[公告]关于麦田及分社管理人员补充规定(20131010版)

鉴于目前有个别分社主要成员兼其他同类型组织的管理工作,为避免日后争端,先补充如下规定:
1、麦田分社中“管理成员”不可兼任其他同类型组织的管理工作。
原因:考虑到一个管理者同时担任两个组织的管理人员,很容易引起不了解情况成员的误解,并且也有可能因为个人不能将两个组织的工作明确分开而导致工作混乱,及产生不必要的误会,麦田计划各部门志愿者,及各分社(地区)五人管理小组成员、财务人员,均不可在其他组织兼任管理人员。如果已经担任请自行选择。
2、除以上管理人员外,其他志愿者、麦民不受此限制。

评分

沉风 + 1

何谓两个组织?不明白[em04][em04]
收到。明白了
广开言路,集思广益,守法奉公,奉献爱心。

原因:考虑到一个管理者同时担任两个组织的管理人员,很容易引起不了解情况成员的误解,并且也有可能因为个人不能将两个组织的工作明确分开而导致工作混乱,及产生不必要的误会,麦田计划各部门志愿者,及各分社(地区)五人管理小组成员、财务人员,均不可在其他组织兼任管理人员。如果已经担任请自行选择。

hehe

讲个笑话吧.有个母亲,暂且把这个母亲看个鸟吧.生了个孩子.孩子总要长大的.长大的孩子总要飞的.于是孩子长大了就飞走了.孩子长大要飞走是很正常的事情.可是孩子总觉得母亲对自己不够好,于是就经常为了把这个不公正讲给母亲听;这个母亲也是,不好就不好么,还要老想给孩子解释.于是母子就在母亲的窝里经常的吵.结果旁边的一些鸟就觉得好玩了,于是就经常来看这对母子吵架的笑话.于是我们都看到了.一边是孩子经常来母亲的窝里吵着要公平,每次来不但吵而且为了表示愤慨还扔些垃圾.而母亲就开始在又怕别人笑话又觉得太不公平的情况下,反复的装做大度的反复的解释,等孩子走后就在自己的窝里一边哭一边打扫垃圾.而长大飞走的孩子已经有自己的窝了,做母亲的就经常偷偷的跑去看,但是母亲毕竟是母亲,看是看了却不敢留下任何东西.而母亲的许多亲戚也想去孩子的家里去看看,甚至想去做客.但是碍于母亲的面子又只能是去偷偷的看看.

这个故事好笑不,一点都不好笑,而且非常不可笑,不但不可笑而且甚至让人觉得痛心.我想如果我是那个孩子,如果我觉得对那个母亲不满.那么我挥动我羽翼丰满的翅膀飞向我的天地,创造我的新家,等我的家好了,我会带着母亲去看.让她看看我比她更好的窝.让她学会反省.如果我是母亲.我就让这个孩子来吵,我不辩解,不解释,为什么要解释呢,懒的解释,我有我的生活原则,孩子有孩子的生活原则,孩子长大了就让孩子飞吧.飞的越远越好.他本来就应该有属于自己的天地.因为毕竟他是个不凡的孩子. 

可惜我不是那个孩子,可惜我也不是那个母亲.于是我只能在这里给大家讲一个我让想哭的笑话.

朋友们,朋友们,你们知道你们是做什么的嘛.你们应该知道.如果再解释在争吵,请问你们又是什么?尊重不分先后,尊重是彼此的.

为什么不对自己笑下呢?为什么不笑下?因为你们没有给自己笑一下的勇气!

发贴心情
感悟容纳...

有容乃大不过是一句话而已.能说的出未必能做的到.因此容纳不是用嘴巴,而是用心,用行动.

1.原谅.

那时彼得进前来对耶稣说"主啊,我的兄弟得罪我,我当饶恕他几次呢?到第七次可以吗?"耶稣说"不是到七次,乃是到第七十个地七次"耶稣在受刑前明显受到虐待,戏弄,蒙眼,辱骂,殴打.最后众人一起喊"钉他十字架!"耶稣却说"父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得."

