楼主: nowhereman

[公告]牵手大山脊梁,2010年麦小老师来南京培训交流活动

我也来啦!加油凤凰姐 加油老王(精彩)加油晓姐 加油南京麦田的所有人!我与你们同在![em01][em01][em01][em01][em01][em01]
支持!!!!好活动!!!
麦田十一小的李老师因为家中老母无人照顾走不开放弃了这次培训提高的机会,他的爱人打工走了。
支持~~~!!!
如果这能作为麦田一个项目建设起来,应该是可以服务于更多的农村老师~~!
[em17][em17][em17]
顶一个
支持
QUOTE:
以下是引用二当家在2010-7-5 19:55:00的发言:
注意防暑降温啊

嗯呢

QUOTE:
以下是引用二当家在2010-7-5 19:55:00的发言:
注意防暑降温啊
QUOTE:
以下是引用盐城小麦在2010-7-4 21:56:00的发言:
很有创意和积极的意义的活动,强烈支持!

呵呵,要不请盐城小麦同学弄些上等东台爆炸瓜来给老师们消暑解渴啊[em07]

学校周边商铺林立,水果一应俱全呢

QUOTE:
以下是引用孝文币在2010-7-5 18:05:00的发言:
麦田十一小的李老师因为家中老母无人照顾走不开放弃了这次培训提高的机会,他的爱人打工走了。

老师们不容易啊!

QUOTE:
以下是引用棱角222在2010-7-5 19:25:00的发言:
如果这能作为麦田一个项目建设起来,应该是可以服务于更多的农村老师~~!

呵呵,说实话,现在还有一些朋友不大赞同我们开展这项活动,主要怀疑是花费那么多不值得,觉得还不如用这些钱去资助孩子,或是为学校改善硬件啥的。(也有怀疑麦田其他走访活动的)

我们的目的在去年提出举办第一届交流活动时,就已经开诚布公了,就是想通过热心朋友的努力邀请山里的老师走出大山,来到城市里走一走,将平日电视(或许不是麦小所有老师都能经常看到电视的吧?)里见到的平面化的城市变得立体化生动化。

活动的主旨是利用我们南京麦田朋友有限的资源和人脉,来联系有丰富教学经验的南京市中小学老师与山里的老师沟通交流,既让山里的老师了解城市里同行的工作环境和教学思想,也让城市里的老师附带的则包通过对比来感受山里老师的艰辛和奉献精神,附带的则包括让老师们在人文气水园林的南京游玩一下,感受这里的气息。

至于资金问题,我们不会做打肿脸充胖子的蠢事,这也不符合快乐麦田的原则。去年的那场争论就不提了,今年的怀疑却是也一直存在的。其实,那些纠结于值不值得的朋友只要想通了,事情就很简单。对于我们自己的理解,就当是我们放弃了一次参与麦田远途走访的机会(比如我们没有报名参加这次五周年的走访),众人相约把节省下来的费用凑在一起,用另一种方式,即邀请老师们走出大山的方式,来参与麦田罢了。唯一不同的仅是,花钱的对象不同而已。两种方式各有风味,只是收益的对象不尽相同。

成都那边高校林立,底蕴浓厚,而且与麦小距离相对南京而言,要近的多,操作起来,经费也能省很多。如有可能,希望四川的麦友们也尝试下类似的交流活动。呵呵,我们南京则定点中部地区的。

(括号里的这段话代表我自己的:关于这个活动的每一次怀疑,都让我想到了两个事例,一是八十年代由一位大学生张华跳入粪坑救老人而牺牲引起的全国大讨论,二是有的人明知在商场买的商品价格很虚却舍得掏钱而到了菜市场或街边小贩处买东西时却讨价还价。)

在我而言,原本估计四川那边老师可能会因为路途太遥远,报名参与的不会有多少,当看到报名名单时,我有些意外却更高兴,6位四川的老师!这更增加了我们南麦朋友运作第二届活动的动力!感谢老师们的支持,只是很遗憾由于经费有限,未能让你们乘飞机从成都来南京以减少旅途劳顿!希望如果有第三届交流活动,那时我们能有更广阔的可利用资源,争取更多的经费支持,让老师们轻松来回,免除舟车劳顿。

总之,理解麦田,才能快乐麦田。容我代表南京麦田朋友感谢麦友们的关注和支持!

[em01]
强烈支持!祝活动圆满成功!我们都是好样儿的![em01]

领导说,这种有意义的活动,有价值的活动要坚持不懈的办下去,办好!

[em01][em01]
精彩的考虑很细致啊
四川有6位老师,也!!!
非常有意义,向南京麦民学习
非常有意义,向南京麦民学习
支持

南京麦田很棒!

好活动!

支持!!!

永远支持南京麦田[em17][em17][em17][em17][em17][em17]