楼主: 乐凌

[讨论]请棱角222及对我有意见的朋友进来讨论

玛侬姐不要生气了。

乐凌,你自己是否有看回相关帖子,了解事件的来龙去脉?

关于“第6点那里”,你把书包的事和陈太说捐10元钱的事混在一起了吧?有关“小小书包,大大梦想”的活动去江苏分社版块了解。

o ,那是我的过失,没详细看该帖子。在此道歉,对不起,你们骂我骂得对。

但如上所言,若无小小书包,大大梦想”的活动,能引出“陈太说捐10元钱”的事么?

捐书包,和捐助孩子一样,为什么捐助孩子开私人帐号收汇款可以?那开帐号收捐书包捐款不可以?其目的也是一样的,都是为了孩子。

再者,我为什么说,陈生他们没有一开始并没公布帐号:

请看以下引用

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=22284

其中有不少人在帖子里问到:

卫斯理
帅哥哟,离线,有人找我吗?
双鱼座3-9
门派:无门无派
  QQ 给卫斯理发送一个短消息 把卫斯理加入好友 查看卫斯理的个人资料 搜索卫斯理在麦田梦想的所有贴子 点击这里发送电子邮件给卫斯理 访问卫斯理的主页

发贴心情
陈生:你好!感谢你为孩子们所做的一切!如果书包成本控制在了十元以内,文具成本控制在六元以内的话,我想再捐书包一百个,文具两百套.需要打款时请通知.13907349088
紫剑
 给紫剑发送一个短消息 把紫剑加入好友 查看紫剑的个人资料 搜索紫剑在麦田梦想的所有贴子 点击这里发送电子邮件给紫剑

发贴心情

对了,问一下陈生?认捐的钱怎么打给你?

火山口的冰
 给火山口的冰发送一个短消息 把火山口的冰加入好友 查看火山口的冰的个人资料 搜索火山口的冰在麦田梦想的所有贴子 点击这里发送电子邮件给火山口的冰

发贴心情
当时这么多麦友问帐号,那就说明开始时还没公布如何收集这买书包的钱,何来帐号?

借用1下温泉的玛侬的帖子,

的帖子,

小小的书包,大大的梦想

——麦田江苏分社大型爱心捐赠活动 

的发起人,是温泉的玛侬的,

活动内容:
    向社会各界征集小学生用的书包和文具,让小小的书包装载我们的爱,让孩子的梦想随爱一起飞翔

濠滨夏夜公益义演(时间地点另行通知)

书包发送仪式(书包文具将发往甘肃全国贫困县)

募集标准:

1、适合小学生用的新书包,新文具

2、价格不限

新的书包和新的文具,那与直接捐款集体定造新书包文具有什么区别?

麦田不是陈生开的,但帮助孩子的心,很多人都有,估计陈生只是把希望,让更多人参与到帮助孩子的活动中。大家一起花1点钱,去做一些善事,一起去买书包文具,去捐助给孩子们?其本意不好么?

要是不集体订造,麦民各自分开一个一个地去买,再一个一个地赠送,那会消耗多少人力物力,而且每人买的书包、文具不一,或多或少,或美或丑,若是送给同一个地方地小朋友中间去,让他们自己挑?

活动内容:
    向社会各界征集小学生用的书包和文具,让小小的书包装载我们的爱,让孩子的梦想随爱一起飞翔

濠滨夏夜公益义演(时间地点另行通知)

书包发送仪式(书包文具将发往甘肃全国贫困县)

募集标准:

1、适合小学生用的新书包,新文具

2、价格不限

新的书包和新的文具,那与直接捐款集体定造新书包文具有什么区别?

麦田不是陈生开的,但帮助孩子的心,很多人都有,估计陈生只是把希望,让更多人参与到帮助孩子的活动中。大家一起花1点钱,去做一些善事,一起去买书包文具,去捐助给孩子们?其本意不好么?

要是不集体订造,麦民各自分开一个一个地去买,再一个一个地赠送,那会消耗多少人力物力,而且每人买的书包、文具不一,或多或少,或美或丑,若是送给同一个地方地小朋友中间去,让他们自己挑?

QUOTE:
以下是引用乐凌在2007-9-25 13:55:00的发言:

o ,那是我的过失,没详细看该帖子。在此道歉,对不起,你们骂我骂得对。

但如上所言,若无小小书包,大大梦想”的活动,能引出“陈太说捐10元钱”的事么?

捐书包,和捐助孩子一样,为什么捐助孩子开私人帐号收汇款可以?那开帐号收捐书包捐款不可以?其目的也是一样的,都是为了孩子。

你去看http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=17999&replyID=&skin=1这个。是否是一回事!!

