关于退出泰州麦田五人团队的个人申明

关于退出泰州麦田五人团队的个人申明

经过深思熟虑、激烈的思想斗争后,为了泰州麦田更快更好的发展壮大,我不得不痛苦地做出这个决定!
        初识麦田,还是在我读博期间,那是我向往的团队,致力于改善贫困地区教学环境的团队;真正接触麦田,是在2013年底暖冬行动,第一次感受到了团队的热情、热心、乐观,体会到了麦友们帮助贫困孩子的迫切心情!
        翻开过往在麦田留下的痕迹,不知不觉间已经在泰麦呆了一年有余了!在这一年中,我与儿子多次参加各类活动,让儿子体会到助人之乐趣,培养他与人为善之境界;在这一年中,我也莫名地、有幸地成为了泰麦的五人团队之一,也曾雄心壮志过、意气挥发过,但终究能力有限,不能提供太多帮助,遗憾颇多;在这一年中,我幸运地结识了许多热心肠的麦友,有的已经远行,更多的还在坚守,为了那份“对孩子的大爱”在坚持!这么多麦友中,尤其要对全能斗士“梅小白”说声抱歉,没帮上忙,让她受了好多的苦、不少的累!
        退出五人团队,基于以下原因:1、管理者需要较强的组织、协调能力,而我个人能力有限,不能适应此工作;2、单位工作越来越多,不能保证有足够时间来从事泰麦管理活动;3、孩子大了,处于升学的关键阶段,需要我付出更多的关怀与关爱,也不想今后留有遗憾!        
        泰麦五人团队存在问题:1、五人团队名存实亡,不能够正常组织开展活动;2、如集人已经很久不露面了,也不出来解释原因;3、团队凝聚力已经散了,迫切需要重组!

写完这个贴子,有种如释重负的感觉!我不针对具体的人,也不想伤害什么人,只想把手头上事作个交待,那样才能够做个自由的麦田人,轻松的参加麦田活动!希望我的退出,能够给泰麦带来更加新鲜的活力!

评分

黑松林 + 5
梅小白 + 10 + 5 赞一个!

泰州麦田,今天怎么了?感觉大家都是失望,导致论坛发帖退出。诸多的理由,换个角度考虑,也许是退出最好的理由!在麦田,其实大家都能做到不计较个人得失,这就是最大的宽容,为什么不在一起,找出原因,哪怕从新组建,有这么多老麦在,还怕走不起来?做为邻居,扬麦有义务和泰麦并肩前行
舍不得你,这帖是顶还是不顶啊?
好样的,有担当、有责任的志愿者

做的不好,还须努力!  发表于 2016-1-7 14:25
唉,一大损失啊
痛心!!!我对不起你!!!想着有人要做就给真正要做的人吧,当出现问题,作为老麦出来解决问题的时候被召集人告知“你出来干嘛,不要多事”,才知道老麦算个屁!!!一凡大哥,我对不起你

没什么对不起一说,反而你受了不少委屈,真心对不起你哟!  发表于 2016-1-7 14:26
打了十年酱油,期间连五人组都没参加过,更没权参加会议,当暖冬无法进行时武汉麦友和泰州麦友几乎同时找到我,“作为一个老麦,你不觉得此刻站出来吗?”于是我滚出来了,带着准备一个人去湖北发放物资的决心滚出来了!出于对召集人的尊重,我电话了她,结果说被责我“多事”,暖冬迫在眉睫,与四个老麦两个朋友踏上了列车~

本想与你们一起去的,唉!你们辛苦了!  发表于 2016-1-7 14:27
心痛,愿还能一如既往的和你一起快乐的做麦田

谢谢!泰麦还要发展,还要继续前进,加油吧,朋友!  发表于 2016-1-7 14:27
希望我们的邻居,能从新活跃起来!有需要帮助的,尽管开口!

谢谢支持,谢谢关注!!  发表于 2016-1-7 14:28
水光闹闹 发表于 2016-1-7 12:22
舍不得你,这帖是顶还是不顶啊?

没离开泰麦呀,还要参加活动的哟!
83152009 发表于 2016-1-7 13:51
心痛,愿还能一如既往的和你一起快乐的做麦田

带上我这个小妹继续帮我拎东西
今天才知道你是博士啊,敬佩敬佩,哎,想想,还有一个愿望要实现,嘿嘿
核子 发表于 2016-1-7 17:50
泰州麦田,今天怎么了?感觉大家都是失望,导致论坛发帖退出。诸多的理由,换个角度考虑,也许是退出最好的 ...

同问。但不明就里,就不发表什么见解了。
想当初09年去12,13小时跟核子及鱼等麦友初见,一晃6年了,此间各有起落沉浮但至少一直都在。
突然看到这么几个贴,也怀着核子一样的疑问和心情和期待。

百色不是邻居团队,我也不在百色了,但百色是前线团队,有正在成长的志愿者队伍,有很多孩子需要麦田们的帮助------有这边团队施展拳脚的用武之地。
如有机会,某愿尽力牵线搭桥促成撮合两边团队一起走进大山……

泰麦加油!!
爱她就维护她,愿所有的麦田团队都能健康发展。
资历太浅,不敢发表意见,只关注。。。
核子 发表于 2016-1-7 17:50
泰州麦田,今天怎么了?感觉大家都是失望,导致论坛发帖退出。诸多的理由,换个角度考虑,也许是退出最好的 ...

谢谢关心泰麦的成长,只是退出五人组,还在组织里哟!
不忘初心,方得始终,旁观者只能说,做善良的自己,做快乐的自己就好!在遥远的西南送上诚挚的新年祝福!
这就是麦田的魅力所在,来去自由!但如果五人团队成员要退出,召集人是不是应该反思啊?

其实,一个团队搞的好不好,就看召集人的忽悠能力了!

其实召集人就是一个领导者。
有能力,可以凝聚人,没有能力,可以团结人,最担心的就是自以为是的人啊!
资历太浅,不敢发表意见,只关注。。。
做好自己比什么都重要,让我们一起加油!