麦粒美美的第一次活动随感

很少有写文的习惯,文笔也不好,有些感触内心体会至深却不知如何表达描述。今天对我来说是有意义的,所以随感而写,记录下来!  

认识麦田是在国庆那天,我被莫凡拍摄的那些山区孩子的画面所打动,内心深处有被一种叫“爱”的力量被牵动,久久不能平息。决定加入麦田是在之后几天,参与麦田是在今天,在活动中,我认识了这个大家庭里热心的麦友们,每个人都很亲切随和,散发着爱的光芒,能够给予别人一种温暖……

今天参与的是麦田计划“一人一本”活动问卷调查的还有贝贝、鱼儿、老雁、苍月、兵歌。我们中午时分到达涟虞小学分校,经校长介绍,我们知道了这里都是外来民工的孩子,条件相对差些。恰好赶上孩子们吃饭时间,我看到大桶饭里几乎没什么菜。学校环境比较简陋,包括老师们的办公室,也是如此。看到孩子们教室内的桌椅,让我想起二十多年前自己上学的场景,不由有些心酸。不来看下,也不会知道在常熟也有这样的简陋的教学楼。

午饭后,鱼儿、贝贝她们负责和孩子们讲解这次问卷调查的具体详情,真是超有耐心的麦友家人!还有老雁对待孩子们的提问,一直笑容满面,让我很是感动。我是负责拍摄花絮,业余技术今天派上用场了。呵呵,一群可爱的孩子看到相机很是兴奋,个个争着要拍照,并纷纷摆出可爱的pose。我顿时被小家伙们包围着,我在孩子们叽叽喳喳的欢声笑语中被淹没了。这样的兴奋状态迅速感染了我,以最快的速度,按快门、抓拍……孩子太多,不能全都进入镜头里,没有被拍到的孩子会走近身边说:“阿姨我没有拍……我也没有拍……”好吧,我是不忍心拒绝孩子滴,有要求的尽量满足,哈哈。

这些孩子之所以这么好奇兴奋,也许平时爸爸妈妈很少会有机会带她们去相馆拍摄像样的照片。我突发奇想,如果可以来帮每个孩子拍摄照片并赠送给他们,他们该会露出怎样灿烂的笑容啊。感觉内心最柔软的地方被触动和融化了。晚上,我和杏儿聊了此事,杏儿也很支持,并向负责人兵歌提了建议。希望我们可以尽快组织好并实施起来,呵呵。

这次活动中,麦友们给我留下了深刻的印象。兵歌也是百忙之中抽出时间过来,和校方沟通添书计划等事,快人快语,干脆利落,是我欣赏的做事风格!还得谢谢苍月,今天载我来回,呵呵。鱼儿、贝贝、老雁对待孩子的温和耐心,也让我看到了一种麦客精神。

夜已深,想起白天的画面和点滴感触,回想孩子们可爱的笑脸,感觉心里暖暖的。今夜,就让我带着爱和温暖入梦,明天甚至于更远的未来,我们一直会在麦田的爱心路上越行越远……

IMG_6338.JPG IMG_6334.JPG   

IMG_6328.JPG IMG_6349.JPG IMG_6365.JPG   

IMG_6407.JPG IMG_6402.JPG

麦田助学,常熟常在,愿你喜欢并留在这片橙色的沃土!
回复 2# 传说中的财迷

会的  以后一直都在...
美美真棒!
回复 4# 睡在海里的鱼

鱼儿 以后多多向你学习
记录的很详细,谢谢你的分享
再来支持一下
回复 7# 武汉追忆

谢谢朋友
美美,我看好你哦------有亲和力,开朗活泼,有一种由内而外散发出来的美丽!
写的很好,继续努力,加油
回复 10# 天亮0211

回复 9# 月牙贝贝

谢谢 你也是 温暖亲和
真不错,文笔简单明了,很不错啦,大赞
看到美美的青春活力,仿佛看到了常熟麦田的未来,麦田因为有你,一定更精彩。
新人新气象,点赞!就是图小了点
美美,你真棒!
麦田有你更精彩
新人新气象,点赞!就是图小了点
菩提不穿衣 发表于 2014-10-21 16:22

菩提跟网管建议下呢,图片容量放大一点,100K太小啊,单反拍的PP压到100K真的惨不忍睹了啊!
美美很棒!照片拍的好,文章也写的棒!加油!
回复 17# 兵歌

上传照片是有权限的,但是美美压缩得也太娇小玲珑了
回复  兵歌

上传照片是有权限的,但是美美压缩得也太娇小玲珑了
菩提不穿衣 发表于 2014-11-3 20:25

她是保证了清晰度啊!