!非常支持你的观点啊!
说得很好,必须支持。让我越来越爱你了,因为爱你,也让我爱上了扬中。
我并不认为拉票有什么不好!
我并不认为拉票有什么不好!
燕之梁 发表于 2012-3-23 08:54

拉票的过程其实也是相互展示自己团队的一个过程,不是为某一个谋利益,宗旨只是一个为了麦田更好的明天
呵呵 秋叶说出了我们的心声
当我看了你们的方案,转投你们的时候,你们早就赢了。继续下来,都是锦上添花!