楼主: 莫凡

不抱怨

抱怨是改变不了任何事情的
支持
抱怨~在你我的生活中随处可见~希望通过抱怨来发泄自己的情绪~或是解决困扰的问题~但现实生活中没有事事一帆风顺~遇到问题应该首先想到怎样去解决问题~抱怨无济于事~每个人都有不如意~你抱怨我抱怨只能越抱越怨~嘿嘿~有时候也难免抱怨~~让我努力坚持21天吧~~~加油!
今天是感恩节,能看到莫凡这样的贴真好!
能遇到麦田真的感觉自己好幸运,在麦田里经历的这些确实是人生中感觉最美好最幸福的一段时光。。。!
也想看这样的书,也想有这种体验!
我回复这个帖子,加入等候的队列,
我承诺:
1、尝试这个不抱怨的世界;
2、21天不抱怨了,也要写一篇文章和麦田人分享;
3、在书上签上我的名字,快递给下一个愿意体验的麦田人。
我发现要做到不抱怨,真是好难啊~~
呵呵,不抱怨,不代表不以积极的态度去面对一切问题~~~积极的态度才是处理问题的关键,而不是抱怨 ...
种子 发表于 2011-11-24 12:35

呵呵,抱怨也不代表不以积极的态度去面对一切问题。
有的朋友说的“抱怨解决不了问题”,我想这本身就是错误的吧。抱怨分私下抱怨和公开抱怨,带着“羡慕嫉妒恨”这种情绪的抱怨确实解决不了问题,比如在职场,人家能力比你好,学识比你丰富,人家上了位,你却抱怨命运不公,这肯定不行。但合理的抱怨又何尝不能解决问题呢?如果没有网友的抱怨,我相信,大家一定还在喝“三鹿奶”、吃地沟油等等以及各种社会现象。
我相信上面有些口口声声说不再“抱怨”的朋友,现在看了我的贴,肯定也会暗地抱怨:这家伙是不是SB啊?来这唱反调、出风头?
但我仅仅是想讲出自己的一点观点:不合理的,不抱怨,确实解决不了问题。对于合理的抱怨,我绝对抱怨到底,绝不忍气吞声。
莫老板,给你打工,也不发点奖品奖励一下。
抱怨是改变不了任何事情,乐观面对,积极参与才能够改变你想改变的。
在感恩节里,在感谢所有给予机会我的人,感谢麦田所有的人。我们一起不抱怨!!
为嘛书上紫色手上是蓝色昵,人家想要紫色的啦
感恩节快乐!曾经听过这样的故事,可以试着尝试下
回复 11# 小杜

其實,我也想說,這是老黃曆了,哈哈!
這本書剛出來的時候,朋友買過一本,我也借來看過。
書中所傳承的理念,是我非常欣賞的。
手環只是一個提醒自己的道具,當有一天我們不再需要手環也能做到“不抱怨”,那就是我們最大的成功。
曾經試過,可惜沒有堅持下來。
21天不抱怨,真的很難。
但這絕對是一次很好的嘗試和歷練,值得借鑒和體驗。
不要逼老莫破产啊~~
种子 发表于 2011-11-24 11:32

不会!每个人就发一本。
等莫凡送我一本!
老莫一人一本吧!没紫色腕带,我先红手绳替代,佛珠也行。21天不长!
管理员

在麦田里,有人可以分享、可以让自己进步
修身、修心······
我觉得这才是做麦田最大的收获
在这过程中,让自己更懂得生活,与身边的人一起进步
谢谢老莫的分享~~
安娜 说得好!
21天不抱怨,真的很難。我做不到
老莫一人一本吧!没紫色腕带,我先红手绳替代,佛珠也行。21天不长!
十堰瓜瓜 发表于 2011-11-24 14:39

很希望可以有机会收到书和手环!