中世纪还有这样一个不见录与新约的传说.传说中使徒再聚天堂,重聚最后的晚餐.有一个位置一直空着,这时犹大来进来,基督迎上去吻了吻他,说:"我们一直再等你."仿佛犹大什么都没有做过,仅仅是个迟到者而已.

佛说"放下屠刀,立地成佛"于是地藏王菩萨立志不度完地狱所有的恶鬼则誓不成佛.地狱里的都是罪人啊,为什么?因为不放弃,因为他们都将是迟到者.因为迟到者总会到来,虽然迟到.

2.囚徒.

曾经有三位美国士兵站在华盛顿的越战纪念碑前,其中一个问到:"你已经宽恕那些抓你做囚徒的人了么?"第二个士兵回答:"我永远不会宽恕他们."第三个士兵评论到:"这样你仍然是个囚徒."

有些人身在牢狱,但高唱凯歌.有些人呼吸自由的空气却心事重重.原来真正的囚徒是心理的囚徒.

3.仇.

昨日看电视,有个片段是讲的房玄龄的故事.电视剧的名字我不记得了.但是其中的一段对话让我心服.故事是讲到房玄龄遭人袭击后,大理寺问案幕后主使,未果.此事牵扯到前太子余党,袭击人声称要见到方玄龄本人就说出幕后指使人.有人就请他亲自去询问此事,并且问到:"您当这么长时间宰相,不能想到谁有可能对你下手么?"房玄龄回答:"身为宰相,每句话,每件事都有关民生,得罪人是难免的.唯天下人可以仇我,而我不可以仇天下人."遂晋见皇上,上书曰:"吾皇以仁义治天下,现天下大治,奈何牢狱之中牵连如此之多?"皇上心领神会,大赦天下."凡于前太子事有关联者,一概赦免不究."看到此处,心下欣然.

"唯天下人可以仇我,而我不可以仇天下人"一句话释然.一个人和另一个人也许仇何以不共戴天,而一个人关系到天下更多人的时候.做事有时为了集体而牺牲某个人,而或偶尔碰触到某些个人的私利而引起这些人的仇视.但因身系民生.于是"宰相肚里能容船."于是仇因此而变德.这才是真宰相.

语言是对理想和愿望的表达.知识支撑语言的时候让语言更丰富而且有内涵.但语言不能完全代表行为.语言只是个人愿望的一种表达.因此真正的知识,真正的素养,真正的文化,真正的容纳在心里,在行动上.而不是在于语言的表达

-----此文是我前两天写的.可惜你们仍旧没有看见,或者视而不见. 那么再重复下:有容乃大不是一句话,是心是行动.这个不仅仅是说给麦田的,是说给你们所有人的.谢谢!
QUOTE:
以下是引用大城在2007-10-8 22:35:00的发言:

麦田在怕什么?!?!?!?!

麦田的包容精神到哪去了???

我是100%符合以上条件,恐怕我是要自动退出管理员才能遵守麦田制度啦!!!我看麦田定制度时要民主一点,麦田不是某个人的机构组织。

打个比如:

如果您是某一中学"校长"有可能同时是另一所中学"校长"吗?

但我相信您可以是一位"校长"同时又是一位"老师".

那么,请问嘉年:你在麦田是什么角色,在单位又是什么角色,在家里又是什么角色,在舞台上你是什么角色,在舞台下又是什么角色,在朋友间你是什么角色……人总是在社会上、在不同的场所、在不同的环境里演绎不同的角色,难道人只有一种身份与一种角色吗?有一位老师这样教育自己的孩子,在学校见到自己是称呼老师,在家里时称呼妈妈。我觉得这位老师分寸得当,明白自己在学校是一名教育者,在家里是一位母亲。

