【已结束】我们与莫凡有一场不见 不散的公益生活约会(ppt、录音已上传)

2016年1月19日晚,我们与莫凡有一场不见 不散的公益生活约会

无论,我们在麦田是麦穗、还是麦杆,是麦苗,还是麦秧,亦或,还是一颗还没发芽的麦种~~~
无论我们以何种的方式和姿态,聚集在麦田这个大家庭,只是因为一个共同的目标:公益。
那么,什么是公益?
我们为何而公益?
公益的对象是谁?
如何以快乐的心态面对公益?
让我们身体和心灵走好公益这一段路?
~~~~~~
    2016年伊始,麦田发起人——莫凡(莫凡者,麦田人皆知也,故此帖不复介绍),与我们有一场不见不散的公益生活约会。约会地点:YY频道:86388955。
    约会原则:只许聊天,不许暗恋;只谈公益,不谈相思;只可心动,不得动心。   
    请各位麦友们在约会时间,言一切所想说之语,发一切所想问之惑。至于吸星大法、九阴白骨爪、再者柳叶镖、钻心针等等之类,尽情使出,教主将来者不拒。

附:YY使用方法
1. 上百度,搜索并下载“最新免费YY语音官方下载”,YY语音官方下载地址:http://www.yy.com/yy6/

2. 下载完成后,打开YY,注册您自己的YY帐号
3. 登录YY,在首页的搜索栏里,键入86388955,按回车,即可进入课堂。
4、为了方面课程交流请原安装过YY语音的伙伴们提前更新YY语音版本。

2016年1月5日,啦子告诉我们如何《麦友归位》

当每一位新人在了解麦田、满怀着信心与爱心加入了进来后,面对繁琐或单调或艰辛的工作任务时
我们要具备着什么样的心态,才能更好的融入这个大团队?
要学习哪些知识,才能保持着我们的热情?
要怎么均衡,才能在保障好自己的工作和生活前提下帮助别人?
要怎么让自己在志愿者的这条道路上始终快乐着、前进着~~~~~
种种的疑惑,请不要着急,资深金色召集人啦子在这里。
2016年1月5日晚8点,让我们带着所有问题,与啦子相聚在YY频道:86388955,啦子将我们解惑传道。

附:YY使用方法
1. 上百度,搜索并下载“最新免费YY语音官方下载”,YY语音官方下载地址:http://www.yy.com/yy6/

2. 下载完成后,打开YY,注册您自己的YY帐号
3. 登录YY,在首页的搜索栏里,键入86388955,按回车,即可进入课堂。
4、为了方面课程交流请原安装过YY语音的伙伴们提前更新YY语音版本。

================================================================================================================================================
分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线-分割线
==================================================================================================================================

《麦客的公益生活》PPT(点击下载) 聊麦田.zip (2.7 MB, 下载次数: 593)

参加了几次走访和发放,看到了许多也与老麦们沟通过许多,当我作为组长对孩子第一次的资助款发放时,认真地对孩子和家长说了以下几句话(其实在心里打草稿好几天了):
一,接待过我们的走访,大家都听说了麦田,那应该知道麦田是草根组织,和政府无关;我们的资助人也是一群普通人,跟我们这些志愿者一样都有一颗爱心,他们勤勤恳恳地努力工作,用自己的劳动所得来付诸行动。我们都是自愿做这件事情的。
二,一定要与资助人联系。我们这次发放的信封上有资助人的姓名和电话,信封里的联系卡上有资助人的通信方式,不管孩子和家长愿意选择电话,短信或者写信都可以,请一定与资助人联系——就当是咱们家一远房亲戚或者孩子的一朋友。当然,如果实在不方便,有什么话也可以委托我们志愿者帮您转达。
三,联系和沟通不是让大家说感谢的话。我们的资助人愿意献出爱心不是为了听咱们说感谢的话,他们更希望看到孩子们为此付出的行动:孩子们做好自己该做事并尽可能地帮助别人就好。那什么是孩子该做的事呢?我们现在是学生,当然首要任务就是学习——上课认真听讲,独立完成作业,坚持不迟到不旷课;另外孩子作为家庭的一员,就要承担相应的责任和义务——自己穿衣服,自己整理床铺,扫地洗碗,三年级以上的孩子要学着自己洗衣服,如果是四年级的孩子应该能在家做饭了,希望家长要给孩子锻炼成长的机会(有些孩子是跟着爷爷奶奶生活的,老人还是不舍得)。咱们小朋友没有钱那能不能帮助别人呢?有没有这个能力呢?(当我问的时候个别孩子在点头,其它的孩子是茫然的眼神)我肯定地告诉大家:能,我们能帮助别人——比如有同学赖床,咱们可以喊他一起上学;比如课间的时候值日生去卫生间了,咱们可以替他擦黑板;看到老师抱着作业走来了,咱们可以分一摞……(我看到孩子们的眼睛亮起来了)。对,咱们可以做的很多,咱们也能帮助别人!
