木樨香阵阵,麦友情深深

不经意间,木樨的香味弥漫在空气中,行人时不时地深吸气,让浓郁的香气深入肺腑。又到了农历九月,天还是很热,老人的说法这是“木樨蒸”,是今年最后一波热浪。麦友们一色橙色T恤,穿行在河边,田间,花海.....
. 7_副本_副本6.jpg 6_副本8.jpg
这里是董浜泥仓溇湿地公园,常熟的几大湿地之一,2016年的世界湿地大会刚刚在此闭幕。这里是今天常熟麦友活动的第一站。花海是杏儿她们女麦友的最爱,一片片橙色像一只只大蝴蝶,在红红绿绿里边寻觅小蝴蝶,小蜜蜂,和最美的花儿。而兵歌,肖天,拿出专业摄影师的敬业精神,用相机捕捉一个个美妙的瞬间。而我和比我还年长的黄老师则关注着水里种的荸荠,茨菰,鸡头米,还有田里的水稻,谷穗已经微微弯下,看来又是一个好年成哪!
72_副本73.jpg 4_副本9.jpg 11_副本74.jpg
今天的第二站选在梅李镇的“御田苑”,午饭后就在“苑”里的亭子里茶话。
当然,讨论麦田下一步的工作是重点。
第一,为湘西山区孩子们募集的校服正在工厂制作,估计十一月可以发放,有几位麦友表示了想去湘西参加发放的意愿。
第二,在十月中旬的马拉松赛事中宣传麦田形象,人员,时间,联系人等具体安排。
第三,麦友交流,畅叙友情。
女麦友们带来了好多吃的,美羊羊的红心柚子,私念的无角菱,睡在海里的鱼的铁观音......,我呢,照例是两个肩膀抬一张嘴,只吃别人不吃自(嘻嘻),虽然别人没说,自己也不好意思起来,想个法子为麦友量身定制几个灯谜助兴,不料想居然很受欢迎,不由一阵窃喜。
木樨香中出发,木樨香里回家,谢谢那些孩子给了我们表达爱的机会,也感谢麦田让我,黄老师等又有了年轻的感觉。

1_副本.jpg    4.jpg
感谢你们对湘西山区孩子的帮助
有吃有喝有玩,有美景有工作有善人!!!赞
龙江美 发表于 2016-10-7 20:54
感谢你们对湘西山区孩子的帮助

谢谢那些孩子给了我们表达爱的机会。湘西麦田做了大量的实事,常熟麦田要向你们学习。
带酒窝的车 发表于 2016-10-8 08:55
有吃有喝有玩,有美景有工作有善人!!!赞

这里有吃有喝有玩,欢迎来做客。
我2号去过,人多来
椰椰好
老雁的文章让我们再次回忆了那天快乐的场景。
最喜欢老雁给我们猜谜这个环节,哈哈,太嗨了!