返回列表 发新帖
楼主: 胖胖鱼

湖南走访新点 河蓬之紧急求救信

祝福孩子

谢谢妈妈

[em24]

尊重他个人的选择!

尊重个人选择吧。

QUOTE:
以下是引用禾杆草在2006-10-23 19:47:00的发言:

尊重个人选择吧。

赞成

支持.....[em01][em01]
婷婷,一个非常赞赏的朋友!!!![em17][em17][em17][em17][em17]
祝愿!走好......
我想这个孩子现在慢慢好起来了吧.祝福他!自己选择的生活要靠自己勇敢的去面对.
实在是太可惜了. 希望他一切顺利!
祝福他![em23]

我来说几句:

1、湖南的学杂费问题:湖南的学杂费在内地的确是属于偏高的,重点高中学费1800—2200/期,生活费则是由学生自己安排的,100—150是有吃不饱(想想深圳也还有3元的快餐);

2、就业与就学的问题:在中国每一个地方都有一些家庭有2个以上的孩子,而家庭经济却并不宽裕,以其实力,至多可以供足一个上高中到大学,2个高中生根本就是力不从心。可以建议一个高中结束后出外就业,以解全家之急;

3、工作与继续学习的问题:目前中国的继续教育制度已慢慢走上正途,各类自学考试、培训机构、成人高考等到外都有,边工作边学习已渐成为工薪主流;

同时也祝福这一家五口,愿他们早日走出困境!