楼主: 麦客中心

【已结束】我们与莫凡有一场不见 不散的公益生活约会(ppt、录音已上传)

认识麦田加入这个可爱的大家庭已经有一年多了,认识麦田也是因为一种缘分,因为我参加麦爱的第一次活动就是在我的母校,原来我们萍乡团队在我的母校组建了一个足球队,回到母校感慨很多,也有很多的想法。学校的变化很大,所有的一切好像是昨天发生的一样,想象小时候的我们是那么的无忧无虑,人际关系是那么的单纯,喜欢校园的欢声笑语,喜欢那美好的童年回忆,有太多的感触,
结交了很多的人,大家给我的爱也是满满的,有时候说我们帮助别人其实是他们带给我们快乐,所以爱一切美好的事物,正能量满满的
我与麦田的故事
喜欢上麦田是机缘巧合,因为我们的缘分是从我的母校开始的。喜欢麦田带给我的快乐,还让我认识了那么一群可爱,有爱的麦家人。刚刚接触麦田的我那段时间自己过得不是很好,也许刚开始的我只是想让自己走出自己那卑微的世界,接触过后我就爱上他,已经被他深深吸引而不能自拔,喜欢孩子们的欢声笑语,喜欢他们可爱的模样,喜欢他们对知识的渴望,喜欢他们做游戏时的快乐。
希望回家后还来得及学习
      大家好,我是T4216池振祥,我认识麦田和参与麦田已有三年了,在这之前我也参与了很多民间公益组织,相比较起来麦田公益是非常成功,非常完善的民间公益团队。在麦田团队里我收获了知识和快乐,也有很多机会认识了好多好朋友。在这里衷心的祝愿麦田计划越走越好,祝愿孩子们健康平安,快乐成长!
大家好,我是T4216池振祥,我认识麦田和参与麦田已有三年了,在这之前我也参与了很多民间公益组织,相比较起来麦田公益是非常成功,非常完善的民间公益团队。在麦田团队里我收获了知识和快乐,也有很多机会认识了好多好朋友。在这里衷心的祝愿麦田计划越走越好,祝愿孩子们健康平安,快乐成长!
公益,是人人参与的公益,是相互影响,共同进步的公共事业。倡导日行一善,每天做一些我们力所能及的事情,帮助更多的人,影响更多的人,让社会更加美好和谐。
DW冬日暖阳 发表于 2016-1-21 21:44
几天前看了资深麦友蓝蓝的天发的两个链接,我想了很多,也很想把我想法与麦友们分享,但我初入麦田,参加的 ...

惭愧的很,我也是新麦,需要学习的东西还很多!
看来那天抛的砖还真引来了玉!

RE: 【已结束】我们与莫凡有一场不见 不散的公益生活约会(ppt、录音已上传)

DW冬日暖阳 发表于 2016-1-21 21:44
几天前看了资深麦友蓝蓝的天发的两个链接,我想了很多,也很想把我想法与麦友们分享,但我初入麦田,参加的 ...

