楼主: 灵魂

麦田--上海灌水专用贴

回楼上的楼上要求不大!女生AND孝顺
楼下的:你咧?回答1140楼的问题
百字孝为先,接下来就是感觉的,要合拍
楼下的你说呢?
我总觉得孝顺不需要要求的。因为那是应该的。

我需要我的另一半能做到尊重和倾听。

楼下的。嘿嘿,你有座右铭吗?
快乐生活。。。。。
楼下的,上海多久没下雨了?
今天就下了啊!!
哦,被人家放鸽子了,定好票了都,结果人家说不去哈尔滨了,我要一个人杀过去了,咋办???
阿米豆腐   都快2012了  我们就不赶那个水了

楼下的

据说明天还是雨  你喜欢么

PS:我的座右铭   :生命在于折腾   阿米豆腐
不喜欢,喜欢阳光灿烂。
楼下的
关节痛吗?
年轻人怎么会关节疼?要多锻炼,学简哥身体棒,吃嘛嘛香!

楼下的

借点钱花花咋样?
有钱没钱回家过年!

上海这雨下的有些莫名其妙。据关节痛显示可能要落雪。注意保暖!

楼下的。你现在在读什么书?
有钱没钱回家过年!

上海这雨下的有些莫名其妙。据关节痛显示可能要落雪。注意保暖!

楼下的。你现在 ...
语默 发表于 2010-12-13 10:37

我想和这个世界谈谈

韩寒

楼下的

最近有啥目标
减肥一公斤
楼下的    今年去哪里过年?
还在想,敦煌和丽江,纠结不定~~~总之,是要漂泊啦~~~
楼下的,继续楼上的问题吧。
和家人团聚     走亲访友  

楼下的

说说您那过年有啥风俗特色  小时候过年都干过些啥

PS:我们那大年30要炖猪蹄猪头猪尾(有头有尾的意思),晚上的菜必须要有鱼和长青菜,然后还要给祖宗们烧纸钱,保佑来年风调雨顺 万事如意类的祈福,

大年初一到初三早餐是固定的,分别是 开水蛋(相当油腻,但很好吃)面条  汤圆  ,大年初一女子不能出门串门,不过现在已经很少有人在意这个了(据说是触霉头,不是我说的  有怨念的找前辈们去), 初二一般是去跟爷爷奶奶拜年 然后才是其他的亲戚,然后就是天天的娱乐 腐败活动,打牌  吃饭  占据人们的所有时间  ,不过我每年回家都是被定义为发红包的,人打一天都输不了的钱,我能在3局内就翻倍输掉,看来是道行不够阿

如果家里有远方的亲戚来的话,大家会约好时间 在大年15前要去上坟(小时候挺乐意去的,一帮年纪差不多大的孩子都会抢着放鞭炮,然后在雪地里留下一个个脚印,不过长大后比较懒,外加要赶回来上班,好几年没去过了,最近一次应该是去外公坟前)(鞭炮味 我喜欢  哈哈)

如果能在过年前一周到家的话还可以去一起放鱼塘,将水放掉,然后去拣鱼,结果就是一身的泥 还冻个半死,小时候最乐意的事之一

另PS:大家皖鞭炮时一定要注意哑炮(不冒烟,看似已经不会爆炸,在你去拣的时候  BANG !!!),或者将未爆的鞭炮里面的火药弄出来塞进燃放后的烟火管子里,我曾经边往里面倒,然后两腿夹住拿跟棍子把他们捅紧,结果直接炸掉,穿了3条裤子,直接击穿,脚上直接淤青.相比而言我弟弟更是N人,直接炸掉一个手指,杯具阿;幸好即时去医院给接好了.

再PS:下次想起来点东西再补充

您呢  说说您那过年有啥风俗特色  小时候过年都干过些啥
额~
楼上的你写了好多

我们那里过年包饺子、吃饺子
过年不喜欢拜年,也不喜欢别人来我家拜年
发现现在过年越来越无趣了,是我变得无趣了,还是过年变得无趣了呢
杯具~

楼下的
圣诞节做什么?
回复 1156# 灵魂

我的天啊,偶像你那里过年也太让人崇拜了,干脆组个团我们都跟你去过年吧
回复 1157# 水莲

圣诞居然在出差的路上
   不过元旦出去玩二天
楼下的,你元旦干啥?
回复 1159# 三生石

来吧  欢迎来老李家做客

元旦要么在温州加班   要么会去参与走访

楼下的

你元旦怎么锅  还有半个月了哦
一个人去旅游,重新开始自己的生活~~再回到大家的身边~

LS的,你相信星座宿命吗?

元旦希望可以去走访,否则就在家补充睡眠。

老李家 那过年真有意思。很有年味儿 风俗味更是人情味。

我也喜欢我家那的春节。真是张灯结彩的。家家户户提前一两个月就开始张罗了,村里常常有跑年货的货车,我记得我小时候吃啥都是冻的。也只有春节的时候家里才会办很多冻货。冻梨冻葡萄冻柿子还要吃很多很多雪糕。别看俺们那天寒地冻的。我们小孩都爱在风里雪里飚小爬犁,打刺溜滑儿。小时候过年最开心的事是穿新衣裳。哈哈。市里的街边会摆满红彤彤的对联和灯笼。城里也挂灯笼只是街灯太亮。只有在宁静的村子。夜幕降临的时候。才能看到真正暖烘烘的红灯笼。妈妈说过年过的是小孩。只是一家人团聚在一起,热热闹闹平平安安的。虽然每年程序都差不多。大人们打麻将。孩子有一搭没一搭的看春晚。都等着看赵本山。然后12点噼里啪啦放很多鞭炮。整个城都轰隆隆的……

嘿嘿。不好意思提交晚了会儿。楼下的你可以继续回答楼上的问题吗?