徐州麦田---涡阳之行

12月27、28号两天跟着麦田去了安徽涡阳发放暖冬包裹。首先很感谢那些为暖冬包裹贡献自己力量的爱心人士。没有他们,麦田的活动就没办法那么顺利的进行。
  本来加入麦田就是想去走访和去支教。这次去涡阳并不算是真正意义的走访,是为那些孩子发放暖冬包裹,但是对我来说意义是一样的。

给我感触最大的还是张校长。每个大学生心中都有一个支教梦,但是大多数人只是把支教当成一种体验,并不想一直待在那里。在涡阳才待了一天多的时间,我就特别想回徐州。如果让我一直待在那里,我想我真得会受不了的。像我们这样把支教当成一种体验的人,可能在短期内我们会给那些孩子带来快乐,但是我们走了之后能留下什么呢?真正可以影响那些孩子、给她们真正的帮助的是张校长那样的人,是那些一直坚守在前线的人。

27号下午的时候,有一些学生过来帮我们整理物资,看到她们,我还没什么多大的感觉。她们性格都很开朗,有唱有跳的。第二天,大多数孩子都来了之后,感觉真的不一样了。他们包括有些家长是穿着睡衣来的,只是因为条件不允许她们买一件像样的衣服,想想就很心酸。
  27号下午,我们又去回访了两家,给他们送了一些我们募捐来的衣物以及吃的。真实的看到他们的生活环境,听完他们的故事,我们真的没有理由去抱怨生活对我们的不公,因为生活对她们更不公平,但是他们依然很坚强的面对着。跟他们比起来,我们已经很幸福了,我们要学会珍惜,学会满足。

只是简单的陪他们踢会球,他们就很快乐了

只是简单的陪他们踢会球,他们就很快乐了

有些事情真的只有你自己亲身经历了,你才知道有多么不容易。
抢个沙发,支持一下
仨人写的很好!顶起来!!顶起来!
回复 3# 属猪的阿辉
一起做更好的人
支持支持支持
大家都很自觉的交了作业啊  好欣慰啊
哈哈~看到我的背影啦。这个图片选的好
要做的还很多