《山那边的孩子》纪实摄影常熟第九站——世服商城站散记

《山那边的孩子》纪实摄影世服商城站散记
常熟招商城,九龙大市场顶上,最后一抹晚霞还没褪尽,
“世服中心”大厦广场已是华灯初上,
流光溢影映照广场,映照着广场东南的灯柱上拉开的一条大红横幅,映照着横幅下麦友的笑脸。《山那边的孩子》麦田计划纪实摄影常熟巡展第九站——世服商城站正在这里展开。
还是若尘的车拉来了展架,在广场上排开。展架的边上临时放置两张可折叠桌子,是兵歌和美羊羊从家里带来的,这是准备义卖—为湘西孩子的校服筹集资金。
今天麦友来得很多,有许多是第一次参加麦田活动的新麦友。
开始有人关注图片了,渐渐的人多起来了,
义卖也开张了。
私念从自家桃园里摘来桃子,是义卖的一个热点,个大味甜的蜜桃立刻粘住了许多目光。
麦二代也不容小觑。
有一位大妈,夜幕下还在清扫路面,她挤到义卖的桌子前,掏出十元钱,放进爱心箱里,麦友跟她解释,我们不收钱,请她在义卖品里随便挑一件,可就是不要,真让人感动。遗憾的是,想给大妈留个影,可后来再也找不到她了。
有一位大叔,要捐杯子来义卖,以为他可能有几个吧,不料一下拿来四箱,让人又是意外,又是来劲。
麦友们看到这么旺的人气,纷纷建议图展和义卖再延长一天,兵歌肯定是也有同样想法,当然是顺水推舟,当场拍板啦。
这次活动,参加的麦友多,现场的人气旺,义卖筹集了部分的校服款,也收获了不少新的志愿者。好期待下次活动呀。 mmexport1439429500411观看1_副本.jpg

很成功的活动啊!为山里的孩子又增加了一份力量。
社会上有爱心的人还是很多,感动!
麦二代真棒。
一起加油!
计划2天的活动,应麦友们的要求增加了一天。现场气氛很好,不少新麦友不但捐出了义卖品,还参加到了义卖活动中,有的麦友连续三天都参加了活动,有的一下班晚饭顾不上就到现场开始布展,很感人!
意犹未尽,好帖必须赞!
新老麦友的共同努力,加油!
红叶枫了 发表于 2015-8-16 08:46
很成功的活动啊!为山里的孩子又增加了一份力量。

谢谢红叶枫了。能为山那边的孩子出一点力,大家都非常高兴。
温迪001 发表于 2015-8-16 09:26
社会上有爱心的人还是很多,感动!

谢谢温迪。
是呀,扫地的大妈,摆摊的大哥,拉着家长的手来捐文具的儿童.......让我感动了一次又一次。

谢谢海棠花
看到有这样棒的下一代,麦田一定更加充满活力。

谢谢私念,一起加油。
霜晨老雁 发表于 2015-8-18 08:41
谢谢海棠花
看到有这样棒的下一代,麦田一定更加充满活力。

对,我们更要做他们的榜样。
你们做的真好