不抱怨

我算是一个比较乐观的人,麦田多年的磨砺也使自己更加豁达,加之快乐麦田是我们的灵魂,所以我是比较少抱怨的。在一次峰会上做志愿者,第一次听说了《不抱怨的世界》,这是一本号称改变了1.5亿人的书,可能大家也听说过或尝试过。
    麦田人一直勤勤恳恳地为孩子奔波,辛苦的同时也有很多委屈和抱怨。因为彼此的不理解,因为彼此的观点不一致,因为彼此的坚持和爱。所以在峰会上就向众人承诺,我会先尝试这个“不抱怨的世界”,并把不抱怨的世界带到麦田。
    峰会上一个朋友柯春雷邮送了我一本《不抱怨的世界》,我从2011年11月13日开始带上紫色手环,只要有抱怨的时候,哪怕只是心里掠过的一丝念头,我就会把手环从左手换到右手,再有抱怨的时候就从右手换到左手。这样一个重复的行为只是为了不断的提醒自己:不要抱怨!
    只要你坚持21天没有任何抱怨,没有换过手环,那你就是成功的,因为科学验证,21天能改变一个人的行为和习惯。其实这很难做到的,因为只要其中一天有抱怨,那么这21天就要从头算起。哪怕你就在第21天有了抱怨,也得再来一次。
    我每天换手环的频率不高,但也是在19号开始到现在没有换过,我知道很难很难,有时候你还分不清楚抱怨和生气的区别。
    我希望和麦田人一起分享这个“不抱怨的世界”。
    如果你也愿意常识一下,你可以回复我的帖,表达你的愿望。等我连续21天没有抱怨后,我会跟大家分享我的感受,我会在书上签上我的名字和日期,我会选择其中一人把书和手环快递给你。但你必须承诺:1、尝试这个不抱怨的世界;2、等你21天不抱怨了,也要写一篇文章和麦田人分享;3、在书上签上你的名字,快递给下一个愿意体验的麦田人。
    当然,你自己也可以买一本来体验。可喜的是管理团队有成员亦然已经买了书来尝试了,你也可以和大家做一起分享和传递,每个人都可以。
    先分享两点:
    1、当你在山顶扯开了你的棉花枕头,当棉絮飘散后,你是永远收不回来的。就象你和朋友争论或在麦田论坛发帖,你说出去的话,是永远收不回去的。你的愤怒、你的抱怨、你的恶言都永远存在在那个空间里。
    2、这也是最重要的:抱怨是改变不了任何事情的我们不会因为抱怨就能把环境改变得更好;我们不会因为抱怨就会变得更富有。那我们需要什么呢?乐观面对,积极参与才能够改变你想改变的。
    今天是感恩节日,让我们一起不抱怨。
等我有钱我我就去买一本~~~
哇藕,哈哈哈哈,这位置好

沙发吗?很乐意尝试这样的方式,就从现在开始。
沙发吗?
素静 发表于 2011-11-24 11:29

哈哈,已经离沙发相当地远了~~~
老莫 一人发一本吧
学习了,要找来读。。。
老莫 一人发一本吧
牧野流星 发表于 2011-11-24 11:31

不要逼老莫破产啊~~
努力做个乐观的人
当我在看这本书的时候,我觉得是本好书,然后我告诉我的朋友,他们说,小杜,这是老黄历了,早过时了。老莫,这句话我送给你,是老老黄历了,呵呵。不过老归老,还是挺有效的,没了解过得可以尝试一下
这地板有点凉,但不抱怨,因为我快乐!!!哈哈哈,顶!
莫凡一人发一本
不抱怨,感恩节快乐!
我也对这书感兴趣,更喜欢那紫色的手环
学习,复习,练习,才会有出息,,,,,感谢曾经伤害过你的人,感谢曾经帮助过你的人
,,,,,,,,,
我表示21天后收到书
不哭不笑 不吵不闹 远离新闻 贴近生活

我找机会试试
在麦田里,有人可以分享、可以让自己进步
修身、修心······
我觉得这才是做麦田最大的收获
在这过程中,让自己更懂得生活,与身边的人一起进步
谢谢老莫的分享~~
呵呵,我也来占个位。不知道啥时候能轮到我。