[公告]麦田湖北2007年五一假期黄冈英山走访及发放资助款邀请帖

麦田湖北2007年五一假期黄冈英山走访及发放资助款邀请帖

当我们的孩子还在看着蜡笔小新、吃着麦当劳、肯德鸡;     

当我们和朋友一起逛街累了喝杯咖啡的时候;

当我们为一顿饭、甚至一瓶酒花上好几百的时候;     

或是……     

可是就在同样的年代同样的时间

山的那边那小小的身影正忙碌在田间地头,

为了下一学期学费而发愁;     

孩子们渴望的眼神、破旧的衣物鞋帽;

他们贫困得让我们这些养尊处优惯了的人无法落脚的家;

交通闭塞的深山,为了让孩子上学,父母用整整一个月的时间挖一条上学的小山路;

他们小小年纪,就得自己带米在学校煮饭;每星期吃的都是从家里带来的咸菜;

为了一元的车费只好步行十公里求学     

这一切都让我们这群从外面来到山里人感到一阵莫名的震撼     

如果你想感受下大山的春天

如果你想接受心灵的触动     

如果你有时间……     

招募公告:

走访目的:

针对大别山英山县的部分贫困学生进行走访调查     

发放部分资助款

走访地点:

湖北黄冈英山县草盘镇、雷店镇、杨柳镇     

走访时间:

200751日至6     

行程安排:      

430日(或者1号早上集体出发)

晚前抵达英山县    

安排:下午抵达英山的朋友,可前往探望当地特教学校的孩子

晚上志愿者见面会,介绍走访注意事项,分组事项

住宿:英山县城

52—5

走访    

安排:分小组进行走访,期间各组成员将互换,加强沟通。

每晚定时讨论资助孩子事项,整理资料。

住宿:视具体情况定

55—6  视具体情况定,可以适当安排和学生进行互动,交流,有机会的话可以自费去风景区游玩。

报名联络人:

棱角222  13871967074        QQ35648053

茧:       13995697817           308798091

天使与海豚  13476288692           175812233

英山余智    13707250861           51559346

费用情况:所有费用一切自理

武汉到英山  车程3.5小时,车费45

吃饭住宿:45//    预算:350

其他费用:走访过程的车费(统一AA制),如果老师摩托带路还需承担油费。

学生代表参与,将适当给学生减免小部分(原则上不超过每人的25%),减免部分将由有正式工作的人士分担部分(自愿原则)。

欢迎广大爱心人士自愿参加,原则上本次活动人数控制在20人内。

报名人员将统一安排加入临时QQ群,并在出发前群中会议,解答疑问,做出进一步相关安排。

走访临时群:10829766    具体通知在群中讨论

群每次将在走访完后,资助孩子完毕宣告结束,请非相关人士不加。

[此贴子已经被种子于2007-4-22 13:58:38编辑过]

[公告]麦田湖北2007年五一假期黄冈英山走访及发放资助款邀请帖

具体事项:

1、走访期间每个自愿者必须遵循安全第一,服从安排,团结协作,相互照顾的原则。凡报名人员视同默认户外活动规则,杜绝出现任何安全事故。(因个人原因发生意外,组织者不承担任何法律责任;我们在出发前为每位自愿者购买短期保险,多买多保)。

2、走访时时小组严格遵守规定。每小组有位老师带路。走访学生时,志愿者要认真填写走访记录表,家庭基本情况以户口簿为准,每个学生至少需要拍五张照片,学生本人单人照,家庭成员合影,房屋外观,厨房,卧室。比较特殊的情况文字资料尽量详细。晚上回到住处,把当日走访的资料和照片进行归类整理。另外湖北走访需要所有参与人员一起决定推荐资助与否,非小组能自行决定.

3、英山地处山区早晚温差较大,需备适量衣物,请一定要准备运动鞋及背包, 备好换洗衣裤及袜子、毛巾、牙刷、牙膏、洗发水、沐浴露、防晒霜、太阳镜、太阳帽等个人用品,最好随身携带饮用水及少量干粮,天气变化较大,请备好雨具。为统一形象,可以考虑穿着统一的服装或是臂章或帽子。有习惯性感冒,胃痛,水土不服的志愿者不宜参与走访工作。组长须提前备好相关药品,可带适量创可贴,消炎药,清火药及随身用品以及证件等。请每位志愿者每人必须要有一件以上通信设备,并保证能及时联络到。

4、报名参加走访的志愿者必须认真学习《走访手册》。

走访手册:

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=3470&replyID=1

五一走访的注意事项:

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=2077

以上的部分来自湖南邀请贴

5、关于英山走访点的情况介绍及具体注意事项,请报名参与人员仔细阅读相关帖子:

英山资助点简介绍:

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=14716

湖北麦田07年第一次走访安排及可行性分析

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=14091

走访总结报告:

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=14733

预祝活动成功
QUOTE:
以下是引用叶子久久在2007-4-1 0:20:00的发言:
预祝活动成功

回的好快啊

支持!!想要参加的快来报名哈!!

我报名

欢迎欢迎~~请联系楼主。。。

今年“五·一”活动真多哦

大家可以多“城”选择啦

支持……

[em07]
QUOTE:
以下是引用冬雪佳芸在2007-4-1 7:28:00的发言:

今年“五·一”活动真多哦

大家可以多“城”选择啦

支持……

[em07]

多种"资费"任你选择  

[em01][em01][em01]
祝你们活动成功!
上次棱角不是说定在十堰的吗?搞的我在论坛都发帖招募走访志愿者了

棱角,好棒!

预祝走访活动顺利进行。大家一起努力吧![em02][em02][em02]

QUOTE:
以下是引用xinruzhishui在2007-4-2 12:45:00的发言:
上次棱角不是说定在十堰的吗?搞的我在论坛都发帖招募走访志愿者了

这早都定了安排,十堰也在考虑中~~~但是我们一直在等那边的联络~~~五一是要去那边的

我是英山的,我想参加,可选择时间和地方吗,报名有什么具体要求
[em04] 我可以报名吗?
俺也想去,可是去那里好呢?[em06]烦
QUOTE:
以下是引用星星之语在2007-4-2 14:18:00的发言:
[em04] 我可以报名吗?

星星,我爱死你了![em02][em02][em02][em02]

可是我要去十堰……[em19][em19][em19][em19]

不过我一定在武昌接你……

“五一”活动真多哟。。不知选择去那里好。。

QUOTE:
以下是引用向往那片绿在2007-4-2 13:56:00的发言:
我是英山的,我想参加,可选择时间和地方吗,报名有什么具体要求

具体情况可以跟报名联系人咨询……欢迎加入!

QUOTE:
以下是引用松子茶在2007-4-2 17:27:00的发言:

“五一”活动真多哟。。不知选择去那里好。。

mm可以根据自己的实际情况来选择,去哪都好啦!

肯定是一次很好的经历的……

[em07][em07]