关于下面的问题,我相信在棱角回陈生的那个帖子说得很清楚了!

QUOTE:
以下是引用乐凌在2007-9-25 13:55:00的发言:

再者,我为什么说,陈生他们没有一开始并没公布帐号:

请看以下引用

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=22284

其中有不少人在帖子里问到:

因果关系错拉~~~先是10元钱,后是书包咯,呵呵.  都不要争吵了哈. 和为贵

乐凌 最后我看明白了 其实你真的是个好孩子 可是这次你也许真的....

不过我还是选择沉默 对你 我将一直沉默 但是我相信 你是个好孩子...

对不起,也许我用好孩子这几个字对你来说也是不对的.但我希望你听到的时候能认为这是一种夸奖而不是嘲讽

你说的都是事实又能如何呢?能证明什么呢?对或者错么?

冷静下来的时候.我觉得我真的好惭愧.麦田真的需要冷静点的.

QUOTE:
以下是引用破衣在2007-9-25 23:45:00的发言:

乐凌 最后我看明白了 其实你真的是个好孩子 可是这次你也许真的....

不过我还是选择沉默 对你 我将一直沉默 但是我相信 你是个好孩子...

对不起,也许我用好孩子这几个字对你来说也是不对的.但我希望你听到的时候能认为这是一种夸奖而不是嘲讽

你说的都是事实又能如何呢?能证明什么呢?对或者错么?

冷静下来的时候.我觉得我真的好惭愧.麦田真的需要冷静点的.

真不愧是破衣,最后还是没有令我失望...如果大家在吵架时也多一份冷静,那样也就什么事情都不会发生了.

我会继续期待着你的创作的新作品的了...[em04]

不过乐凌也真的是一个好孩子,一个很真的好孩子...哈哈

破衣加油!

谢谢银银 

也谢谢这次参与讨论的所有的人

但是我相信没有争吵就没有进步,没有激动就不可能有反思.

事物的发展往往就是这样的.

创造 革命 在创造 在革命 然后才会有脱胎换骨的进步

[em01][em01]...先重重的打人家一巴掌,再温柔的揉摸一下,这样做就是好孩子吧...

路过,谢谢!

QUOTE:
以下是引用晓晓在2007-9-26 1:01:00的发言:

[em01][em01]...先重重的打人家一巴掌,再温柔的揉摸一下,这样做就是好孩子吧...

路过,谢谢!

[em01][em01][em01]
[QUOTE][/QUOTE]
QUOTE:
以下是引用晓晓在2007-9-26 1:01:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看...先重重的打人家一巴掌,再温柔的揉摸一下,这样做就是好孩子吧...

路过,谢谢!

哈哈,除了打还有骂呢?连睡觉前都不放过.....
QUOTE:
以下是引用花之泪在2007-9-27 2:30:00的发言:
QUOTE:
哈哈,除了打还有骂呢?连睡觉前都不放过.....

嘿嘿,俺可不是说玛侬姐姐,俺是说某个“好孩子”。。。

[em07][em07][em07]

再次路过。谢谢

大家有话说清楚就可以了呀.呵呵![em04]

乐凌、花之泪,或许你们不大了解内情。我了解玛侬姐并不是胡乱就恼人骂人的人,那是因为真的太冤了!所以不需要争吵、对骂,事情摆在那里,大家都认真看看事情的经过好了……

玛侬姐,你也不要气啊!笑一个!

[em23][em23]
生气就可以骂人,那发脾气岂不可以杀人?

棱角是子路之类人物

率尔而言

闻过则喜

偷偷说一下,无聊的很~````

[em05][em05][em05]

失望,回帖越看越失望。

到五楼结束该多好。

世上本来就没有净土,麦田也一样。

之所以想骂楼主,是有一种恨铁不成钢的感觉,我感觉楼主也应该是个明事理的人,何以在这件事情上如此糊涂。首先,我想告诉你,我是这次小小书包活动总的发起人,对于这次活动从头到尾整个事情的经过,可以说没有人比我更清楚了,楼主在没有看清楚帖子,没有搞清楚事情状况的情况下说这样的话,真的很不负责任,也伤了参予这次活动的所有志愿者的心。如果我的言语过激了,我在这里真诚的向楼主道歉,但是我希望楼主也要分清是非,不要盲目的去看一件事情,更不要加上自己的想像,麦田需要的是实事求是,脚踏实地。

其实我们的目的都是一样的,都是为了孩子,为了麦田更好的成长

[em23]