湖桥学校《一人一本》发书啦

湖桥学校《一人一本》发书啦

天,是一个好天。虽然从日历上可以看到已经立冬,但今天阳光明媚,温度宜人,要不是车窗外不时掠过的金黄树叶,真要以为身处春天。

地,是个好地方。东边几百米就是常年郁郁葱葱的虞山,而往南2——3公里则是风景如画的尚湖。这里呼吸的空气自然要比城区清新得多。

人,精神特别好。因为《一人一本》项目经过走访,申报,问卷调查,电脑输录,与麦田数次沟通,购书,整理,今天终于发书了。贝贝和熊猫姐妹俩来了,睡在海里的鱼来了,兵哥来了,汤健来了,美美来了,兰鑫来了,常熟理工大学支援我们的五个人也及时赶到了。还有我,每次参加活动还得有人带我一起走,这不,今天是私念开车接我,这里顺便感谢一下啦。

麦友们都特别兴奋,可是湖桥小学的孩子们比我们更兴奋。为了不影响孩子们的正常学习,我们照例是在中午来到学校。孩子们正在午饭,可能是学校里早就通知下午要发书,此时看到一行穿麦服的过来,都盯着看,一边叽叽喳喳议论,兴奋之情溢于言表。

刚吃完饭,同学们立刻回到教室。我们两人一组,抱着书随即来到教室。有老师的配合,发书当然很顺利。先简单介绍了麦田计划和一人一本项目,介绍书签使用方法,然后是学生签字,发书,老师核对确认签字,一切有条不紊。有三个班级人员有变动,缺了几本书,但贝贝和鱼貌似先知先觉,预先多带了几本,问题就解决了。最后全体同学举起书本,高呼“一人一本,一人一本”,如此场面怎不令人又激动又欣慰。

今天的任务完成的很顺利,但我知道这“顺利”来之不易。

因为我们的项目人数比较多,一下来书好几百本,我们需要在发书前按班级整理好,才能到时不忙乱,不出错。为了这,我们去了两次湖桥学校。来书中有一部分与原定书目不一致,要预先给学生调整好。最后还缺几本高年级的书,后来由贝贝和鱼想办法补上了。书整理好了,原来的书目表改动后需重新打印,还是贝贝又开夜工。

由于今天不是双休日,麦友大部分要上班,参加发书的人员就少了。贝贝紧急联系了常熟理工大学要求支援,结果来了五个大学生帮了我们大忙。兵哥,汤健都是开完会直接从会场来的,兰鑫更是顾不上吃饭就赶来,活动中,美美一个人负责几个班级的摄影,一会在这,一会到那,马不停蹄。

我想,今天把书发到学生手里,但《一人一本》只算进行了一半,接下来的后续活动还有好多。看来,只能稍稍松一口气,还得继续努力呀。

IMG_20141114_114515_副本.jpg IMG_20141114_121427_副本.jpg

-484ba5e057c0c1a7_副本.jpg 21f621995530c3d2_副本.jpg

3f9275b91cb6c365_副本 - 副本.jpg f0c412d11618896_副本.jpg

21f621995530c3d2_副本 - 副本.jpg
-484ba5e057c0c1a7_副本 - 副本.jpg
523afef72d3ebe0a_副本 - 副本.jpg
哎,照片发得乱七八糟,不好意思啦。
沙发!谢谢老雁分享!
照片随后跟随!明天继续跟帖!
感谢老雁!常麦才子!
孩子们很喜欢呢,赞一个!
常麦才子哈哈哈哈!
孩子们脸上洋溢着幸福的笑容
沙发!谢谢老雁分享!
兵歌 发表于 2014-11-14 20:39

谢谢兵哥,这里是快乐麦田。
照片随后跟随!明天继续跟帖!
睡在海里的鱼 发表于 2014-11-14 20:49

谢谢鱼一贯的支持。
感谢老雁!常麦才子!
私念 发表于 2014-11-14 20:55

这不可以乱说呀,愧死人呢。
孩子们很喜欢呢,赞一个!
时间空间 发表于 2014-11-14 21:16

谢谢时空。看到孩子们很喜欢,我们也喜欢。真是快乐麦田呀。
常麦才子哈哈哈哈!
铁壁阿童木 发表于 2014-11-14 22:06

阿童木可不能听他们取笑我,我就是一个打酱油的。
孩子们脸上洋溢着幸福的笑容
加贝 发表于 2014-11-15 10:03

谢谢加贝,孩子笑了,我们也乐了。
看到孩子们的笑脸,就觉得一切付出都是值得的!
看到孩子们的笑脸,就觉得一切付出都是值得的!
杏儿 发表于 2014-11-16 11:30

感谢那些孩子,给了我们表达爱的机会。
看到孩子们好高兴样子,真是欣慰的鼓励。