常熟义庄小学图书捐赠 图书搬运

常熟义庄小学图书捐赠—图书搬运
人的一生都离不开读书,学习。书是通过心灵观察世界的窗口,是人类智慧的结晶。是一个人接受教育,发展智力的重要途径之一,如果没有书,就好象没有阳光。俗话说:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”种种看来,我们可以看出读书的重要性。对于常熟市里的孩子来说是伴着书香,读着丰富多采的课外书长大的,而我们生活在同一坐城市里郊区有这样一群孩子,他们能看到的世界很小,能知道的事物很少,因为他们接触的课外书几乎没有。一个偶然的机会,细心的麦友发现,义庄小学图书馆有一部分图书没有用武之地,于是热心麦友和该校领导沟通,决定把这批图书捐给图书缺乏的学校,最后经过麦友的实地考察反馈回来的信息,打算把图书捐给湖桥分校,这个信息传到群里,定下时间是10.26日下午1点。
        在当天下午,义庄小学的图书负责人及理工大学的学生、杏儿姐、鱼、老雁、还有几个爱心人士都准时赶到现场开始整理书籍,而我由于没看到群里召集,没能按时赶到现场,在下午2点才赶到,之后我加入了他们的行列,大伙干的热火朝天,杏儿姐负责清点并记录,我们负责整理并搬运图书。大家各司其责,忙得不亦乐乎。年纪已接近古稀的老雁也卖力的干着,杏儿姐也是清点书籍并拍照留念,鱼也是推掉上课时间参加。更可贵的是几个小朋友也参与其中。大家跑上跑下,使不完的力气。下午3点多图书整理好,麦群里的志愿者他们一听说要用车,就放下自己的工作来帮忙,他们不仅出车还出力.一起把图书装车,我很敬佩他们。最后由鱼、老雁和我负责把图书送到湖桥分校,到了湖桥分校后,大家七手八脚把图书从车上往下搬,在此期间大家自发成接力赛,配合密切,一个小时左右就把图书卸下来了.搬完书之后我参观了他们的教室,我感到震惊,因为在常熟这个现代化告诉发展的城市,也有这样的学校。教室几乎可用简陋形容。之后,杨校长说:“这下每个孩子可以有几本课外书读了。”并且开心的笑了起来。听到杨校长的话我一楞,我既感到高兴,又感到心酸,高兴的是,这个过程有我的参与,心酸的是杨校长话中的无奈。
       告别了杨校长我坐车在回家的路上,心里久久不能平静,看着路边的高楼大厦和闪闪发光的各种灯光,路上飞速的高级轿车,我知道他们的夜生活要开始了,我沉默了,第一次觉得这个社会真的不公平。我们社会的许多人都是看到城市光鲜靓丽的一面,往往忽略城市“阴暗潮湿”的一面,这大概就是所谓的人性吧。但是由于像麦田一样的公益组织的存在,让我们有幸看到了阴暗的一面,它们像天使一样引导着我们,使我们能够发现这些弱势群体,并帮助他们,给他们关怀,让他们知道社会没有抛弃他们,祖国没有遗忘他们,也正是有麦田这样的组织,让我们感到社会的无限温暖。最后呼吁全国各地的麦友们,我们的路还很长,让我们携手共同努力,争取以我们的微薄之力给社会带来一点温暖,哪怕是沧海一栗。再就是感谢义庄小学的无偿捐赠,感谢湖桥分校,是你们让我领略到了“帮助别人,快乐自己”,这句话的真谛,是你们让我看到了社会的另一面,我会毫不犹豫,一如既往的为公益事业奋斗,绝不辜负麦田志愿者这一称号。
      最后说点题外话,我想这批图书的到来,必将有效缓解湖桥分魈课外读物短缺的局面,对改善湖桥分校学生课外生活有着重要的意义。这次捐赠不仅给湖桥小学带来了物质帮助,更重要的是给他们带来了精神食粮。同时也温暖了这里每一个家长及孩子的心灵。
       这次活动我引用了16个字“授人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获快乐。我想这也是麦田宗旨

黑夜的一盏灯
写得非常详细
谢谢黑夜里的一盏灯,加油
赞一个!!!
麦田有你,一路同行,加油!
谢谢分享啊
做的棒,写得也棒。赞一个。
谢谢那些孩子给了我们一个表达爱的机会。
不赞一个实在过意不去
回复 2# 杏儿

谢谢,我会继续努力
回复 7# 霜晨老雁

谢谢你的
回复 6# 夜痕落幕

谢谢
回复 7# 霜晨老雁

谢谢
谢谢老爷
回复 5# 天亮0211

谢谢漂亮阿姨
回复 9# 常熟-雁南飞

谢谢雁
回复 3# 睡在海里的鱼

谢谢鱼
灯,你很棒!麦田有你更精彩!加油!有事没能参加很遗憾,要不给你来个特写!
照亮我们的灯,希望你能一路照亮我们前行!
奉献爱心,收获快乐。