徐州麦田-涡阳之行

12月27,28日。我与徐州麦田的小伙伴们一起去了安徽省涡阳界花沟镇晨曦小学送去了700个暖冬包。
    12月27日,我们六点半在我们的小白兔仓库集合将物资搬上了车,然后在七点钟的时候,我们准时的开始了我们的涡阳之行,我们一行人14人加上司机大叔坐着面包车浩浩荡荡的前往涡阳,一路上我们时而打闹,时而唱歌,时而又进入了睡眠状态。经过了四个小时左右的车程我们在颠簸中到达了涡阳,一下车,放眼望去,空旷,大片的农田,低矮的房屋,还有扑面而来的灰尘。我们走了大概5分钟的路到达了我们的目的地——晨曦小学。和校长打了招呼,我们便在学校里面参观了一下,然后我们大概分配了一下任务,我和月城姐还有linda便呆在厨房里面给学校的掌勺阿姨帮下手, F3ID(G{MBB5_@_)LT_87[Z0.jpg 花了半个多小时,我们就做出了香喷喷的菜两荤两素,于是我们就开始吃饭,吃完饭后我们开始了所谓的“走访“,其实我们所谓的”走访“就是去对几个家庭比较困难的家庭送些物资。我们去了两个家庭送了些物资生活用品。在这期间,我也进入了一家,但是当我真的走进了那家时,我就呆了几分钟便出去了,因为我受不了那种气氛,真的当我走进去看到那个躺在床上的那位大叔,我看不下去,我一转身悄悄的走出去但是眼泪已经在眼眶里打转了。我心很痛,真的。结束了两家的看望之后,我们便回到了学校为明天要发放的物资做准备了。我们分配了一下,然后我和忘宸一起负责了一年级一班的物资发放。经过了几个小时的奋斗,在小朋友的帮助下,我们在天暗下来的同时完成了物资的分配。然后我们就用学校的音响好好的high了一把,在歌声中我们也结束了晚饭。晚上我们去了县城的一家旅馆住了下来。
   12月28日,我们从县城的宾馆回到了学校,校园里已经有了一些的小朋友在玩耍了,不知道是谁拿了一个足球,结果一群小孩在那边追着球,我们于是也加入了其中,过了一会,校长开始讲话了,先让学校的小朋友进行了表演将全场的气氛搞热了之后,我们开始发放物资了,花了几个小时的时间我们完成了这个物资的发放。最后大家拍照留恋,我看着那些小朋友脸上的笑容我很开心。中午吃完饭之后我们在1点的时候准时坐上了返程的车上,在车上我们对此次活动进行了总结。过了四个小时,我们回到了徐州,五点半我到了学校。
  这次活动,我觉得还是挺好的每个人都很积极,虽然在发放物资又出现了些混乱但总算是完成了任务。不过这次涡阳之行,也让我更加深刻的认识到了贫富的差距,但是我们都知道这并不是我们麦田所擅长的部分,所以我们需要结合更多的力量,这样我们才能使贫富差距缩小。这次活动是我最重要的一次人生经历,我会一直牢记在心,真的有时候有些事还是只有亲身经历之后才能真正体会。
好好好!好孩子!顶起来!切菜的黑客
徐麦加油
辛苦大家了,加油
  你的名字是怎么回事儿啊
回复 2# 属猪的阿辉

你才是黑客