深麦报到专用(必为深麦第一水贴)

麦田发起于深圳,作为一个移民城市。深圳的麦友比其他各地更不稳定在一个地方。也许,一次挥手,此生不见。
        所以啦,雁过有痕,走过的,路过的,飘过的,在水里潜过的,留一个名字给深麦吧!

本姑娘真名在下面一小字行里。来深已七个年头。11年初开始接触公益,以后通过网络认识了义工羊羊叶子,在推荐下于13年初在论坛注册。"小姑娘"三个字意取"可爱易亲近"之意。本姑娘习惯找工作组的麻烦,喜欢提各种各样的问题,脸皮厚实不怕打脸。曾一度因不满想跳槽,时间长了什么都看开了哈。就这么多吧。想找本姑娘网络搜索"阿忠小姑娘",永不改变。

大家好!我叫琼子,公益界的义友们都喜欢叫我琼子姐,我记得我是2009年加入麦田,注册时间是2010,我不会说漂亮的话题,但是我绝对符合老邓说的一句:行动是最好的文字!
桑漪,2005年因认识种子姐而进入麦田,开始参与资助孩子的活动,那时在深麦还经常说说话,那时深麦活动是经常还有梅子、海浪荷塘的身影,后来因为工作原因,基本不在群里说话,没有以加深麦的活动,依然是默默的在麦田里,资助孩子,为孩子们买买东西,向我身边的人介绍麦田而已。
这个ID是夫妻两个人,现在回话的是女桑漪,05年的时候我还是一个苗条的小女子,现在两个孩子,已让我变成了一个大胖子,实在没有勇气上自己的照片,上次参加麦田活动,看见自己穿麦服的图片,显得肚子那么大,真是不忍直视,所以不上自己的相片了。

男桑漪虽然人到中年,有一点发福,但至少还看得过去,只是穿着麦服的相片在家里的电脑里,因此只能传一张他刚下厨后帅气的侧影,相当初,就是这一手厨艺让我这个吃货迷恋上的啊。
我是“肆语”,肆语是我。是肆语! 不是诗雨,也不是始于,更不是死鱼,也不是咸鱼。首先我要解释一下这个名字,免得引起误会,肆:放肆;语:说话;肆语就是放肆的说话。有没有感觉很霸气。所以以后要是听到我吐槽比较犀利的,不要见怪,谁让我是肆语呢。08年开始做志愿者,主要跟小朋友打交道,13年来到深圳第一件事就是找跟小孩子相关的公益组织,QQ群第一个搜到了麦田计划,从参与“都市方舟”到“麦浪书舍”再到“麦苗成长计划”,深麦的项目越做越大,项目组也越来越缺人所以我要打个广告:欢迎有志之士加入深麦项目组,没有经验,大家一起学习;有专业知识,大家相互传授,目的只有一个:把事儿做好!

QQ截图20160415103315.jpg QQ截图20160415103918.jpg

我叫梨花,绰号比较多,花婶,花花,小花,花儿,花姐,梨花花,不过叫我花婶的已经全都不在深圳了,你们看着办咯。

湖南大南岳山下的小女子一枚,芳龄17,(再过10年我也仍然17),比较自恋,自认为越长越好看,实则越长越胖,但是胖的仍然觉得自己好看。

2012年12月以前,我还是一枚资深宅女,每天被阳光照射到的时间不超过1个小时,每天24小时有16个小时是在网上跟客人各种侃大山,牛皮吹得满天飞,只为卖出去一个产品,然后某个深夜下班外出放风的时候,看到公交车上“来了就是深圳人,来了就当志愿者”的标语,想让自己的生活多些特别的存在,就开始搜索深圳本地的公益组织,进进出出不少个组织,偶然在网上看到当时湘西麦田为田满东众筹建房子的款项的帖子,就加了深麦的群,然后在了解这个孩子及麦田这个组织的过程中,被只乌龟放了“毒”,然后……一入毒门深似海,至今无法自拔,给团队的贡献说不上有多少,边学边做,边错边学,边学边用,退缩过,也质疑过,潜伏过,不过从没想过离开,我也说不上自己现在学到哪一步了,继续走着看着吧。

附图一是三年前第一次参加深麦户外活动的照片,那会儿还比较嫩,比较耐看,那次下山以后,真是惨不忍睹啊,往事不重提,罢了,罢了………………
附图二是四个月前,麦服日咱邓叔给拍的照片,然那会儿的长发飘飘现在也卡擦一把剪了……再不复当初
半夜三更还在水帖,看来确实中毒不浅。  水就水呗,反正麦友的友谊小船不会说翻就翻。 我是水铅,开水的水,铅笔的铅,产自芙蓉国度,长于湘水河畔。穷学到南郊,躬耕在南山。识得几个字,胸中半点墨。悄悄地来到,默默地潜水。偶尔冒冒泡,间歇吐吐槽。 我来了,我还在! 无水不欢!

