楼主: nowhereman

第二届麦小老师交流活动照片及麦友感触分享

好活动。多多交流啊。
卖友们的活动好丰富啊~~看地我也好激动好想去
身在南京,动未参与其中实在是可惜。
HOHO 终于看到整个活动的照片了~!期待你们的总结贴!
以后说不定在其他地方办了!
这又是麦田资助的一个新尝试,只有新活动模式,才有新活力!才能发展下去!

非常好的活动!
老师们辛苦了
同学门辛苦了!!
谢谢你们!!!

小鹏老师,,怎么吃到了呢,,,,,,中计了吗,,,,,呵呵
浅白也来支持下麦友的交流活动帖
感谢分享
祝以后的活动一样顺利圆满!
再来学习!
是,认同!从点到面,一个见识广的老师能带领许多学生!
这么好的活动。。。。。。。

活动结束有十多天了,一直有事,到现在才来写心得,有点晚了,很抱歉。有机会在活动的几天时间里出自己一份力,很幸运,所以写下经历的一些点滴。
    第一天上课,外面下着大雨,我们请来了査老师和老师们交流“班级建设”方面的经验和感受。我仔细听了下来,査老师从学生关系,讲到亲师沟通,介绍了自己在班级管理中的经历的故事,介绍了自己的一些小技巧、小活动。本人觉得受益匪浅,相信我们的老师也能有所启发。
    第二天下午上完课,带老师们去书店买书。之前我们自己内部对这个事情没谱。事实证明这还是非常有必要的。老师们挑的都很认真,四小的老师买了教学用的光盘,十二小的李老师找了好久,终于找到了美术课上用的简笔画书,四川老师则买了字典、词典,还有的老师买了教育理论方面的书。我们或许忽视了老师们在日常教学中的需要,忽视了老师们也需要补充知识。
    第三天下午宋非老师的课是关于课外阅读的,让我印象尤其深刻的是宋老师介绍的一本本精美小巧的绘本书,图文并茂的形式讲述一个个小故事。这些绘本书麦小的孩子一定喜欢的,只可惜是电子版的。希望我们麦田的孩子能有机会多看看合适的课外书,开阔自己的视野。
    第四天,由我和小叮当一起带老师们去中山陵,其中必不可少的是音乐台。小彭老师探路回来告诉我们那里有鸽子,可以喂鸽子。结果所有的老师都希望小鸽子能吃自己手里的食物,非常乐意让鸽子落在自己身上,还非常高兴的让我拍下了和鸽子的合影。这一天把老师们给累坏了,从中山陵到灵谷寺,再到总统府,还路过了南京图书馆。吃晚饭的时候,邻座的老师说了一大堆感谢的话(感谢的是我们所有的南京麦民),还特意给小叮当买了一份海带排骨汤,我们心里都热烘烘的。
    四川老师回成都的火车在16号晚上,安排我带老师们吃晚饭,很抱歉我晚到了会。几位老师都说已经吃过了,可看着吉克大妹老师手里拎着的几个花卷,我猜仅仅是填了肚子。费了些口舌,终于把老师们带到了吃饭的地方,刚上来一条鱼,不一会就有老师开始盛第二碗饭了,鱼也快没了。不知是菜可口,还在确实饿了。老师们真是朴实。
    晚上,精彩和我送四川老师上了火车,吉克大妹老师一直站在窗边和我们说话、告别。直到我们返身向出口走去,好一段距离了,一回头,那个窗口还有人站着,我挥挥手,他也朝我们挥挥手。

这次活动从策划到前期准备,再到变成现实,倾注了很多南京麦田志愿者的时间和心血。容许我把我们的名字列出来:
凤凰花开
精彩(nowhereman)
晓晓树
注水猪肉
咖啡
小河川
毛抓抓
张华亭
孙海军
丁姐
叶子久久
也木
猪猪小叮当以及她的朋友
volun
穗风(抱歉第一天你打招呼时没回应你)
Ivy
还有很多未露面的默默关注我们活动的朋友。

谢谢这些老师,给了我们一个表达自己爱心的机会!
活动结束过去很多天了,那个,照片不清楚,怪我,那天明明把相机带去给王皖平的,可是走的时候还是忘记给他了,唉,遗憾!老师们到家都给了我消息和电话了,真是感动,知道我们的担心,一再的打电话确定他们是安全抵达的,感谢的话在老师的电话里消息里,我们只是做了一点点而已。却让老师们觉得自己南京之行收获良多,每位老师都说希望这样的活动能够继续下去,我也希望我们能够永远的坚持下去!!!
看了报纸才知道麦田 以后有活动一定去参加
第二天下午上完课,带老师们去书店买书。之前我们自己内部对这个事情没谱。事实证明这还是非常有必要的。老师们挑的都很认真,四小的老师买了教学用的光盘,十二小的李老师找了好久,终于找到了美术课上用的简笔画书,四川老师则买了字典、词典,还有的老师买了教育理论方面的书。我们或许忽视了老师们在日常教学中的需要,忽视了老师们也需要补充知识。

在我们收到的书籍中,挑选的时候,除了找出适合学生看的书籍,还可以有一项是“老师用书”!
我以后也要参加这样的活动,希望能帮上忙哈!
今年会更努力,一年更比一年好!因为有了新人的加入。
牛! 做得很好啊
再来关注一下  希望今年办的更好
哈,小彭老师最显眼呀、、、那道橙色的风景