楼主: 胖胖鱼

湖南走访新点 河蓬之紧急求救信

1000块是一学期还是1年?

资助标准最后答案:

每个孩子一年资助标准是1000元

如果有麦友想资助更多 麦田没有限制

资助标准最后答案:

每个孩子一年资助标准是1000元

如果有麦友想资助更多 麦田没有限制

[em01][em01]
精神支持你们!

我来支持~~~~~我也是个教育工作者   说实在的对高中的学费有个了解~~~估计是要5000-6000左右的~~一般的话 学费是每学期800-1000一年是2000左右  一年的生活费是每月大约是200-300  加上其他的就是一些生活开支~~

QUOTE:
以下是引用棱角222在2006-5-10 21:04:00的发言:

我来支持~~~~~我也是个教育工作者   说实在的对高中的学费有个了解~~~估计是要5000-6000左右的~~一般的话 学费是每学期800-1000一年是2000左右  一年的生活费是每月大约是200-300  加上其他的就是一些生活开支~~

欢迎呀,我们这个资助组又多了一名成员。

高中生每个学期的学费是800-1000是我们广东我们所了解过的标准。但在这次我们走访的湖南。却是1500-1600。学费之高令我们惊异,当当地的乡亲们众口一词地说出这个标准时我们都曾经产生了怀疑了,我们当时走访的志愿者都认为,在我们走访的一些贫困的地区,有如此高的学费实在令人费解。

因为胖胖鱼是湖南人,我们也专门问了他,他说在湖南的确如此。

但你说的总体一个高中生一年的费用是5000--6000倒的确如此。因为,山区的小孩一个月的生活费没有你说的二三百元那么多,高标准的学费只能让他们尽量在生活中节省,听说有别的组采访过一个学生,一个星期的生活费只有15元,当她们问她如何过时。她泪流满面地说:吃白饭,不要菜。节省下的每一分钱都用来交学费了。

唉,又回忆起一个辛酸的故事片断。

QUOTE:
以下是引用婷来婷往在2006-5-8 23:20:00的发言:

挺令人感动的,可以看到乐观和坚强,还有这对父母的远见!

这个学生我可以资助,或许可以和另外个朋友一起资助。

婷婷,先看看一年需要多少费用,愿意参与资助的一起来分摊吧.如果数目不是很大,就我俩也可以.

真的很感动!

不过目前的我也只能精神支持你们一下!

少生优生,幸福一生

同意!

具体问题等婷婷具体通知。一切按要求严格执行!

嘿嘿!

人已经够了吗?

什么时候开始行动啊,通知我.

孩子的地方是我去的 联系也可以联系得到 

资助人确认还是找婷来婷往吧 

现在下个学期开学还早  大家不要急 

呵呵 

[em01][em01][em01]关注!
kmcyg 该用户已被删除
祝福这个孩子~~

感动于这么多的热心麦民

向这位伟大的母亲致敬

因为从这位母亲的行为里 ,我想到我的母亲

也和她一样.没有学会别人的贪图享受,不顾及别人的读书无用的看法

坚持送自已的孩子上学

走出大山

我为有这样的母亲自豪!!!