携爱走涡阳,随心入晨曦

公元二零一四年,正值节气小雪,清晨的校园很静,带着秋日的淡定与从容。

740分,我们集结在学校,合着薄薄的雾,开始走访的路!

参加本次走访的15位麦友大多是第一次参加走访,一路上欢声笑语,有着度假般的心情!山区?贫困?在很多人心中还如书本上的文字一般空洞。

通过苏皖高速,我们驶入安徽境内,走在县道上,经历着很久未有的颠簸,却也是醉了!好好的汽车只能开到15迈,尘土飞扬,颠颠簸簸。

涡阳之行,大家充满期待。。。  一起来瞧瞧全攻略吧!

我们的BOSS,夏姐!在向我们嘱咐走访注意事项哟,(你那么美,那么美

安徽涡阳石弓镇,透过车窗看到,随处可见石料加工处,小汽车背后的车窗上尘土足足有3mm,请相信一个工科男的目测精度。有图有真相!

IMG_20141122_095650.jpg IMG_20141122_100000.jpg

安徽涡阳,老子故居,特来拜访!

IMG_8839.jpg QQ图片20141124114336.jpg

走了将近4个小时的路程,终于快到了,孩子们,we are coming!

IMG_2892.JPG IMG_20141122_114805.jpg

感谢合肥分社的麦友们,让我们有幸参加这次走访,图书室的建设也是合肥老大哥带着我们的!徐州团队正在努力,梦在远方,我们已在路上!

IMG_20141122_121128.jpg IMG_20141122_142806.jpg

完成对接工作后,这帮熊孩子来到了教室,似乎回到了童年,很欢乐的说!(突然想起逃跑计划的《当阳光照进回忆》里的“完成了童年理想,童年又成了理想”)

IMG_8866.JPG QQ图片20141123195829.jpg QQ图片20141124114350.jpg IMG_2919.JPG

其实同是来自农村的我,对学校的硬件倒不是太吃惊,但我还是被孩子身上的那种淳朴和自然深深地打动了,我是真的很喜欢和他(她)们在一起的感觉,我看到了更多的希望和活力,我爱你们!孩子们!(现在坐在电脑旁码字,我是真的想你们了,还记得我们一起在音乐教室唱歌,在室外跳舞的样子吗?你们在干什么呢?)

IMG_8867.JPG IMG_8869.JPG

中午,张校长(老麦友)为我们准备了美美的午餐,大家一起吃的好爽!那种感觉叫幸福吧~~~,幸福不是吃的多么美味,而是在于有多少幸福在饭菜里。

IMG_2888.JPG IMG_20141122_190904.jpg

我们分为走访组和共建组,为了让我们徐州更多的人参加走访,很多合肥麦友把机会留给我们,真的很谢谢你们!我们之前虽未曾谋面,今日相见却如此亲切!我想这就是麦田的力量吧!

我和颂颂,淡淡跟着品姐为第一走访小组,2点40分,我们粗发了!(内心忐忑而激动)

我之前想象过无数次走访的画面,但终究无法想到今天的画面,“绝望”“希望”,这是我最深的体会,我想绝望无非就是那种悲伤吧。跟着品姐,学到了很多走访过程需要注意的地方。感觉还是很charming的!(有的小伙伴说,她的梦想就是和品姐一样,开宝马,挎名包,做公益!)

DSC_0164.JPG DSC_0189.JPG

厨房,你不曾想到,生活,你不能想象,此刻的你,是否庆幸?

DSC_0187.JPG IMG_20141122_152020.jpg

小家诚,帅气,认真,我最欣赏你的调皮与专注!

触目惊心,家徒四壁!

DSC_0198.JPG DSC_0272.JPG DSC_0266.JPG

对孩子来说,是最可怜的吧!

当晚回来我们,总结了各个走访组的信息,完成了表格的填写,大家心情都很沉重,夜,来临了!

很多人都是第一次住帐篷,第一次睡睡袋,人生,就是由那么多的第一次组成,有些第一次,你会用一生铭记!

IMG_20141122_212053.jpg IMG_7392.JPG

和尚,醉了吧? 嗨了吧?

昨夜很冷,小雨,也不知外面住帐篷的麦友如何?第二日我们上午将进行合肥分社四周年活动和物资发放活动。

这世间,最珍贵的东西是无价的,就像快乐,梦想,和幸福!我想,我们此刻都是“富人”,好棒的小朋友!

期待的眼神~~~

这张图片是我最喜欢的,翱琼大哥真的是非常认真负责的,谢谢你!和你学到很多!很小的大厅人满为患,我在门外问翱琼大哥,四周年活动现场有人全程拍摄吗?“我现在不关心有没有人摄像,我只关心孩子的安全!”他坚定的说。我佩服你!有些麦友在门外坚持了一上午,做安保工作。

物资发放

无言

风一样的南飞大叔,此刻,你最年轻!

每一双鞋子都是志愿者根据学生名单写上具体信息,背后的你们,默默而无私!

会议现场

东哥,谢谢你,谢谢那些孩子给了我们一个表达爱的机会

平凡的麦田志愿者,不平凡的坚持和付出!

活动最后,在场所有麦友一起共唱麦田之歌《小小的梦想》,那种发自内心的力量和感召,全场所有人都和我们一起举起双手,那几秒,我动容了!我想这就是公益的力量!爱的力量!

东哥,你唱的真棒,我是你的歌迷哟!

麦二代,麦田的希望!

共建的图书室,对我们来说确实是一个大礼,受宠若惊。谢谢你的鼓励与支持!夏姐说:涡阳涡阳,你是我的伤!我们还没有合肥老大哥这样的召集力,我们争取会给予涡阳孩子们更多的爱和关怀。

IMG_2982.JPG IMG_2983.JPG IMG_20141123_132216.jpg

衷心祝合肥分社生日快乐!我们一直在路上!

这次走访我们真真切切的看到那些期待的眼神,感受到“绝望”和“希望”,谢谢你们给了我们一个表达爱的机会,谢谢合肥分社让我们有此机会!就像大哥哥一样带着我们,我们看在眼里,记在心里,愿合肥分社越来越强大,能帮助更多需要帮助的人!

此次编辑匆忙,今日学业繁重,26日会微做修改,大家有何意见和看法,欢迎更贴哈!
很赞~~
徐州麦田很棒 期待下一次相聚
道一声辛苦,再点赞。
赞一个,顶起!
阿童木,你们辛苦了~~
阿童木,你们辛苦了~~欢迎下次来合肥
下来请你吃好吃的
辛苦了,你们真棒
回复 3# 枫熠大人丶

下次到你们矿区,请我吃饭
回复 5# 韩飞虎

一定会的,欢迎到徐州玩!