返回列表 发新帖
楼主: laochu

让爱传递----中秋沂水行·“长大后我就成了你”感怀

好感动,在公益的路上,不理解的人其实很多,但是能帮到人,能感染人,哪怕只有一个,都是值得的
艾尔蜜 发表于 2014-9-12 15:12

是的,哪怕只有一个,都是值得的!这一个会传递给另外一个或几个或几十个,我们的一个将传递无数个。。。。
先占个座,有时间看
如鱼似水 发表于 2014-9-12 16:05

你这座占的,能看见字幕不?
回复 41# laochu

是啊,再看一次帖子,又感动一次……
回复 40# laochu

所以挺遗憾的哇
当领导的说话就是由点及面,眼光长远。吾等望其项背。楚大哥,一直是青麦的标杆,和老大和二叔和水三儿爷一样,都是俺们努力削习的榜样!!
回复 45# 四月天_孟孟

爱一直在传递,我们不就是吗?
爱一直在传递,我们不就是吗?
开心小南 发表于 2014-9-13 17:41

也是也不是,看从哪个角度去理解了。我理解的是,更多的,我们是在制造爱,孩子们/受助人 才是传递爱火炬的火炬手,如此,公益的社会价值才会最大化。
回复 48# laochu 看法看来确实有些出入,我认为我让孩子们感受到温暖和关爱同时能够带动更多的人参与进来就够了,他们长大没有义务去这些,因为道德层面的东西是一种自律而非义务。
回复 49# 开心小南

大兄弟,严重的误读。。。。

怎么跟义务又扯上边了。。。。,没任何这个意思,更没有任何强求孩子们长大后做什么的意思。我真正表达的意思是:如果他们长大后能够进一步去传递这种关爱下去,我们做公益助学的社会价值会更大。希望这种关爱能够被他们去传递
回复 50# laochu
好吧,我理解错了
回复 51# 开心小南
可能是因为我表述的不太清楚,容易引发歧义的原因吧,抱歉,哈哈
这几天太忙,没顾上来逛,老楚居然偷偷发帖,而且是这么高大上的帖子,貌似这是语言表达、立意深刻、以小见大......,黔驴技穷了,言而总之,总而言之,文章很好!
    转入正题:其实我觉得爱与奉献始终都在人际中传递,父母的言行影响孩子,孩子长大了孝敬父母是一种传递;老师教会了学生,学生长大奉献社会是一种传递;甚至我们每个人好好工作,国家进行二次分配都是一种传递。于我而言,我会坚定的走在麦田,走在助学的路上,当初或喜或悲的经历都在激励着我,我觉得我有义务有责任去帮助山区的孩子们。无论这种经历如何,现在看来都是一种财富,都是一种传递爱心的动力!愿我们一起麦田~~~~~~~~~~~~~~
回复 53# 青岛--水滴
三爷,这帖子都半个多月了吧。。。哈哈,不过你平常你确实忙。。。。
你说的很对,广义上,关爱一直在传递,让我们继续努力,更好地麦田下去!