楼主: 往事如风飘

麦田团队的背后----越做越累

呵呵,不好意思啊,这几天因为个人的工作天天在外面,也没有时间上论坛,才看到这里还有对我小管个人素质提 ...
合肥小管 发表于 2011-12-15 01:57

管爷:
       你也无需自责,换一个角度,你是用自己的爱心及负责任的态度在为合肥团队努力,事情没有对与错,只是看问题角度不同,一个人的力量是有限的。楼主提出的不是批评,是建议!也是民主的去管理合肥团队体现。合肥团队是一个年轻的团队,只要我们去沟通去理解,以后的团队就如你所说的是一个快乐的团队!!!!管爷我们一起努力吧!!!!!!
公益路上总会有磕磕碰碰,大家共勉之
不离不弃,且行且歌!!!让我们一起继续麦田吧!!
有问题出现或争议,就得说出来,没有必要去沉默或掩盖。只有大家提出异议,共同商议,团队才能发展前进。
希望团队管理者在其位谋其职。麦友有这样的问题,一定是管理者做得不对的地方,希望能及时有效沟通,为麦田的发展服务好!!!
如果没有矛盾、问题。一个团队是不会发展的。
发展的过程中关键时要沟通解决好问题。
一个团队没有负责人也是不行滴,当要做好沟通!!!
我说一个观点,可能要挨拍,呵呵

有意见不应该大声说出来!

应该先小声嘀咕,然后自己悄悄求证,确认自己正确后,慢慢的私底下沟通;

一次不行两次,两次不行三次,公理上说,五次准行;

就算公理也有失误,选个茶话会,最好是吃饭,喝点酒,半真半假的说出来,有饭有酒,大家都好下台阶。

实在讲不通,才可以发帖子,呵呵。

观点犀利,不是打酱油的样子了,静坐,等待板砖。

接着说另一种情况。

如果我作为一名麦友,看到有人指责过分,或是直接指责我,

本能的反应就可能过激,也有过失控的瞬间,吵起来了,道理也就说不清楚了,呵呵。

这是我的经历,远不如各位淡定,在此对各位深表敬意!

我的经历也有可借鉴之处,就是大家都有一张利口,只是有人展示出来了。

因此,我建议,麦友们应该鼓励含蓄、包容、艺术的处理矛盾,

简单说,有矛盾就大声说出来,可能在激化矛盾啊。

当然,基础观点没有出入:我反对隐含矛盾!!!!

有矛盾,要解决,问题是,能不能找到对我们伤害最小的解决方法呢?

呵呵
淡定淡定,感觉累了就放空自己,感觉快乐就忙东忙西。
送你一首歌《没那么简单》·····

路过······
回复 48# 跟班

恩 跟班总结的有道理,知道麦友们尝试!
我们只想为山里孩子多做点事,多做点努力!
我就是我加入麦田的初衷~~
雨中数星星 发表于 2011-12-14 16:03

我们是志同道合才来到麦田的~~~~
我说一个观点,可能要挨拍,呵呵

有意见不应该大声说出来!

应该先小声嘀咕,然后自己悄悄求证, ...
跟班 发表于 2011-12-15 23:21

跟班您好!一直在关注您在论坛的发言,很欣赏您的风度,每次都能只言片语中学习到很多道理。您是否可以整理出您个人所有帖子汇总呢?有时间慢慢消化消化
写的很好。。。犀利。
跟班您好!一直在关注您在论坛的发言,很欣赏您的风度,每次都能只言片语中学习到很多道理。您是 ...
素静 发表于 2011-12-16 12:55

作为一个新麦,感谢深麦的表扬,俺高兴极了,多谢,呵呵。

和您说的一样,每次看您的发言(类似逛街)、大家的发言,我也学习到很多东西。

在一起参加活动的时候,我也受到深麦们言传身教的熏陶,当然也从年纪比我小的麦友那里,得到了青春的朝气,呵呵。

至于总结,我看一个新麦貌似正确的看法,尚未得到时间和运营的验证,其准确性应该受到质疑,才对,呵呵。

新人新气象,站着说话不腰疼,远来的和尚会念经,哈哈哈。大体上,这就是我对自己现阶段发言被表扬的原因分析。

麦田藏龙卧虎,有些深麦随着时间的流逝,过了盛水期。但少说话甚至不说话不意味着,人家没有好主意!

作为一个草根组织,我们可以立足于让群体的思想深邃起来、沉稳起来、组织起来,总是人多想的全。

有所能、有所不能,我深知我仅以顶贴为能,而各位各有所能,俺是见笑见笑罢了。呵呵
回复  跟班

恩 跟班总结的有道理,知道麦友们尝试!
麦田de风 发表于 2011-12-16 10:35

多谢表扬,呵呵
回复 54# 跟班

青麦苗了,还是新麦???
灌水,也是什么贡献、什么资历吗?

要看注册日期的啊,呵呵

我该称呼你什么,呵呵
我不会为自己叫委屈的。因为我既然加入麦田就会一直走下去。我只会为山里孩子们。我只想在麦田里 ...
往事如风飘 发表于 2011-12-14 17:01

走进麦田只要你认准一个理念,为了那些孩子,每次把资助人的心带到孩子那里,让他们有学上,让他们感受到社会上还是有好人在就行了,别的只要不去想,就很快乐了
回复 38# 合肥小管

真的很感动!为有这样的胸襟和担当……相信合肥麦田明天会更好!
回复 58# f落叶

落叶姐说得对!顶一个!