楼主: nowhereman

第二届麦小老师交流活动照片及麦友感触分享

晕,这照片弄得太模糊了。我都没认出叶子来。
种子 发表于 2010-7-14 11:13

先申明呢,我是无辜的啊!那部相机是另一个麦友的,拍照前忘了设置图片像素率,所以原照片电脑里看着就有点不大清晰。另外,请教熟悉照片压缩上传的朋友:你们用啥软件调整照片数据量的?我是用 snagit批量压缩到30%的,话说要达到150k的上限还真是难!

白天都是其他几个麦友支援现场的,我基本上都是下班后过去的,所以我这边缺少素材啊,得由他们总结下,这个得有段时间才能出来了吧。

还有今天现代快报的报道,呵呵,里面有几个小问题,可能是由于周一过来的记者记错了,或是记者跟志愿者了解麦田和这次活动时未能沟通好。
比如这次四川来了5位老师,但报道中却没提到,那张照片里的山区老师就是来自四川马边的。
又如,文中写道联系教育书店并带老师买书的部分,事实是起初我们想为每位老师补贴50元购书款,带他们去书店,让他们自己买喜欢的书。 后来教师进修学校的聂校长知道这个情况,就主动提出帮忙联系教育书店,并为每位老师发了100元购书款。
还有就是,援建图书馆那部分的表述,与事实出入应该较大。

产生上面问题的主要原因是,我们都没有被采访的经验,所以未在报社文章发布前要来新闻稿核对一遍。若有朋友对此文中的某些描述有想法,还请见谅哇,呵呵
看到了麦田三小的老师也参加了,真好!
只是不知道他看懂了汉语没
大山的脊梁!!!
致敬!!!!
昨天见到小彭老师了,呵呵,至于第一张照片里为什么没有小彭老师,是因为他迟到了,到晚上八点多才到,也没我。是因为我早早的就溜了!!
回复 44# 晓晓树
开小差~!早退~!罚款
真是的,那天我早上四点就起床了,从郊区开车去火车站,早饭没吃,连水都喝,拉肚子,外加身体不舒服。到下午五点的时候实在是抗不住了啊!!才走的啊。
真是的,那天我早上四点就起床了,从郊区开车去火车站,早饭没吃,连水都喝,拉肚子,外加身体不舒服。到下 ...
晓晓树 发表于 2010-7-15 08:42

哈哈~!辛苦辛苦~!回南京我买寿司犒劳你!不过我要吃猪头肉!
吃猪头肉没滴问题,给你吃个够,但是我要吃的寿司要是你自己做的,那天接老师的时候,中午小小的出去了下下,跟注水猪肉在新街口地铁站买了寿司,边吃边念叨着你的寿司呢。。。。
先申明呢,我是无辜的啊!那部相机是另一个麦友的,拍照前忘了设置图片像素率,所以原照片电脑里看着 ...
nowhereman 发表于 2010-7-14 23:19

我们都是用photoshop处理图片的,不是按比例压缩,是面设置图片的尺寸。这样就不会有不清楚的情况发生了。比如你要压缩到150K以下,那你把图片的宽度调整到600像素(约束比例),然后在保存的时候看那个图片品质。里面会显示压缩完成后图片的大小,如果太大,就调整图片的品质到合适为止。
吃猪头肉没滴问题,给你吃个够,但是我要吃的寿司要是你自己做的,那天接老师的时候,中午小小的出去了下下 ...
晓晓树 发表于 2010-7-15 09:41

刚听说有报道了,六合的猪头肉不能吃了,改吃其他的吧!
你们好歹都去了,我都没能去成,狂郁闷着呢。
每年都能举办一次这样的活动,也是南京麦友们所想要努力的事情!
给我们自己加加油吧!
为什么猪头肉不能吃??
回复 44# 晓晓树

一个迟到的家伙 西女给什么好吃的 给框住啦
回复 52# 晓晓树
寿司店的比较正宗!猪头肉不能吃 我就吃鸭脖吧~!要辣的~!
回复 53# xiaoboli123
这不是传说中的小玻璃么~~~~~~~!
超级棒
我也不清楚,昨天中午吃饭时,餐桌上就有猪头肉,然后同事就说报道说不能吃了。
怎么这会子就讨论起吃的来,要挨骂了吧,嘻嘻
  低调低调 回复 55# 加糖的咖啡
六月,我开始与各个麦小老师的联系,确定来南京的人数,我是个很粗心的人,做任何事情都会丢头忘尾,为了让自己做好,我只有一遍又一遍的打电话,确认,打电话再确认。再打电话再确认。。。
      七月,我们开始为老师的到来做准备,资金的筹募,联系学校,联系志愿者,联系老师,真是辛苦了凤凰姐、王宛平和孙海军等等。
      七月八号,最后一次跟成都的志愿者和安徽老师联系确定火车时间,七月八号,最后一次跟巫能校长联系教师到达成都时间。七月九号,四川老师到达成都,下午四点半,上了由成都开往南京的火车。。。沿途30个小时,我进行了漫长的等待。。。。
      七月十号晚,家里床上,我开始失眠,我怕老师不能准时到达南京,我怕老师沿途不适应,我怕我第二天早上会睡过头。。。
      七月十一号早晨四点,起床,穿上麦服,赶往火车站,接四川老师。。。下午,接到金寨老师,联系好小彭老师从昆山到南京的时间。安排老师住进宾馆。。。回家。。因为。。。好累好累,身体彻底放松下来,才发现自己很不舒服。。。。
       已经第二届的活动了,我原本以为应该会很得心应手吧,可是还是有那么多那么多的事情,我是个很希望简单的人,做什么事情只要琐碎,马上就乱了,呵呵。。还好有我的好伙伴,有南京的麦友们不断的提醒我再提醒我,要不我肯定会出错。。。。
       第一次看到四川的老师,你要问我的感觉,那就是心疼,风尘仆仆,一身的疲惫。见到我的时候一丝的陌生。真是辛苦这些老师。。。。
       第一次看到小彭老师,从教室里走出来,一眼,我就认出了他,凤凰姐笑说,她以为小彭老师是个四十岁左右的人,没想到这么年轻,呵呵,我笑她,怎么可能,小彭老师才二十多岁。怎么可能那么老,在我的眼中,他还只是个小弟弟而已啊,小小的,瘦瘦的小彭老师超乎我的想像,因为,我一直以为小彭老师很高的嘛。。。。。。。。。。
      跟金寨的老师见面,因为是第二次见面。所以大家都很熟悉,老师们也很懂得在南京照顾自己呢,不需要我们过多的烦心。。
       今天老师们去游览南京城了,我没去,昨天晚上跟所有老师都谈了谈他们对南京的感受,我很希望我们这样的活动能够有第三次、第四次甚至更多次,让那些因为事情耽误而没能来南京的老师在下次的活动里来看看南京城,感受一下六朝古都的人文气息。
     这一个星期以来的南京城,由于暴雨的袭击,赶走了连日来的炎热,气候非常的凉爽,老师们应该感到比较适宜的,只是四川的老师对于饮食不太习惯。不麻不辣嘛,呵呵,不过没办法。这是地区差异嘛。。
       明天,老师们就要踏上归途, 在这里,我衷心的祝愿老师们在返程途中一路顺风。。
    我的感受,累并快乐着。。。。。。。。。。
棒棒棒