麦旗传递在常熟

麦旗传递常熟站
2015315日麦旗传递到了常熟。常熟麦友已经盼了数月,终于如愿以偿。兵哥,私念等二十位麦友参加了传递。
早上6点不到,“叽叽叽,喳喳喳”,窗外不时传来阵阵鸟鸣,我知道,昨晚的雨已经停了。天公作美呀。赶紧起床,一阵手忙脚乱后,穿上麦服奔出家门。
一朵朵橙色的云彩从四面飘过来,聚集在体育馆南大门内,接着,橙色飘进了汽车,霎时,3辆车冲出大门,直奔苏嘉杭高速。 兰鑫.jpg                                 穿过苏通大桥像巨大的竖琴般的斜拉索,汽车驶入南通境内。通麦的锋锐,露总早就等候多时,两地麦友见面,少不得一番热情。见到麦旗,一阵激动。合影留念后,我们带着麦旗踏上归程。 此时常熟麦田的一支分队则已经到达沙家浜,按计划接应我们。
10点半,常熟麦友会师,正式开始常熟站的活动。 IMG_20150315_110108_副本_副本_副本.jpg 十.jpg
第一站:沙家浜——沙家浜地处阳澄湖畔,位于常熟东南方,阳澄湖边,与苏州相城区、昆山市交界处。 是国家5A级旅游景区、国家湿地公园、全国百家红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育基地、华东地区最大的生态湿地公园。 沙家浜.jpg
第二站:黄公望纪念馆—— 在虞山北麓。黄公望,字子久,号一峰道人,又号大痴道人。江苏常熟人。元代著名画家。五十岁左右隐居富春江,专心于山水画。他的画法有两种:一种浅绛,笔势雄伟,苍浑秀润;一种是水墨,皴纹极少,笔意简远。《富春山居图》是他的代表作。 黄公望.jpg
第三站:尚湖——相传因殷末姜尚避纣王暴政,隐居于此垂钓而得名。尚湖北依十里虞山,东邻古城常熟.“十里青山半入城,万亩碧波涌西门.”湖光山色,为古城平添了千种风情。一向为江南著名的风景旅游胜地。
第四站:西城楼阁——常熟城墙建于南宋建炎年间,成形于明嘉靖三十二年。西城楼阁是从南朝梁代开始建的;历经1500年,至清朝末期形成了一个很大的建筑 群,后毁于战火。现在的西城楼阁是在原址上重新建设的一座园林。 西城楼阁.jpg
第五站:翁同龢纪念馆——翁同龢,清朝状元,同治,光绪两代帝师 翁同龢.jpg
第六站:仲雍墓——仲雍,又名虞仲、吴仲、孰哉,为商末周族领袖古公亶父次子。古公有三子,意欲传位于季历,仲雍与兄泰伯主动避位,从渭水之滨,来到无锡、常熟一带,断发纹身,与民同耕,当地人民拥戴泰伯为勾吴之主。泰伯无子,仲雍继位,卒厚葬虞山。
言子墓——言子名偃,字子游。春秋时常熟人,现常熟古城区东言子巷有言子故居.到鲁国就学于孔子,是孔子高足及三千弟子中唯一的南方人。
第七站:南宋方塔公园 方塔.jpg
最后,常熟著名书法家吴苇为麦田计划十周年题字致贺,书法家和麦友一起合影  。 IDQQW~O7[HO(Z7LCGOR[_UK.png                           。                                   
麦旗带着麦田理念,麦田使命,飘扬在常熟的青山绿水间。
好像在过年!开心啊!
老雁写的真好!赞!
人好多,好热闹啊
哇,鼓掌鼓掌。
睡在海里的鱼 发表于 2015-3-18 21:07
好像在过年!开心啊!

是节日呀。
私念 发表于 2015-3-18 21:13
老雁写的真好!赞!

是麦友们做得好。
梅小白 发表于 2015-3-19 08:30
人好多,好热闹啊