返回列表 发新帖
楼主: 跟班

麦田成功的十年,最重要的三个关键点,是什么?

跟班兄言繁却意简,对麦田观察细微,认识透彻。只是,你不觉得水能载舟亦能覆舟?这条大船多么需要一位高瞻远瞩及睿智的舵手才能披襟斩浪,迎风而上!

烟火花妹子,好久不见,可好?我觉得你说得在理,同时我可否建议不妨把这个“大船”拆成20个,或者30个小船。因为靠人,特别是靠1个人是完全靠不住的。为什么?因为凡是人,他都会贪婪,自大,自私等等...。无论他表现得多么崇高,多么伟大,多么地让你们热泪盈眶。

中国的文化自古以来就在编造几个梦,首先当然是圣君梦,但是自古以来有所谓的圣贤吗?我只能呵呵;其次既然没有圣君,那么就退一步吧,清官梦吧,过往的历史告诉我们好像也不太靠谱;再次,既然没有圣君,没有清官那么就来个侠客梦吧,替天行道,该出手时就出手,貌似也是一声长叹的多。

因此呢就好比国际歌中所唱的一样,“不靠神仙和皇帝,只靠自己救自己”。现在是啥时代,现在是互联网时代。我们再也不应该被所谓的大咖,所谓的领路人,所谓的公知掌握话语权,我们要理性地发出自己的声音。技术平台为我们提供了这样的便利,因此不妨试试看。

以我粗浅的认识,如果现在船小了,自然好掉头;如果现在船多了,自然可以有不同的选择。

我觉得跟班可以学习一下驴子的行文,精炼一点,哈哈。
老曹 发表于 2015-3-2 13:06
烟火花妹子,好久不见,可好?我觉得你说得在理,同时我可否建议不妨把这个“大船”拆成20个,或者30个小船 ...

老曹好,是很久不见呢。啥时候约着出来喝茶?
好的,听你安排,我的微信kinsey1843642574
种子 发表于 2015-3-2 13:50
我觉得跟班可以学习一下驴子的行文,精炼一点,哈哈。

你说得对。。。大家说的都对。。。

我误判形势。。。

我害怕咋样咋样,实际上,根本就不是那样那样啦。。

知错就改。。
跟班 发表于 2015-3-2 16:19
你说得对。。。大家说的都对。。。

我误判形势。。。

跟班兄弟你好,我很想知道你错在哪里?至少我看不出任何错误,论坛本来就是一个开放的平台,大家可以仁者见仁智者见智,各抒己见。我热烈地期待着你的后续帖子。至于你的叙述方式,我非常赞赏,非常认同。我回忆了一下中国古代的文字狱,好像仅仅追究内容,至于用什么体写,统治阶级一般是不过问的,比如诗经体啦,七言体啦,字典体啦,.......。现在连你的叙述方式都被质疑,都被要求该怎么咋么,哎看来X政猛于虎啊,

不过呢,跟班兄弟,能否容老曹建议一下,若有错的地方请多多包涵啊。因为现在的统治阶级好像也是一代不如一代啦,比如清朝的皇帝吧,个个精通四书五经,古文底子和汉学底子那是一个好,很多大臣都是自叹不如啊。现在啊统治阶级受到的影响和诱惑太多,一会啊《藏地密码》,一会啊《盗墓笔记》,一会儿啊《哈利波特》,现在流行的都是娱乐版,快餐版,简易版,因此呢你还在写高水平的帖子不是摆明了不想让别人看懂吗?这就是你的不好啊,兄弟!

刚加入麦田的时候,我是一脑门子路线斗争。。

两年的争论,好不容易,都走出来啦。。

走出来之后,我感谢赞同我的,也感谢反对我的,最感谢在我低潮时候,开导我的,类似窗外和老曹兄。。

本来走出来之后,就要换一种写法,不要老是害怕吵,总在提防什么。。

实际上,现在的论坛,风向已经变了,我不用使用含糊技术,可以更直白一点说话,也不至于吵起来。。

在这一点上说,大家说的都对,我改。。

就是这回事,呵呵。。

不骂跟班的帖子不回。
一、开放性:麦田兼容并蓄,来去自由,有话直说,喝酒打屁,均能够公益。
二、包容性:有吵架的地方,有骂人的地方,有诉说有倾听。连跟班这样的都能容下,连我这样每个小本子都被记了名的也没被赶走,说明麦田还是有特质的。
三、有限的自主性:各个分社可以在总社的框架下自主活动,自己的地方特色、人脉、资源得以施展。(ps.九周年后框架有点紧,希望下届总社政府能够改善)。每个麦友都可以发起活动,其他麦友都会无条件服从,基层的阶级性被最大限度的压制了,也是别的组织所没有的。

ps.我的意思是,跟班说了这么多,淅淅沥沥就跟羊拉屎,也都没说到点子上,还有完没完了...
ps.我是来看骂跟班的,但是失望了....
我支持任何努力,当然包括组织培训和勋章系统。。我没参加培训没考勋章,不意味着不支持别的麦友的努力。。

但是,随着这些系统推进,如果收紧,尤其在组织建设上,对空白点支持少要求多,麦田必然走向一统的努力方向。。反对的、质疑的、无视的,自然就涌现出来了。。需要发声止住一统江湖的努力!!!

再说另外的方面,各种不同意见说完,还是要回到干活上来。。

反对,是为了另外一条道路上的合作探索。。不是一个猴王的位置,你下来我上去的争夺。。

麦田从无到有,麦田的各个项目都是从无到有,我们也需要支持更多麦友,从无到有的各种尝试。。