当时说完了,激动之余也不条理了,希望麦友帮我看看这么想这么说合适不,不恰当的地方再改。这也是听说有的孩子从来不和资助人联系,也有个别的家长觉得拿钱是理所应当的,反正有种种让人不顺心的地方,才想和孩子说和家长说,当然,我们的后续的跟进中也会引导孩子知恩感恩回报社会的。这些内容作为本次的作业是否合格呢?期待拿到勋章!!
竟然有沙发坐
好久没来···
坐等教主
求具体时间

请看海报
谢谢,已看到了
几点开始啊?
坐“拥”教主
1.19,期待教主的“独门深高武功秘笈”
期待与教主的约会——我能说什么呢?想想
预留时间有多长呢?
和以前的有何不一样呢?
期待中!
坐等教主
我觉得小孩子的心理问题真的是个问题
再次期待教主
能不能提个建议,把PPT和录音直接上传到第三方平台呢?这样主要是方便现在很多手机控。很多人可能不方便上电脑,这样也是让更多的人了解麦田。
说起来很不好意思,我到麦田的初衷的拍照,想做一个系列,反映山村穷苦的生活,但第一次参加活动,就被告知不能把走访资料外传,不能在任何地方透漏走访家庭、人员的影像,但也是这第一次,我深深喜欢上了麦田,麦田的财务透明是我最赞赏的,也是支持我走到现在的根本原因,昨晚听了老莫的演讲,保护被资助人的心情,团队发展的情怀。说一个故事吧
2013年,在襄阳参加活动时,听武汉晶晶说想要知道什么是穷困,去看看大化那边的家庭,于是,我到了南宁,参加他们组织的发放及走访活动,因为身体的原因,南宁分社负责人没有安排我去走访远距离家庭,只是在附近走访了7户人家,这次的走访,我明白了什么是穷困,当一个如花的女人卷起衣袖,你看到满是针眼,你最想做的是什么?我是真想告诉大家,这里政府.....。但南宁负责人说不能发这样的帖子,我当时很气愤,但也无奈的妥协,走之前,和她去拿户口,把我身上所有的钱都给了她,使我到南宁连公交车票都买不了,感谢那天的司机把我送到宾馆,我知道我违反了麦田纪律,但在那种情况下,也许只有那样做,才能平复我的心。
事后也发生了一些事情,但听到老莫昨晚的演讲,很是释然,激动不是解决问题的关键,麦田要长久发展,也需要淡定后才能做出正确的判断
加入麦田不足半年,第一次听莫凡的课,更加清晰的了解了麦田。
我是最不会写感想的了~
参加活动不多,感想不多。
那就以后有空就多参加活动,增加获得感想的机会吧。
嗯,写下回忆吧,第一次参加麦田活动。那在广州正南小学,七夕节前后,进行图书整理。在活动前,对于麦田的认知只是在论坛了解一点,对于财务公开相当赞赏,觉得值得去参与。当天,到场后简单互相介绍,分工,一群小伙伴很便开始认真打包,期间说说笑笑,我由于第一次参加很羞涩,没怎么开口,属于埋头苦干,以至于后来有位麦友的感想帖里面把我也写进去,用了简单来描述其实,我这种慢热型的人在熟悉后就是话唠了。不过,就是当时轻松的氛围,麦友的包容与热情,加深了我对麦田的认识,就这一次让我心中的麦粒真正发芽了!
听完再回贴!!了解了更多麦田知识