涡阳之行--这么近,那么远

这么近,那么远

涡阳县花沟镇,距离徐州市区182.3Km,大约三个半小时的距离。若不是亲身前往,根本不会想到距离我们这么近的地方会贫苦如斯。

七十四高龄、常年吃药的的爷爷奶奶是家里的顶梁柱

孩子写作业的地方

孩子脚上的鞋子
很多麦友在看了听了当地居民的艰难处境后很有代入感的说:“如果是我处在那样的环境,我一定绝望了。”显然他们的坚强快乐让我们折服。

4.jpg 3.jpg

孩子们在唱明天会更好,声音清脆动听。我问她们还会唱什么歌啊?穿粉红色衣服的孩子告诉我那个穿灰色毛衣的孩子会唱国歌。其他孩子都是一脸崇敬。我愣了一下,每天升旗的时候不都是要放的吗?你们怎么不会啊?孩子们说:我们没看过国旗,啊不是,电视里见过,我们没有见过真实的国旗。想起我以前上学的时候,大家都因为升国旗要早起而牢骚满腹,想各种办法逃掉升旗仪式。而这儿的孩子是那么羡慕可以升国旗的学校。穿灰色毛衣的孩子说:我以前的学校每天都会升国旗唱国歌,我以前跟爸爸在南京上学的。我说不定以后还会回去南京。其他孩子也都纷纷告诉我说:我说不定以后会去杭州:我说不定以后会去深圳:我说不定以后会去广州……听着很心酸。

孩子们央求我跟她们玩老鹰捉小鸡,这么简单的游戏,她们也玩的不亦乐乎.。快乐对于她们很简单。每天叫嚣着无聊的我从她们身上明白了那句话:天下有乐,居于易中,易者,乐始之也。

孩子们在这个礼堂站了好久,每每问一个问题,他们都响亮而整齐的回应,这种感觉棒棒的。

感谢隆力奇工资捐助的洗漱用品,希望可以缓解孩子们龟裂的小手和脸蛋。

颂颂说:感动是因为感受到人与人之间的真诚和热情,是因为那么微小的付出可以换来如此灿烂的笑容。说的真好,这些灿烂的笑容也是我们的动力。颂颂就是这个可爱的姑娘。我们这次活动的主要摄影师。拍的一手好照片。后面的上传也费了老劲,很是辛苦。

常常被黑的夏姐因为颂颂也翻身农奴把歌唱了,有了下面这张足以洗底的照片

可是洗底那么容易吗?显然不会。瞧瞧这婴儿般的睡姿,哇咔咔。因为我们还没有完全的成长,依赖性很强的我们也是叫夏姐累极了。

每次照片都有亮点的墨云同志也因为颂颂摄影师翻身了,这深邃沉重又庄严的表情啊,真是承载了他这个年纪不该有的帅气和智慧哈。等等,等等,照片右侧那性感的厚厚的抢镜的嘴唇来自哪个星球?

那就是我们最有幽默细菌并写的一手好帖的开心果--铁臂阿童木了。看看这潇洒的站姿以及那么远还是那么清晰的陶醉神情。

我们睡觉的小窝,谁能想到左边是一个十岁娃娃的妈…右边是我们很有大姐大风范的暖姐,我们互黑的很欢乐。什么?你问我为什么没给她正面照?因为,因为我有密集恐惧症…哈哈哈

还有很多可爱的小伙伴,我这药效不够了,留着以后再详细介绍。好了,最后来一张大大大合照收尾。

最后的最后,我想对那些孩子们说:自然界没有风风雨雨,大地就不会有春华秋实。

OVER!!!

震撼的不仅是感官,还有心灵
没有见过升国旗?我读到此文字,很心酸~~
辛苦了,麦友
很好很强大
很好很强大
写得不错哦  就是有些图 我怎么看不见?
写的好哇
你有密集恐惧症!不要放弃治疗
发现才女一枚啊
密集恐惧症,这是病,得治!
不错
就是下面图看不到
若涵师傅的贴子是一定要来的。。。

希望下次这样的活动我能去
哈哈哈啊哈,哈哈哈啊