你问,我们的意义何在?

这些天忙着暖冬行动的活动宣传、财务记录、疑问解答。昨天晚上有个人在QQ上问我,你做这些有什么意义啊 ?说现在谁还会捐款啊?说那些募捐照片看着跟看代购面膜一样烦死了。其实我明白她的心理,就好像之前我在街上看到乞讨的人,我都用他们肯定是骗子来说服自己一毛不拔。其实我心里知道,这更多的就是在给抠门找个冠冕堂皇的理由嘛。我总觉得这部分人也包括我还是善良的。至少比起麻木漠视没有情感的人要善良。老实说在此之前我没有认真想过我做这些的具体意义,我只是想将无聊的周末变得不无聊。直到11月底的时候去涡阳走访,走访全部费用自费、已经将近零度的气温我们睡在搭在地上的腥味浓郁的帐篷里,吃饭的筷子都是刚拆封未经洗刷的、厕所是需要鼓足勇气憋到不行怀着赴死的心情去的…不是我矫情,是真的有姑娘上厕所上吐了。可是这些在看到孩子们纯真的笑脸,在老乡热情的抱来一床又一床被子,在图书馆落成时。那种由内而发的幸福感真的会让你为之奋不顾身。暖冬行动发起一个小时就收到近两百的爱心礼包,一笔笔善款发来的同时,暖和的不仅是孩子们的手,我也感受到满满的正能量,温暖了我那颗渐冻的心。如果说意义,那么我想,有人因我的努力而灿烂微笑,我觉得快乐。这是其一。身边充满正能量的人群让我感受到世间的美好。此是其二。最后,除了日历上翻动的数字,还有其他证明你还活着。比如:你帮助的孩子数量的增长。

评分

白天太阳下微笑 + 5

抢个沙发,前来学习
做公益可以让自己收获额外的快乐,虽然我们力量很小,但我们不会放弃,我们麦友都是一家人,能给我带来温暖和感动,这就是我认为的意义,
首先佩服你的文采!!赞!! 加入进来,没想过自己会用心 努力,只想着打发无聊的周末,日久生情,慢慢的已经将麦田深融入生活,将与麦田一直走下去,尽己之能。
用我们的温暖渲染身边的人,我们的能力是有限的但是我们心的温度却不是。用我们的温度给身边的孩子带来更多的温暖。
加入麦田,快乐公益!
我也曾经思考过这个问题,与涡阳结识也是一种偶然,但是相信生命中的所有偶然其实都有着必然的联系。公益在中国还不完善,在徐州更是刚刚起步,其实我更希望我们可以发动自己的力量,让自己成为一种榜样,为周围的人,为我们所在的圈子带去更多的正能量!这种能量不分大小,不管你是一颗星星还是一颗太阳,在整个公益进程中,都是同样地重要!!
记住我们曾经说过的:你就是你所在的社会。你希望自己生活在什么样的社会中,那么首先你自己就得先做到!

感谢徐州的小伙伴一直支持我,一直与我同甘共苦!不管我有多么理想主义,身边有你们在,我就会脚踏实地!而这次暖冬礼包的募捐,更是让我感受到了我身边人的正能量。同时也意识到了,身为一名志愿者的责任和重要性,因为在身边人看来,你代表的就是公益这个圈,是麦田计划,已不仅仅只是你自己
理解深刻,学习了!
棒棒的!
意义就是:因小小的我,可以带给更多人快乐和希望。
快乐重要!
都是前辈,前来学习
加油哦
快乐自己,这种感觉棒棒的!
顶起来,徐州的朋友们,动起来?
回复 12# 市北-孙姐

共同进步,麦田明天会更好
回复 15# 442150161[贝尔]

少吃点,不然以后动不起来啦
回复 13# 浅白

努力努力,竭尽全力
回复 10# 大雁儿

说的对
回复 8# 独自美

一点浅见。嘿嘿