楼主: 孤岛

深麦报到专用(必为深麦第一水贴)

说好的第一水贴呢
,大家都来报道
报个到,我还在。第四年了
上论坛,留个名。
这年头,看论坛的孩子越来越少喽~~~
报个到,我还在

2017,加油!!!
LITCH 发表于 2017-2-4 09:55
报个到,我还在

2017,加油!!!

,好巧,我也在
阿忠小姑娘 发表于 2016-4-15 08:01
本姑娘真名在下面一小字行里。来深已七个年头。11年初开始接触公益,以后通过网络认识了义工羊羊叶子,在推 ...

谢谢亲,你很棒!
    签个到,留个羊爪印    羊羊,深麦第一个老女人,当年编号SZ0001,公益届公认的傻大姐一枚:)
    感恩麦田,感恩魅力老男人老莫,感恩每一个小伙伴的相伴同行!

羊羊与麦田的缘分,在这里2楼http://bbs2.mowo.cn/thread-60880-1-1.html

麦田计划听说好多年了,一直在找,等我找到的时候,可惜将要离开这个生活了15年的城市,还好,我在感恩中国网寻找了我的1对1助学捐助人,你们大家都和我一样,不管来自哪里,都有一颗善良的心;麦田计划也好,感恩中国网也好,希望大家越走越快乐,将爱心进行到底!
静▲风 发表于 2016-4-22 23:04
大家好,我是静风,我还在这里。很高兴深圳麦田有越来越多的美女帅哥。。。。。。
下面是我第一次走访和第 ...

看到你发的照片真的既感动又感慨。虽然里面没有人,但基本上里面的人都认识。转眼这么多年了。
鲁义善
看着大家都用网名,我却傻乎乎的用真名注册了。
我是山东人,来广东工作13年了,我是广东海洋大学的老师,一直在湛江活动。去年学校在深圳与大鹏新区合作成立独立法人事业单位“广东海洋大学深圳研究院”,于是我转战深圳。作为一个教育从业者,深知我国教育发展的不均衡。但教育从来不是教育本身的事,看看我们麦田计划资助的孩子,大多数因病致贫,一个家庭哪怕丧失一个劳动力,这个家就完了。所以说教育是关系到医疗、养老等方方面面的事。
我是大学的教授,博导,我希望孩子们都可以受到良好的教育。当我资助第一个孩子就因为家庭贫困,初中毕业就辍学的时候,我流泪了。我记得三十年前,哥哥因为家里穷辍学打工供我一个人读书。而现在三十年过去了,这样的事情却仍然不断发生,我们的进步呢,我们的改变呢?
我来到深圳,希望能为麦田做更多的事。我们单位有从事海洋环境保护的公益组织,我们可以为孩子提供在海洋方面专业的科普,海洋大讲堂,珊瑚保护等等。
欢迎山东老乡,无论网名还是真名,这里都是真心。
鲁义善 发表于 2017-4-30 11:37
鲁义善
看着大家都用网名,我却傻乎乎的用真名注册了。
我是山东人,来广东工作13年了,我是广东海洋大学 ...

可以直接和我沟通,电话,微信18926750967

呲溜一声,冒个泡
上次到这里签到,还是16年,我在麦田的第四个年头
一眨眼大半年又过去了,我在麦田的第五个年头了,时间真快啊,记得当年第一次被乌龟领着去见深麦的大家长们时,老邓还捉住我让我叫叔叔来着,虽然到底也没好意思叫出口。
最开始关注麦田时我才17岁,走到今天,我22岁,很多当初一起参加活动的小伙伴都不见了,要么退出,要么隐匿,要么转而以家庭事业为重,要么默默关注。
在论坛里,看到熟悉的名字越来越少,陌生的人越来越多,开心的同时,也不开心。开心麦田总有新人涌入,滋生新的力量,不开心昔日的伙伴都渐渐消失,找不到人一起参加活动了。
希望有一天,会没有人再需要麦田,希望深麦,一如既往的团结向前。
如果不是满打满算,今年是第六个年头才对
2012年到2017年
我真的忘记自己是长沙的麦芽了。没人提醒我就继续当深麦的芽子
这里貌似有点冷清,2017年已过了半年,我又来报个到,刷刷气氛
麦田ID搁浅,曾经的浅哥,转眼已离开深麦几个年头,念麦田,祝福麦田,祝福大家。
@搁浅 发表于 2017-7-8 09:48
麦田ID搁浅,曾经的浅哥,转眼已离开深麦几个年头,念麦田,祝福麦田,祝福大家。

回复错了~~~