楼主: 莫凡

设想未来

相信一点:有这么多人的智慧,麦田一定会越来越肥沃的!
好几天没注意,帖子跟了这么长了,可看性非常强,越讨论越精彩!果然是藏了很多龙和虎!
大到一个国家 小到一个集体 这种模式已经广泛地用实践证明了-----这也是每个成功后面的必然步伐!
祝福麦田!!!
   支持支持!!  进步中发展, 发展中进步....
令人期待的未来 大家努力啊 加油哦
请问我们江西吉安 今年3月才开始麦田的全面工作,在蚂蚁搬家的引导下正红红火火地做活动--走访,图片展,建图书室,筹建学校操场等,在当地也有影响。想筹建我们吉安的团队,要怎样做啊?我要求不能离开蚂蚁搬家的指导和督促管理
聆听,阅读,思考,行动····
我是财务专业,做审计工作的。我的经验是:一个单位到一定规模后,理论上都必须有一个内部审计机构存在,不然迟早要被外部审计机构查出问题来。公益组织在现在的社会环境中,非常敏感,如果稍有不慎就会对组织造成极大的影响。麦田在目前这个规模,以及目前的组织形式和人员结构,我个人认为还是应该有一个内部审计机构,独立于秘书处,只对最高决策层负责的。审计部的具体工作可以以财务为主线对一些具体工作实施监督和审核,每年对一些分社的工作进行抽查,最后形成审计结论,提出意见和建议,促进组织更好的发展。
一点初步的想法,如果有需要,我可以详细写个东西出来。
、相信麦田会更好的,  走得更远,  让更多的孩子得到我们的帮助。
麦田有了更深层次的思考了,相信会越来越好。
分类指导,因地制宜,发挥优势,各取所长!
思考使人丰富,严重支持
永远支持,加油!
祝福麦田!!!
回复 140# czh123321

“ 说句不爱听的,麦田有的是成绩,缺没有什么储备。”大爱这句。
我是财务专业,做审计工作的。我的经验是:一个单位到一定规模后,理论上都必须有一个内部审计机构存在,不 ...
白开水 发表于 2011-7-18 16:30

太好了,非常期待你的方案!谢谢你!
为麦田感动,会尽力做好这份工作
深信麦田会越来越好。
压力,动力,鞭策,