楼主: 云龙麦田

《给麦田孩子们的一封信》征集帖

文字读的有点费劲,好像少了个别介词。

可以一对一资助的情况下,由资助人写信,这样比打印的范本更有亲和力。
回复  简约

谢谢您认真的对待这件事情,您的认真让我们感动!
云龙分社 发表于 2011-9-17 15:40

我们认真对待每一个麦苗班的孩子。你我都一样。在麦田里我们总是受到感动,总是受到鼓舞。我们一起加油,为麦田,为麦苗班,为麦友!
学习中
助学部的一直不是都有的吗?~~!我们这边一直发放的时候有的啊~~!
助学部的一直不是都有的吗?~~!我们这边一直发放的时候有的啊~~!
棱角222 发表于 2011-9-17 16:35

如果每次都发放一样的信,会不会有点虚情假意?
好帖,顶,学习中
支持  支持 。。。。。。。
嗯嗯,支持下先。。。。
南宁也可以考虑做这个。
XXX朋友,在这个秋高气爽的时节,我们又能有缘相聚,实在是感到非常的开心,因为我们又看到了你的成长,看到 ...
衣锦不还乡 发表于 2011-9-17 10:30

写信,孩子们看得懂吗?看得懂文字,他们懂内涵吗?
  他们从小在那样的环境下长大,“挫折”、“困难”这样的词,他们不会懂。
   我会对孩子们说:星期天来我这批发猪肉,10元一斤,拿回去你们村口卖,11元一斤。一天卖10斤,可以赚到10元。一年52个星期天,你可以赚520元,够一年的学习支出了......
可爱的***小弟弟/小妹妹,你好~我很兴奋可以给你写这封信。我在可爱的麦田认识了云龙这个美丽的地方,这里有不断努力着的麦田叔叔麦田阿姨还有麦田哥哥麦田姐姐,最重要的是,这里有你,有你们这样一群让人怜爱的孩子!或许你们现在由于某些原因,生活的异常艰难,比其他同龄的孩子承受着更多的压力,但是,你们拥有着更多人的爱,他们时时刻刻惦念着你们这群可爱的孩子哦~
首先,我想说的是,要乐观,要坚强。我相信你们可以做到这一点的!你们虽然会面临各种挫折,但是,请相信麦田,风雨之后见彩虹,经过磨砺的人,会收获的更多,会看到一片不一样的天地!!你们呼吸着最新鲜的空气,你们拥有这最多的爱,我相信,你们遇到困难也会微笑面对!希望你们可以开开心心的度过每一天,即使会有烦恼会有麻烦,但都不会磨灭云龙人积极向上的性格!是不是!!
然后,要好好学习,知识改变命运,知识会带你们走出大山,带你们看到更广阔的世界。珍惜每一点学习的机会,积少成多,最后带来的是质的飞跃!当你走出大山,当你步入大学,你会发现,在新的天地中,你可以学到更多更多,有很多锻炼的机会,可以完成很多自己的梦想、心愿。
最后,姐姐希望你成为一个有责任感的人,懂得感恩,懂得回报。麦田希望得到的回报就是你以后成为一个优秀的孩子,积极乐观,健康成长。要孝顺自己的亲人,为了自己的美丽家乡而努力,让自己的家乡得到发展!

祝天天快乐
回复 51# 唏嘘的猪肉佬

你好有经济头脑啊。。。
回复 51# 唏嘘的猪肉佬

这些孩子生活贫困,但不弱智呢,有些人也许看不懂,但至少会有一部分看得懂,贫穷不是他们的错,并不是每个人都像卖肉的那么容易赚钱呢,一个连吃饭都不能保证的孩子,哪里有钱去做卖肉的生意,生活也并不是只有挣钱这回事呢!如果每个孩子都想着卖肉赚钱,也就不需要麦田人这么辛苦了!请尊重孩子,也尊重自己!
可爱的***小弟弟/小妹妹,你好~我很兴奋可以给你写这封信。我在可爱的麦田认识了云龙这个美丽的地方,这里有 ...
小yue 发表于 2011-9-17 22:53

谢谢!写得非常好,感谢您的积极参与!
写信,孩子们看得懂吗?看得懂文字,他们懂内涵吗?
  他们从小在那样的环境下长大,“挫折”、 ...
唏嘘的猪肉佬 发表于 2011-9-17 22:48

你更适合支教
回复 55# 微笑的向日葵

文笔不好。。。写这么点东西都费劲。。。就抛砖引玉吧~~
支持,支持!!支持!!!支持!!!!!
回复 21# 笃思

期待!
弟弟妹妹们 哥哥首先希望你们健康快乐的成长~!无论你们以后的路多么困难, 都要坚强的去面对~!如果你放弃了就没有希望 只要你有希望总有一天都会梦想成真,麦田的叔叔阿姨大哥哥大姐姐们 期待着你们走出大山 跨进大学的校门 学得更多的知识 用你们所学的知识去改变你们的家乡~!让它更加美好~!记得老天是公平的因为麦田的叔叔阿姨哥哥姐姐弟弟妹妹们虽然没有见过你们但是都关心着爱着你们~!