来到麦田后,我首次遭到家人批评

回复 53# 小可(小毛妈)

是的,让我们共同加油。
加油···········
回复 56# 小可(小毛妈)

是我们当地的一个叫《垄上行》的节目,里面讲了一个孩子,五、六岁开始执掌家务,照顾妈妈,一直到现在,几年了,小大人一个,很懂事,我妈妈看到了,说这个孩子很不错,然后我顺口一说,这是我们麦田资助的,我妈就说,啥时候也去看看这个孩子,然后后面的事情我已经说过了。
回复 63# 坏坏的影子

哎,这么小的孩子就这么撑起家,这是城里的孩子大部分都不能与之比较的,凡是当了母亲的人看到以后还真的控制不值得心酸呐。有这么好的母亲,真是为你感到骄傲。也说明你在麦田所做的事情是踏踏实实的,向你学习!!!
我刚看过了, 真的 姐夫说的也没有错, 为什么我们不把该剩下的钱捐给孩子呢?  做这些事到底是为了什么?为了让别人去捐么? FB 娱乐的钱能够全部省下来的 为什么不省下呢~
看到毛妈说的,估计单身的麦友们都要在麦田里去找另一半了,呵呵,理解万岁!!!
回复 7# 小可(小毛妈)

O 哦,你老公其实是支持你的

只不过,对具体事情有他的认识

我觉得他说的挺有道理的
回复 25# 麦田de风
A啊
麦田的风
说的也很有道理

小毛妈写的不错,这是一个值得每个麦友思考的问题,只有给自己一个准确的定位,才能真正的做好公益。你老公的话没有错,的确值得思考,但是也有一个误区,麦友如果都不去山区,都吧路费省下来捐给山区的孩子,那麦田也就偏离了它的本质了。真正麦田带给孩子们的不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的慰藉。
但是这也不能说不去山区的麦友,就不是好麦友,不管出在哪一个位置(捐助者,志愿者或者专业从事者),都是在给孩子帮助,贡献不分大小,只是分工不同而已。
回复 64# 小可(小毛妈)

所以别急那一时,找到一个合适的切入点,然后乘热打铁。效果会更好。
我刚看过了, 真的 姐夫说的也没有错, 为什么我们不把该剩下的钱捐给孩子呢?  做这些事到底是为了什么?为了让 ...
冬瓜是宝 发表于 2011-12-19 18:42

瓜在这里成熟了很多,说话越来越men了。只要有公益心,为了孩子,为了麦田,我们问心无愧所做之事必定都是该做之事,呵呵。
看到毛妈说的,估计单身的麦友们都要在麦田里去找另一半了,呵呵,理解万岁!!!
朵朵爸 发表于 2011-12-19 21:28

对的对的,希望2012津麦的单身们都来橙色海洋寻找到另一半!
回复  麦田de风
A啊
麦田的风
说的也很有道理

小毛妈写的不错,这是一个值得每个麦友思考的问题 ...
谷幽兰天津 发表于 2011-12-20 05:57

这些文字看得我好感动,谢谢麦友们的支持,有你们陪我前行并给我信心,我会更加坚定的。在这里我慢慢成长着进步着,相信每一位麦友都会在这里找到一个位置,定格---加油!
回复  小可(小毛妈)

所以别急那一时,找到一个合适的切入点,然后乘热打铁。效果会更好。
坏坏的影子 发表于 2011-12-20 15:15

对对,迂回战术哪,我不仅仅要改变我做麦田在他眼里的看法,还要让他像以前一样支持我,跟我一起来麦田
回复 69# 乐珊儿

努力成长,必须的。
回复 71# 小可(小毛妈)

你别夸我了 可姐= =~! 跟MEN不MEN的没关系....
回复  小可(小毛妈)

你别夸我了 可姐= =~! 跟MEN不MEN的没关系....
冬瓜是宝 发表于 2011-12-21 18:44

脸红了,脸红了
回复 77# 舒卷有馀情

我是那样的人么~
回复  舒卷有馀情

我是那样的人么~
冬瓜是宝 发表于 2011-12-21 20:09

大红脸冬瓜。。。
实际这涉及到自己在于公益中的定位。。。做一个捐助者,一个志愿者,一个专业从事者,还是别的。。。定位中。。。哎