【徐州麦田计划】2015年10月10日西苑中学图片展汇报贴

10.10.2015西苑中学图片展

[秋意浓浓 情熠熠

收获硕硕 满满

热热闹闹 西苑景

简简单单 麦田人

星火燃燃 归来

携手助学 一起来]

10月10日一个圆满的日子,徐州麦田计划携手徐州医学院星火志愿者走进了西苑中学。进行麦田计划图片展示,让更多的生活在好的环境里的学生们知道,还有这些贫困地区的孩子,这些孩子跟他们年龄相仿,却生活在他们想象不到的环境里,衣食住行差之千里。

活动当中,有一位同学问我他们的环境到底是什么样的,我带他和几位同学到一块介绍贫困地区孩子的教学环境的展板前指给他们看“这是他们上课的教室,全部透着风,下面一幅是他们冬天冷的时候在教室里烧一堆火,冷的时候就到火堆旁暖和暖和。就是这种环境。”一学生接了一句“我要是这样该怎么办?”
       是啊,现在大城市里的孩子们都生活的衣食无忧,夏天空调冬天暖气,四季如春的教室。根本想象不到还会有这样的地方还会有这样教室这样的学生。
       当这位学生说了“我要是这样该怎么办?”时,我知道他被震撼到了,被感动了。一会儿他拿来了几只笔和几本本子“我捐这些。”一会儿有叫来了几位同学"我捐这个"“我捐我的笔记本,新的。”“这是我捐的卷笔刀。”……开始热闹了起来。“这是我写的明信片[我想用我这微薄之力让你们记住,你们并不比别人差。望你们天天开心。]"简单的字里行间溢出了一颗的爱心。瞬间被感动了。“对了,我也有明信片。我也去写。”一小姑娘说完就跑回教室。一会儿带来了三四五六七位同学都写了明信片。“这一张我们班写的。”[祝:山区学生生活幸福,学习进步,每天开开心心!☺]“这是我的写的””这是我写的“……同学们热情高涨。谢谢你们。替贫困地区的孩子们谢谢你们的爱心。我们一定会传达到的。

“星火燃燃 归来心”这句话是写给徐州医学院的星火志愿者们的,活动当天多亏了他们的到来。他们星火志愿者的社长是一年前参加过我们徐麦的活动。这次活动是他主动联系的我,才有了他们的这次回归。我想对星火的小“火”伴们说一句:这次来就别再走丢了。咱们一起为贫困地区的孩子们做点事。来了就别轻易的离开。

本次参加活动的人员如下:
仨人 唐乃华丽也 周钱澄 五音不全 传嫣 阿辉 徐医双双 徐医史群 徐医丁凡 徐医陈颖 徐医马星昊 徐医席闯

2015.10.12作

有温度有感情的明信片

有温度有感情的明信片

募集的书、本

募集的书、本

认真听解说的同学们

认真听解说的同学们

星火六人小组

星火六人小组
┏ (^ω^)=棒棒哒!
支持,传递爱
共同为山里的孩子而努力~~
大家加油。辛苦了
秋天最美,爱在秋天。
月城 发表于 2015-10-12 12:17
┏ (^ω^)=棒棒哒!

谢谢领导。

传递爱!
云水谣 发表于 2015-10-12 13:23
共同为山里的孩子而努力~~

不只是山里的孩子。贫困地区的也有。一起努力。
火焰 发表于 2015-10-12 14:02
秋天最美,爱在秋天。

秋天是个收获的季节。这个秋天咱们收获了一群徐医的志愿者。

不辛苦。
     棒棒哒,必须支持!
苏子荨 发表于 2015-10-13 12:07
棒棒哒,必须支持!

我都不好意思啦。

唐华哥加油!
朕来了,众爱卿平身吧