楼主: 莫凡

孩子的午饭

QUOTE:
以下是引用力所能及在2009-4-20 11:37:00的发言:

看了非常心寒,可爱的孩子,可怜的孩子!

我觉得现在提倡环保,建议是否以后再捐物的时候可不可以考虑让大家捐不锈钢的餐盒呢?不光;耐用而且好洗哦,祝大山的孩子们一天比一天好,健康快乐!祝你们工作顺利!

我也有同感,不锈钢保温型的饭盒可以用好多年的,而且饭菜可以分装。放假了在家也可以用

QUOTE:
以下是引用种子在2009-4-20 12:22:00的发言:

那些村小,是不可能 有食堂的呢~·

可以直接买不锈钢保温盅那种,价格可能贵些但是既耐用且环保卫生,个人意见

有个问题,那个米饭上面黄的是豆芽还是玉米呢?

我觉得最好再捐个微波炉,一年的电费,几本微波炉修理书。
报名

先报名,认10个吧

不管有没有条件有食堂

还是建议用不锈铜的,耐用环保

塑料如便宜的,真的很怀疑安全性,而且没有洗涤精和热水,根本洗 不干净。摔几次就坏了

支持!  怎么捐
QUOTE:
以下是引用种子在2009-4-20 12:22:00的发言:

那些村小,是不可能 有食堂的呢~·

应该有,食堂的大小不同而已。像我这里的马槽小学只有李老师一个教师,也有一个厨房呀,20多个学生中午的饭菜都是李老师用课余时间热好的。那边孩子们冬天吃这样冷的饭,只能说明那里的教师或者教育局不是很重视孩子的生活。

[原创]建议使用不锈钢饭盒

支持大家的看法,建议使用不锈钢饭盒或者是保温的饭盒,尽量不用塑料饭盒哦
其实我觉得已经很不错了。只是咱们带着某种东西去看待这个问题。[em04]

可以捐不锈钢,但不要捐保温的,长时间保温的饭对消化吸收和身体健康都不好。

可以用加热的方式解决冷饭的问题,因为从装饭到吃饭间隔时间太长。

看着有点心疼!

支持支持``!

不锈钢饭盒

我也同意,其实价格上面买的多也差不多!

看了前面的图片   心里很不是滋味    支持

哎    没看到  需要打款的帐号

报名捐五个。

[原创]麦田十一小的学生午餐

今天在建的麦田11小——马槽小学浇楼面,为此我特意重上(嘿嘿不知道是第几次了)马槽小学,一来监督浇楼面的质量问题,二来送茶点给施工的师傅和民工,三来受莫老大《饭盒》图片影响、也想看看马小的孩子们午餐。

感觉孩子们比贵州的孩子幸福多了,每个人有自己的不锈钢饭盒,李堂华老师每天会帮他们热好饭。

孩子们到了学校后便把自带的午餐盒放在厨房的灶边

孩子的午饭

孩子的午饭

孩子的午饭

孩子的午饭

李老师负责把学生的饭盒一一放入锅中,烧火蒸热。

孩子的午饭

孩子的午饭
对比,一学生带了三块菜,有一个学生没有菜。

有一个学生带了十几条泥鳅当菜,一学生跟他换菜吃

最后说一下,问了学生,他们说那种不锈钢的饭盒只要4元一个。只是我怀疑这么便宜的可以加了铅,加了铅用多了可会中毒哦。

我是昨天刚注册的,我也捐10个吧
强烈支持!