乘马岗走访小感

这是我参加的大别山麻城麦田筹备组,在麻城第二次走访(第一次只有我们四个人参加,只是起个头而已),也是真正意义上的一次走访,听说麻城很早就有麦田筹备组,因为前任召集人有些变故,从而造成麻城麦田筹备组的工作一直停滞不前,我是2014年注册的,麻城筹备组的每次活动我都参加了,真正能坚持不缺席的少之又少,我个人认为做麦田志愿者不光需要爱心、热心,更需要的是持之以恒,只有做到了“爱心、热心、恒心”才能成为一名真正的麦田志愿者。
我参加过鄂黄分社的走访、图展、发放,但都不是在麻城,其实麻城有很多的爱心人士,应该是我们的宣传不够,没有让更多的志愿者加入到我们的行列,这次乘马岗走访的成功,当地的麦友做很多的前期工作,与他们的辛勤付出是分不开的,我觉得应该发展更多的基层麦田志愿者,这样更有利于麦田工作的展开。
希望明天张家畈的走访能够取得成功!
加油!!!大别山麻城筹备组。
结束一天的走访,在乘马岗中学前的留影
辛苦了  活动称为踩点是否更妥贴些咧?
我们去了近20名学生家里,另外还有一个组
辛苦了麦子们!
雪花不再 发表于 2015-5-15 23:29

到了学生家里?没有承诺什么吧?我们走访后,资料要报总部审核,通过后还要上网结对,才算是基本成功。
雪花不再 发表于 2015-5-15 23:29

再次对麻城筹备组的麦友们道声:你们辛苦了!及时同分社保持联系哟!
麦田农夫 发表于 2015-5-16 15:40
到了学生家里?没有承诺什么吧?我们走访后,资料要报总部审核,通过后还要上网结对,才算是基本成功。

有承诺,就是尽快整理好资料报批,让被访人尽快能有机会得到资助
赞一个
今天看了这篇贴子,感慨很多。麦田的人进进岀出,能一直坚持下来的真的需要“爱心、热心、恒心”,进来的抱着一颗热情的心,出去人各有各的原因和理由,但只要不把做公益想的太复杂,不想太多的名利关系,就一定可以坚持的!
今天看了这篇贴子,感慨很多。麦田的人进进岀出,能一直坚持下来的真的需要“爱心、热心、恒心”,进来的人都杲抱着一颗热情的心,出去的人各有各的原因和理由,但只要不把做公益想的太复杂,不想太多的名利关系,就一定可以坚持的!我是不是应该为自己和一些坚持的麦友们点个大大的赞呢?