不得已 只好再无聊的讲一遍这个无聊的笑话 虽然非常的无聊 但是不得不再无聊一次 

讲个笑话吧.有个母亲,暂且把这个母亲看个鸟吧.生了个孩子.孩子总要长大的.长大的孩子总要飞的.于是孩子长大了就飞走了.孩子长大要飞走是很正常的事情.可是孩子总觉得母亲对自己不够好,于是就经常为了把这个不公正讲给母亲听;这个母亲也是,不好就不好么,还要老想给孩子解释.于是母子就在母亲的窝里经常的吵.结果旁边的一些鸟就觉得好玩了,于是就经常来看这对母子吵架的笑话.于是我们都看到了.一边是孩子经常来母亲的窝里吵着要公平,每次来不但吵而且为了表示愤慨还扔些垃圾.而母亲就开始在又怕别人笑话又觉得太不公平的情况下,反复的装做大度的反复的解释,等孩子走后就在自己的窝里一边哭一边打扫垃圾.而长大飞走的孩子已经有自己的窝了,做母亲的就经常偷偷的跑去看,但是母亲毕竟是母亲,看是看了却不敢留下任何东西.而母亲的许多亲戚也想去孩子的家里去看看,甚至想去做客.但是碍于母亲的面子又只能是去偷偷的看看.

这个故事好笑不,一点都不好笑,而且非常不可笑,不但不可笑而且甚至让人觉得痛心.我想如果我是那个孩子,如果我觉得对那个母亲不满.那么我挥动我羽翼丰满的翅膀飞向我的天地,创造我的新家,等我的家好了,我会带着母亲去看.让她看看我比她更好的窝.让她学会反省.如果我是母亲.我就让这个孩子来吵,我不辩解,不解释,为什么要解释呢,懒的解释,我有我的生活原则,孩子有孩子的生活原则,孩子长大了就让孩子飞吧.飞的越远越好.他本来就应该有属于自己的天地.因为毕竟他是个不凡的孩子. 

可惜我不是那个孩子,可惜我也不是那个母亲.于是我只能在这里给大家讲一个我让想哭的笑话.

朋友们,朋友们,你们知道你们是做什么的嘛.你们应该知道.如果再解释在争吵,请问你们又是什么?尊重不分先后,尊重是彼此的.

为什么不对自己笑下呢?为什么不笑下?因为你们没有给自己笑一下的勇气!

耶稣却说"父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得."
[em06]
[em04]
[em06]
QUOTE:
以下是引用破衣在2007-10-9 9:21:00的发言:

不得已 只好再无聊的讲一遍这个无聊的笑话 虽然非常的无聊 但是不得不再无聊一次 

[em06]
    我也来可笑的说一下那些认为别人可笑的人及那些所谓的马甲。在这里真正可笑的是那些从麦田出去的和从别的地方来这指指点大的人,请你做下来想想,看看难道你一点都不觉得你自己所说的话也很可笑吗?[em01]
    我很愚钝,没懂什么意思,我还是那句话,我做我认为对的!麦田的制度不管是什么出发点,只要我在其中,我就会遵守,如果我感觉麦田制度不适用于我了,或者我认为麦田制度我不能承受了,那我会选择悄悄的离开!至于麦田是否是大家的麦田,概念之争已毫无意义,至于制度的是否正确与完善,是非之争忽感也毫无意思了!
有道理。。但又不能安全认同

同意楼上的

很多做会计的同行,一个人可以兼职十家公司的账,而且都做得特别好

既然都是为了爱心走到一起,为什么不允许兼职呢

说不定还可以让两个爱心组织相互学习,把对方的优点带到麦田来

这是个很好的多个组织的交流呀.

楼主的理由不够充分,亦说不太过去.

还望多多理解.

QUOTE:
以下是引用麦田计划在2007-10-8 11:40:00的发言:

鉴于目前有个别分社主要成员兼其他同类型组织的管理工作,为避免日后争端,先补充如下规定:

1、麦田分社中“五人成员”不可兼任其他同类型组织的管理工作。

不太明...同样的慈善活动,还会发生日后争端吗?不是都帮助别人的吗?

那如果同一个人在两个组织里面用两个不同的名字参与,那如何解决呢?