回复DW冬日暖阳的发贴,并结合麦田计划谈几点感想:
  一是行动。一名只有6岁的小女孩,想着要为灾区的人送蚊帐,想了,而且做了!面对非洲的这种病情,相信很多人都会有同情心,很多人也希望能够提供帮助,但更多的人只是停留在有想法,没办法!不行动,不付出,再好的想法也是零!
  二是宣传。小女孩不仅做了,而且积极地正面的表达了出来,让更多的人参与进来了,其中还有名人大亨,众人拾柴火焰高!爱就要大声的说出来!
  三是平台。人之初,性本善。做公益,做麦田,赠人玫瑰,手留余香!然而爱心是需要唤醒的,是需要有平台的,恰恰我认为麦田为我们提供了较好的表达爱的平台。所以我们应该感谢为此而付出的老莫和管理团队!
  所以我们麦田人,应该更多地是付诸行动,为麦田而行动,并大胆地宣传自己的善举,而唤醒更多人的公益心,加入我们的行列!
  祝愿2016年,麦田健康成长!
第一次接触麦田是三年前,通过好友武汉采葛的一篇文章,实际上是他女儿,一个10岁小女孩写的日记——《难忘的“麦田计划”》,她用最纯朴的语言给我们这些大人带来了感动,这就是麦田的力量!家长是孩子的榜样, 孩子需要大人的引导,在解决孩子学习资金、物资的基础上,注重孩子的精神、品格、安全、艺术等方面的培养。(ps:咦,这不是老莫所讲到的深度助学吗?
加入麦田已有二年半的时间,因为工作原因,很少参加麦田的活动,所以选择了做“幕后”工作——麦田助学部。每次录入麦友们走访后的孩子们的信息,心里都有很深的感触,都会拉我儿子在身边,给他讲一讲这些孩子的故事,讲麦田的故事,也希望他能从中学会点感恩和奉献。感谢麦田为我们提供了一个表达爱的平台,感谢所有麦友们的辛苦走访,更感谢这些孩子们给我们表达爱的机会!
最后祝愿麦田越来越好!让我们和孩子一起成就未来!
加入麦田让我深切的感受到了大家庭的友爱,在这里,认识了不同城市的朋友们。通过走访,走入那些孩子们的家里,第一次真切的认识到现今的社会,还有多少家庭处于贫困中,有多少孩子需要我们伸出援手。他们,不仅经济匮乏,就连父母之爱都是一种奢侈。对于此,感觉到我们责任所在,要为孩子考虑更多。在麦田的道路上,要一路前行。
http://bbs2.mowo.cn/thread-182005-1-1.html   麦田小说:堵河上的桥       这是我在麦田的部分所见所闻以及感想。
我在叶滩小学参加的一次活动:
那晚我学习了,我已经有这微章,就不考了
自从那天听了阿莫(不能喊他老莫,我比他大好多滴)的YY培训,心里感触很多,想说的也很多,但是一直也不知道从哪说起,那就说说我加入麦田之后的感受吧,
    我是在一次参加其他公益活动时,看到了那与众不同的橙色,我被吸引了,通过简单的交流,我知道了“麦田”,回家后上网了解了一下,然后加入了“天津麦田新人群”。.......之后,通过不断地参加我们津麦的各种活动和向老麦们请教来了解麦田。
    加入麦田后的最大感受是感动与快乐!感动的是:每次活动麦友们都像一家人一样,一声问候、一个拥抱,互相关心、互相鼓励;每次活动大家都付出很大的精力与爱心,从活动的策划、准备到实施,都体现着大家对孩子们的爱;整理物资时,大家不怕脏不怕累的精神(个个都是“汉子”),发放、走访、二课堂活动中大家的耐心、细心......都让我敬佩与感动。快乐:每次活动结束后,总有人问我,“姐,你累不累?”我每次的回答都是“不累”。因为,我跟大家在一起,做着自己喜欢做的事情,不觉得累。走访和发放活动中,看到孩子们得到了帮助,快乐的心情会冲淡幽幽的伤感(走访中,看到一个个贫困的家庭和天真的孩子心里会很难过);二课堂活动中,看到孩子们好奇的眼神、天真的笑脸,一声声喊着“老师、老师......”心里充满了快乐!
    感谢公益活动让我遇到了“麦田",感谢麦田让我实现了自己年轻时的心愿,感谢麦田让我结识了那么多可亲可敬的人!
    最后我要说:谢谢这些孩子给了我表达爱的机会!
麦田苦难言感想

在一个偶然的机会里,我和麦田相识,知道吉水也有一个这样的组织---麦田。当我加入麦田时,麦田已经走过了近十个春秋了。到今天我仅是麦田一个刚刚学站立的小宝宝。悔自己认识麦田太晚,因为我已经是年过半百的人了;恨自己孤陋寡闻,不知外面的世界有多么精彩,有时也不知外面的世界又有多么无奈。
我知道公益是要有一定的经济作支撑;另外参加公益活动还要有一个健康的身体,同时公益活动还离不开家人的支持和默默的奉献与理解。麦田同样需要这样的条件。所以只有在保障麦客本职工作、学业、身体、家庭生活有序的基础上积极参与麦田活动;才能更好的投入到活动中去;并把它做的更好。否则就违背了我们加入麦田的初衷。
我们的力量虽然很小,但那怕只能改变一个小孩子的命运,我们依能去努力。因为工作的原因,我不能参加所有的麦田活动,但我的心会随麦客们飞向贫困孩子们的身边。他(她)们的快乐,就是我们的幸福;他(她)们的笑容,就是我们的满足。社会应该给他(她)们一个学习和享受教育的平等机会;因为孩子们都是中国的未来希望。
从参加麦田图片展到麦田十周年麦旗传递;我没有忘记麦田的宗旨(三不原则、也是她有别于其他公益组织的重要标志)和团队力量。我们因为麦田而自豪、麦田因为有我们而骄傲。我们将沿着老麦客的脚迹,凭承麦田的精神继续走下去------.
我和麦田的故事
大一,我进入麦田,那是在刚进入大学的时候,我们的农大团队在食堂附近招新,而我在图书馆看书,是我同学急匆匆跑到图书馆告诉我,跟我说了一通话,我也听的个一知半解,只知道扎到招新的是一个公益组织,而且当时特别希望加入一个公益组织,就急匆匆跑了过去看了看图片,好像当时没人给我解释图片意义,就一个人在看来看去。然后二话不说报了个名。乐滋滋的一切正常的学校生活了。第二天,我那个同学跑来问我,昨天你报名去了吗?我肯定的回答他。他大吃一惊,怎么不喊他。我啊了一声,我还以为你报名了之后特意来告诉我让我去报名的呢。事后,我就一直待在麦田各种疯狂各种嗨。而他每每当我提起麦田,他就在风趣的指责我。我不以为然,随他吧。麦田,我真的与你有各种缘分。太好了。
加入麦田半年多的时间,参加活动不多,但感慨颇多。麦田这个平台让我收获了很多,快乐、感恩、 奉献。谢谢孩子们给了我爱的机会,以后我会更加努力。
加入麦田不到一年,能帮助到那些需要帮助的孩子感到很欣慰!希望在以后的岁月里,能跟麦友们为孩子们做的更多!
来晚了,最近比较忙。