愿孩子们感受到来自世界的爱与力量(记涡阳走访)

这是我第一次参加麦田的活动。

也不知道为什么,对于这次活动很固执地坚持了、

哪怕时间跟我们课程答辩冲突,还是不管不顾的选择到这里。

结束后非常庆幸我抓住了这次走访的机会,很有感触,很受感动,收获的力量定将影响我的今后。

首先想说的是,感谢与这群可爱的人相遇,不分年龄,天南海北,因为麦田相聚。

一碰面就有那么亲切的感觉,缘分真的是很奇妙的东西。

就像合肥麦友小虎所说:我们这种相遇,很更持久。

这群人让我更加坚定地相信,美好之心不一定会随着年龄增长而衰退。

坚守初心是一种品质,那么多人做到了,我也可以。

这个世界,并不是只有我始终固执地坚守着我的内心,那么多的前辈,不论出于什么样的原因,都在为这个世界付出着。

谢谢麦友给我的感动,让我感受到源源不断的正能量。

参与到走访中,走访了三个家庭,真的被震撼到。

当时难过与无力感深深的包围了我,我真真切切感受到一种来自生活的绝望。

那些孩子,那么小,就失去了被父母关爱的权利,没有玩具没有糖果没有新潮的体验。

那群孩子,小小的身体里有那么敏感的内心。

小小的她失去双亲,跟着年迈的残疾的爷爷奶奶生活,照顾弟弟,没有一分一毫地零花钱。

被志愿者拥抱的时候她忍不住哭了,内心的脆弱在一瞬间爆发,我能感觉到,她需要来自世界的爱。

瞬间我就更深刻的认识到,我们投身公益的目的,因为他们需要我们。

拍下这张照片,每次翻出来看都很心痛,这双鞋子,陪着她艰难地前行。

我以前也参与过一些公益活动,见过高原上的孩子、震后灾区的孩子,但这次走访的孩子更让人心痛,与贫寒的生活条件相比,他们没有一个完整的家。

相比之下,我们有多么幸运。

他们在渴望关怀,他们懂得感恩。

我很庆幸我在学生时代有过这种公益实践,这对于我今后人生观的塑造有很大意义。

这种经历让我知道满足,知道珍惜。

在我们看在最平凡不过的拥有,都是很多人心中的奢望。

我们又有什么资格去抱怨生活,我们明明已经足够幸福。

我相信这个社会,哪怕有再多的世俗和浮夸,依旧会存在着源源不断的正义力量,依旧会有一群善良美好的人,愿意为社会的进步不断努力。

我也会,一生正能量。

抢个沙发,再去抢孩子
颂颂的帖子写得真挚感人  写出了自己内心的声音 我们也很开心 由你的参加 因为你的参加 我们有了那么多的美图  最喜欢你和孩子在一起的这一张
👍👍👍
默默的支持一下!
我们继续在路上 加油
我们相遇在麦田的路上,望一路相伴的走下去
回复 3# 茈夏
嗯嗯,夏姐辛苦了~~一起努力
回复 6# 510570124
加油!!
回复 7# 东张西望
一直坚守初心
真的啊、一入麦田就中毒了、
哎呀、
都是中了麦田的毒、
然后就奋不顾身的跳进这个坑啦、
我想有个家,一个不需要多大的地方!我会哭的,我想那些孩子们啦!那个地方一定还会去的!颂颂,一起努力,你很棒!
这次涡阳走访感谢颂颂留下珍贵照片,摄影技术很专业,很像一位专业的摄影师。
一起前行加油~~~~~~