楼主: 莫凡

孩子的午饭

我们单位非典的时候发了好多饭盒,大家都没有用!

我想办法去收集!

我在湘西走访中,也遇到类似情况。。。

孩子们使用的是别人丢弃的八宝粥瓶和一些玻璃瓶。

是捐献盒子还是汇钱?

报先报名。。。
旧的可以捐吗

可否考虑一下保温瓶,小小的,让孩子夏天冬天都可以吃上一口暖饭,那怕只是一口暖暖的白饭。

玻璃内胆的不好保存。。。

我想捐10个。不知道是汇钱还是直接实物?另外希望是保温的,或者不锈钢的也可以啊。中午可以热一下再吃。

保温瓶不一定是玻璃内胆的啊。

能保温的饭盒也可以,不过可能不能保温半天的话就没有意义了。

QUOTE:
以下是引用烟波钓叟在2009-4-20 10:31:00的发言:

我捐一百个吧,是买饭盒邮过去,还是汇款过去,请告我

你好,现在先认捐,等确定了是我们安排志愿者去发放还是直接寄,我再通知大家是汇款还是自己寄。

支持
我也认捐10个吧,不过其实我觉得单纯的塑料饭盒还是不能改变孩子冬天吃冷饭的情况哦……大家想想有没有更好的办法呢?
建议大家认捐“饭盒特别款”,由麦田“官仓”保管、拔款,由当地麦友整理数量并购买发放。俺个人认20个好啦。

看了非常心寒,可爱的孩子,可怜的孩子!

我觉得现在提倡环保,建议是否以后再捐物的时候可不可以考虑让大家捐不锈钢的餐盒呢?不光;耐用而且好洗哦,祝大山的孩子们一天比一天好,健康快乐!祝你们工作顺利!

支持

俺自己为自己鼓个掌先!赞同的请支持楼上!
谢谢肉肉!
饭盒捐到那里去?我自己用的饭盒可以吗?我有很多旧的饭盒(我绝对没有任何传染病,目前连感冒都没有)

中午下班时间到了,看到QQ群中的留言,打开了看了下,真有点寒心,怎么现在这样的社会中还有如此贫困买不起饭盒的家庭呢。我这边虽然贫困,孩子们的饭盒可都是不锈钢的,孩子们中午带来的饭菜用不锈钢饭盒装好后,在学校食堂里热好了才吃。也有些孩子直接带保温饭盒的。

所以我这里提个建议就是别用塑料的,用不锈钢的(也不贵),这样可以叫老师帮他们顺带在食堂里热一热。