楼主: 山娃3

一直在这里。。。。

老同学啊……20多年了,我咋不知道你还有这好的文采呢?

其实我也理解你坚持的不易,可总还是忍不住对你鞭策鞭策再鞭策……

同我们一起坚持哦……为了孩子们有一天能走出那片大山……

QUOTE:
以下是引用朵朵妈妈在2009-5-7 22:16:00的发言:

老同学啊……20多年了,我咋不知道你还有这好的文采呢?

其实我也理解你坚持的不易,可总还是忍不住对你鞭策鞭策再鞭策……

同我们一起坚持哦……为了孩子们有一天能走出那片大山……

怪不知道,你俩一到一起就斗嘴。

补充一下:

去三台学校您一人独揽所有的工作,让我领教了海达说您的“刚中带柔”,我这“资深”美女在此感谢您的照顾!

眼泪不由自主的流了下来~

跟孩子们和麦友在一起真的很幸福~

麦田让我有归属感,谢谢大家,谢谢竹山那片土地~

山娃大树:您是一棵大槐树吗?

大槐树长着圆形的枝盖,挂满了黑绿色的叶子,开着一串串白中透黄的花朵,散着幽香,像是一个天然的大帐篷,顶住炎炎的阳光,给孩子们营造了一个课后玩耍的小小天堂,微风吹过,大槐树心生怜爱情不自禁的伸出手臂去抚摸孩子灿烂的笑脸,拥抱他们纤小的身体;柔美的夜晚,大槐树叶沙沙低语,像老奶奶唱的催眠曲,使孩子们进入香甜的梦乡(ˇˍˇ) ~风雨来临大槐树像一位顶天立地的巨人,更显粗壮的躯干向四处打开,好像在对孩子们说,宝贝儿们不要害怕,有我大树在啊,但是有雷的时候他宁愿自己受伤也不要孩子们在这里逗留片刻!一年一年又一年的过去了孩子们渐渐长大了,去了世界的各个地方,但是每年这个时候这个地点他们都会赶回来给大树一个幸福的拥抱,亲吻那一直守候在这里的大树,给他挂上五颜六色的祝福!!!

这就是大槐树,平凡的生活却不平凡的谱写着..........

再次拜读大叔的文章,感动之余,看看自己,深感惭愧。革命尚未成功,自己还需努力!将爱心进行到底!!!

一直以来,我都不明白为什么我会在刚接触到“麦田”就会那么坚定的爱上它。

现在我有点明白了

大叔 谢谢了 您再次刺痛了我

QUOTE:
以下是引用胸毛在2009-5-7 23:02:00的发言:

一直以来,我都不明白为什么我会在刚接触到“麦田”就会那么坚定的爱上它。

现在我有点明白了

大叔 谢谢了 您再次刺痛了我

排骨啊,没看出来啊。

也许天边绚丽的烟花只绽放一瞬,也许点点的瞬间才会串起点点美好的回忆~~!

一切美好!

QUOTE:
以下是引用山娃3在2009-5-7 18:08:00的发言:
大叔很丑,但那不是一般的温柔!

山娃大叔:我很丑可是我很温柔[em01][em01][em01][em01][em01]

山娃大叔!竹山我还会去的,因为那里有我牵挂的孩子,有我们可爱的山娃大叔!向你致敬!

QUOTE:
以下是引用坏坏的影子在2009-5-7 21:30:00的发言:

看完大叔的文章,我做了以下三个决定:

1 留在麦田继续和你们一起并肩战斗(老大他说留,我都没有表态的)

2 开始轰轰烈烈的和大家一起发展十堰麦田

3 每次去竹山,要和大叔一起不醉不归。

既然一魂一魄已经留在了桂花的路上,那何不把青春也留在竹山的路上。

影子与你握手拥抱,麦田有你们这么多可爱的麦民,麦田计划一定会轰轰烈烈的,继续一起并肩前进。

再来跟大叔顶下,亲爱的大树,小丹越来越爱你,越来越爱麦田了~~~~~~~~[em07][em07]
QUOTE:
以下是引用加减茵在2009-5-7 18:44:00的发言:

我要吃竹山的小龙虾 ~~~~~~大叔什么时候再带我们去吃啊 哈哈哈

[em02]

抽时间在一起去当土匪,挖哈哈。

照片呢……怎么还是四张啊。不要管什么肖像权,直接发,什么都不要管。

大叔这回赚了!  

眼泪收集不少去了!

感动中.....

竹山街头的山娃,大家的大叔;

豪爽、温柔、可爱、细腻,加再多的形容词都不够描绘我们的大叔吧!

[em01]

大叔哦!

我们都渐渐走上身不由己的路了!

我们是大大的凡人,会怒,会闹,会胡搅蛮缠,这才是真实可爱的人生!

某人说我“中毒了”!

是的,我中毒了,中了竹山的毒

中了山娃的毒!!

我不要解药!!

安静中迸发的情感让人感动,心灵深处话语无心不化!一直以来,我和山蛙以两个山大王自居,看到这篇文章,我泪流满面,每一句话,每一个字,都敲打在我内心最柔软的地方。比起山蛙,我无地自容,我做的,我心灵达到的高度远远不及!是的,麦田的橙色音符来了又走,走了又来,正如麦田里的麦穗青了又黄,黄了又青……是的,人生很漫长,可是再潦倒的人生总要经历一两次幸福的时刻;人生很短暂,再匆忙的人生,总有一两次思想停留的时候,我想,橙色麦田,会是我们每一个麦民人生命中最幸福和停留时间最长那一颗灿烂烟花。

顶顶楼上的,

你们都让我太感动了,!

都是大大滴帅哥咯,

[em02][em02]