小时候,有个方圆几百公里都很有名的面相大师说我面相很好,有帝王之气,长大以后出入都有车,走到哪儿都得摇旗呐喊,出入高级酒店,而且走到哪里都有一大帮人紧紧跟随!  
光阴似箭,岁月如梭,我后来就做了旅游业,做了一段时间导游。
再后来,我做了公益,加入了麦田……
我是老邓,感恩生命中有大家

卢姐即是我也,报个名,表示我还存在!

缘于爱行.加入深麦

缘于爱行.加入深麦

缘起于松山湖.爱行,认识了深麦,加入了深麦,就用松山湖的相片来代表最合适了

我是陶霖,年方一十六,就是那麦田里花见花开,人见人爱,英姿飒爽的软妹子一枚,因为户外,因为共同兴趣爱好,因为缘分,在2013年中毒加入麦田,从女神完美蜕变成女神经、女汉子,但却乐在并深陷其中不能自拔……一定是特别的缘分,才会让我们成为一家人

其实,关于从麦田到现在,真的有好多好多话要说!我是加贝,湖南山沟沟里的一个妹纸!
加入麦田时间不长,还有很多需要跟前辈们学习的地方!
宣传组-加贝.png psb.jpg
以后,继续做深麦快乐的小鞋匠

孤岛报到,男,神级大叔人物,2011年开始参加麦田,当时麦田流行一个词叫“中毒”。我也中毒了,尤其喜欢走访类活动。在麦田,很多朋友都变成了损友,一些损友甚至成了家人。力所能及的做一个对他人有帮助的人,这是我刚刚进入麦田的感悟。现在,对我,做麦田,就是做自己。这就是我,孤岛大爷。

唏嘘的猪肉佬。ID来源于周星驰的电影。没看过周星驰电影的,以后别跟我说话。 五官端正,年方十八(穿麦服的时候),身高和莫凡一样(坊间传说莫凡身高192),无不良嗜好(喜欢吃肥猪肉应该不是缺点吧?)
    2011年加入麦田,莫名其妙就混到今天。友谊的小船说翻就翻,公益组织没有好不好,不要期望太高,觉得喜欢,就玩吧。当然,要么不玩,玩的那一刻,就要认真玩。如果有一天我真的去摆摊卖猪肉了,深麦的小姑娘们路过,还会叫一声“猪哥”,我就此生无憾了!

08年参加麦田活动,喜欢麦田大家庭及所有麦友,我将继续跟随麦田一直走下去!
孤岛 发表于 2016-4-15 01:19
孤岛报到,男,神级大叔人物,2011年开始参加麦田,当时麦田流行一个词叫“中毒”。我也中毒了,尤其喜欢走 ...

孤大爷 你好
孤岛报到,男,神级大叔人物,2011年开始参加麦田,当时麦田流行一个词叫“中毒”。我也中毒了,尤其喜欢走 ...

有本事放你现在的照片
好哇,好哇
晓默微笑 发表于 2016-4-15 09:44
有本事放你现在的照片

哈哈,今天天气很好啊!
唏嘘的猪肉佬 发表于 2016-4-15 01:28
唏嘘的猪肉佬。ID来源于周星驰的电影。没看过周星驰电影的,以后别跟我说话。 五官端正,年方十八(穿 ...

觉得以后喊你 猪爷才合适
psu.jpg 我是深仔,2011年进的麦田,来麦田这么久也就是林林总总的每年参加几个活动(深表惭愧)。希望在今后可以跟随大家一起学习,一起做让人开心的事
过来刷个脚印
老邓 发表于 2016-4-15 10:23
小时候,有个方圆几百公里都很有名的面相大师说我面相很好,有帝王之气,长大以后出入都有车,走到哪儿都得 ...

你是来搞siao的吗?
哈哈哈
加贝 发表于 2016-4-15 06:31
其实,关于从麦田到现在,真的有好多好多话要说!我是加贝,湖南山沟沟里的一个妹纸!
加入麦田时间不长, ...

这是所有活动以来你觉得最美的了吧,所以才万里挑这么一张,脸那么圆,真的好吗?

大叔,你这张照好猥琐呀,哈哈,很符合猥琐大叔形象,你为他代言,哈哈